- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART13です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-02-05 19:28:42
固定金利は無駄じゃない?変動金利は怖くない?のPART13です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2015-02-05 19:28:42
ローンの仕組みを考えたら固定の方がむしろギャンブルだと思うのだけど。
それと固定金利は全く保険ではない。保険としてはあまりに不完全すぎる商品。
固定がギャンブルで、変動が保険とはw
まあ、数年後には異次元緩和をやめざる得ない状況が訪れるので、そこでどうなるかだろうね。
それまでに完済できれば問題ないよ。
売る気の無い自分には所有不動産の公示価格が下がる方が嬉しいよ。
保険保険と連呼しながら団信にも入ってない固定は優先順位間違ってるよ
数年前の固定3%時代の固定さんも納得して安心の固定を選んだだろうけど、今でも安心の保険料と納得してるのかな?
1%以上の差なら借り換え効果が有るので、3%なら借り換えたほうがいいよ。
再審査が通るか否かh別だけど。
原油安も反転して戻って来たし、本格的な値上げラッシュでインフレ突入だな。
デフレ時のデータに頼り過ぎると痛い目に合う。
長期金利も上がってるし。
固定金利はどんどん切り下がる一方なのはフラットスレにも表れている。
そして変動金利がずっと横ばいの中でちょっとの動きにいつも右往左往しているのは固定。
インフレに突入すればいいね。
インフレより、繰上げ返済準備用にたんまり貯めようとしている預金に、
マイナス金利が適用されないか心配しているのでは。
心配するほどの預金額じゃないでしょ。
預金が王様なんて昔のはなし。
今はデフレだしな って人もまだいるみたいだがw
日経新聞買ってるだけで読んでない奴ばかり。
デフレ脱却に向けて、今は頑張っている最中でしょ。
買ってるわけないだろ。
キヨスクで見出し見てるだけだよ
全期間固定1.5%(団信込)にしちゃったけど、ここ見てると変動にすべきだったか・・・ orz
今の日本がデフレじゃないインフレだ、とか言ってる奴は経済オンチすぎるだろ
そんなんだからアベノミクスに騙されて固定とかにしちゃうんだよ
これだけ金融緩和しても物価上昇率0%台でGDPも年換算でマイナスなのが今の日本。
通勤電車で日経読んでる奴羨望の眼差し。
隣でおこぼれにあずかろうと場所争いパネーッス!
目的駅に着いたら吊棚に捨てるんだか、
我先にと奪い合いが始まる。俺ら下々の者には日経の輝きパネーッス!
デフレなら、購入見送りだろ
変動さんが不安になればなるほど、このスレが活性化し、煽りが幼稚になって来るな。
固定のフリとかw
日経新聞も読まない経済オンチだと、GDPマイナスが続けば、将来どうなるかも分かんないんだな。
いつまでも異次元緩和が続くと思ってるの経済オンチの変動さんは、浮いた金利で日経新聞くらい買って読むべし。
マイナス成長が続けばいずれ財政破綻するが、そのとき起きるのは国債金利の上昇とインフレ。
これを受けて長期金利は上昇するが、どうせ政策金利は上げられないので変動などの短期金利には影響なし。
どうしても怖ければ破綻する前に固定に切り替えれば済むこと。
現段階から固定ってベアすぎる。
656さんではないですが。
6年前というと、2009年3月の日経平均があやうく7000円割れになる直前だったね。
今は3倍弱の2万円前後。
繰上げの代わりに投資していれば、2倍くらいにはなってるんじゃないかな。
金利差とか借換えとか、目くじら立てる程のことじゃないと思う。
そろそろ利確タイミングを検討する段階かなと思うので、出遅れてしまった方は
今から繰り上げ返済資金なんかを投入するのはお薦めしないけどね。
一番お得な時期に変動→固定に借り換える自身があるなら、別にそれでいいんじゃない。
そんな人は、このスレに長文書き込んだりしないだろうけど。
短期金利といつまでも連動すると思ってる約款すら読んでない経済オンチの変動さんでは、難しいんじゃないのかな。
自分の約款には無いから興味があるだけです。
具体的にどういった条件なのですか。
変動が怖くないと言っているから「財政破綻」以外ってことなんだろうか。
母の日。
固定にして得したって日がくるといいね。
今は得した気分。
実際は、利確してからだね。
大丈夫。
新聞読んでなければ、株価が3倍近くも上がったことに気付かないから
得したとか、損したとか思わないよ。