- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART13です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-02-05 19:28:42
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART13です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-02-05 19:28:42
変動さんが不安になればなるほど、このスレが活性化し、煽りが幼稚になって来るな。
固定のフリとかw
日経新聞も読まない経済オンチだと、GDPマイナスが続けば、将来どうなるかも分かんないんだな。
いつまでも異次元緩和が続くと思ってるの経済オンチの変動さんは、浮いた金利で日経新聞くらい買って読むべし。
マイナス成長が続けばいずれ財政破綻するが、そのとき起きるのは国債金利の上昇とインフレ。
これを受けて長期金利は上昇するが、どうせ政策金利は上げられないので変動などの短期金利には影響なし。
どうしても怖ければ破綻する前に固定に切り替えれば済むこと。
現段階から固定ってベアすぎる。
656さんではないですが。
6年前というと、2009年3月の日経平均があやうく7000円割れになる直前だったね。
今は3倍弱の2万円前後。
繰上げの代わりに投資していれば、2倍くらいにはなってるんじゃないかな。
金利差とか借換えとか、目くじら立てる程のことじゃないと思う。
そろそろ利確タイミングを検討する段階かなと思うので、出遅れてしまった方は
今から繰り上げ返済資金なんかを投入するのはお薦めしないけどね。
一番お得な時期に変動→固定に借り換える自身があるなら、別にそれでいいんじゃない。
そんな人は、このスレに長文書き込んだりしないだろうけど。
短期金利といつまでも連動すると思ってる約款すら読んでない経済オンチの変動さんでは、難しいんじゃないのかな。
自分の約款には無いから興味があるだけです。
具体的にどういった条件なのですか。
変動が怖くないと言っているから「財政破綻」以外ってことなんだろうか。
母の日。
固定にして得したって日がくるといいね。
今は得した気分。
実際は、利確してからだね。
大丈夫。
新聞読んでなければ、株価が3倍近くも上がったことに気付かないから
得したとか、損したとか思わないよ。
固定さんて投資にも臆病なんだろうね。
金融資産は定期預金のみかな?
金利差や借換え手数料でしか、損得の判断基準が無いというのも、
ある意味羨ましい。
>>665
固定選んだのになんで変動の約款が気になるの?
「自分が選んでない契約の約款まで気になってしょうがない」なんて相当切羽詰まってるんですね。
無駄な出費は覚悟の上で固定選んだのに、覚悟が足りなかったんじゃないですか?
安心料ということで無駄に金利を払い続けているのに安心も得られてない。
これ以上の不幸ってないです。
投資等その他を含むときりがない。
それでも固定が損してるのは確定。
だーかーらー
逆だっちゅーの(死語)
固定が投資。日経新聞読んでこい
固定は投資ですか…
安心料で安心できず、今度は投資ですと…
なんか本当に気の毒です。
各人が世帯の状況と性格で金利のタイプを選べば善いだけ。
数年前の固定
『変動は株と同じようなギャンブル。家族のことを考えると固定一択。団信?他の死亡保証でカバーするよ。』
最近の固定
『僅かな利息の差なんてどうでもいい。投資でカバーするよ。』
http://www.flat35.com/loan/atoz/4_2.html
このページのグラフを見ると、バブル崩壊後数年で変動金利はほぼ底に張り付き、平成8年以降20年近くほとんど上下動がない。
高度経済成長期を経てバブルまでは今考えると確かに恐ろしいような金利だが、今後人口減少が続き住宅需要も減っていく一方の日本で、本当にかつてのような金利が復活すると考えているのだろうか固定さんは。
このように現在の固定金利は消費者の「不安」を煽って、そこにつけこむ危機屋商売としか思えない。
もう10年近く金利は明日にも上がるようなことが言われ続け、結局は杞憂に終わっている。
小泉政権リーマンショック前の好景気の平成17年ごろでも変動金利は今より低かった。
当時、全期間固定で組んだ人は今頃何を思っているのだろうか。
デフレ時のデータを信じるギャンブルに賭けたのに、不安は尽きないなw
自爆装置のような変動特約の約款も気になってしょうがないようだし。
固定さんて多く金利払ってる分、変動さんが不安でいてほしいみたいだけど、誰も不安がってないよ。
そんな不安な人は初めから固定にしてるからね。
不安な変動は、とっくに固定に借り換えてる。
そんなことも長年固定の人はわからんのか。
>>688
悔しさって文章にも出るんですね。
無駄を覚悟の上で固定にしたのに、変動で得している人が気になってしょいうが無い。
心配しなくても変動を選んだ人は低金利が当たり前だと思ってるので自分が得してるなんて思ってませんよ。
ただ、固定にした人は大損していると思ってるだけです。
>ウツが激しくなると無駄な書き込みが多くなる
本当ですね。固定さんの書き込みは無駄ばかり。
>>691
てゆーかさ、別に人の事なんだからさどーでもいいんじゃん。
変動選んでる人は賢いし、大損してないんでしょ。それでいいじゃん。おめでとう。
ただあなた心が狭いよ。性格悪そうだしね。
固定金利も昔と比べたらどんどん金利が下がっている。
結局、昔に固定にした人はどうやって大損になる事実は覆りようが無い。
借り換えで損失確定するかここで不毛な変動煽りを繰り返すか。
ここよりもフラットスレの方が事実は残酷なんじゃないの。
上下はあっても結局固定金利はどんどん切り下がってるからね。
魚♪魚♪魚♪
魚を食べよう~♪
無駄な♪無駄な♪無駄な♪
利息を払ってる~♪
692=697
みんながみてる掲示板で‘いいじゃん‘って言葉づかいやめてくれ。気持ちわるい
>>696
まだそんな事言ってるの?
約款がどうとか書き出して何日?
そんなに他人の契約が気になるの?なんでそんなに気になるの?
それよりも、自分の組んだ固定の元金がどれだけ減ってたかのほうが自分の事なんだから重要でしょ?
変動よりかなり減りが遅いんだからそういう試算をした方が良いよ。