ビギナーさん
[更新日時] 2021-06-07 16:43:12
ザ・パークハウス根岸についての情報を希望しています。
趣があっていい街並みだなって思いますが、どうでしょうか。
建設会社や管理会社のこと、将来性・資産価値および相場について教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス根岸
所在地:東京都台東区根岸四丁目78番1(地番)
交通:山手線 「鶯谷」駅 徒歩8分 (北口)、京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩8分 (北口)
東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩7分 (4番出口)、山手線 「上野」駅 徒歩17分 (入谷口)
間取:2LDK~4LDK
面積:65.59平米~95.13平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2015-02-05 13:59:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区根岸4丁目78番1(地番) |
交通 |
山手線 「鶯谷」駅 徒歩8分 (北口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩7分 (4番出口) 山手線 「上野」駅 徒歩17分 (入谷口) 京浜東北線 「鶯谷」駅 徒歩8分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
38戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 根岸口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
今、白を基調としたマンションが多いように思うのですが
木目調の水回りになっていて、落ち着いた雰囲気が良いと感じました。
ただ、価格はみなさんも書かれているように本当に高いです。
-
82
匿名さん
間取り見ました。レジデンス棟とアネックス棟、どちらがいいか迷いますね。広い間取りが多く、やはりKrタイプが目をひきます。
もうひとつ狭いFタイプも、ウォークインクローゼットあり、シューズクローゼットありで収納大目です。
Krタイプは、廊下の物入れもあって使い勝手がよさそうですね。
-
83
見学者
この前、行ってきました。思っていたより、駅には遠くなかったように思えました。建設場所も見ましたが、4Fより上なら検討できそうと思いました。
-
84
物件比較中さん [男性 40代]
何だかこの物件はどれだけ売れているのかとても不明瞭ですね。
建設現場、私も見てきましたが、現場のおじさんが異様に丁寧なのに笑いました。
多分、反対運動があるので余計丁寧に案内しているのでしょうね。
間口の狭さと隣家との近さにちょっと引いてしまいました。。。
この物件より駅近の場所(タイガー跡地)に比較的大きな賃貸マンションを三菱地所が作るようなので、
そちらも気になっています。
-
85
匿名さん
入谷駅を使う人はいいですが、鶯谷駅はきついですよ。
山手線29駅で一番汚いです。
名前はキレイですが(笑)
-
86
匿名さん
鶯谷駅は素敵!
朝はパチンコ屋に並んでる紳士がいる。
昼はデブセンで働くポッチャリお姉様がいる。
夜は路上にはみ出して焼鳥を食べているエリートビジネスマンがいる。
いーね!
-
87
匿名さん
>>86
ゲスで、下品で、そして、大陸系外国人の方々と同化したいと思います。8000万円支払って。妻も子供も。
-
88
匿名さん
一応、台東区の都市計画プランの中に鶯谷駅とその周辺の整備の項目が入っていますが
実現する可能性は今はまだ高くはないと思います。
鶯谷駅も忍岡中学側の出入り口ならまあ良いかなぁという風には思います。
あとは値段ですよね。
もう少し控えめでないと、とは感じます。
-
89
匿名さん
パークハウスにしてはそこまで高くない用に思うのですが根岸というかこの辺りになるともう一声っ!というふうになるのかなぁ 基本的には鶯谷駅の高低差がきついので、入谷駅を使う人もいるのかな 利用する路線によるけれど… JR使っている人は鶯谷駅なんでしょうけれど 高低差あってもEVがあるので負担感はそこまではない?
-
90
匿名さん
鶯谷駅の高低差は結構大変ですよ。
入谷駅使いの方が駅までの移動が楽ですが、通勤時(上り方面)は昭和通りを渡らないといけないので、そこはマイナスです。
-
-
91
匿名さん
モデルルームや現地を見て来ました。内装や設備などは、さすがパークハウスさんと思いました。確かに鶯谷駅前の雰囲気はよくありませんが、根岸の町並みはとても気に入っています。ルフォンさんは駅に近いのが魅力だし、パークハウスさんは間取りが好みで角部屋だし、少し迷っています。
-
92
匿名さん
梁がかなり気になるのと、開口部が狭いのとで、私はやめてしまいました。
間取りは結構気に入ったんですが。
最近の地所レジ物件、開口部が狭いのが散見されて萎えてます。せめて連窓サッシにしてくれたらいいのに。
-
93
匿名さん
鶯谷、入谷駅に近いんですね。2駅利用できるのが便利ですが、鶯谷の方が利用する方は多いのでしょうか。
アネックス棟、レジデンス棟で迷います。やはり、通りに面したレジデンス棟にするかとも思いますが、向きとしては南東にあるアネックス棟も魅力的。どちらが人気なのでしょうね。
候補のひとつですが、92さんが言うようにデメリットもあるように思うので、しっかり見ておかないとと感じています。
間取り、いいですよね。家族からも評判でした。
-
94
匿名さん
建築反対運動は今だに終わっていないですね。隣の地盤沈下?将来は不安ですね。
-
95
通りがかりさん
最近足場が取れて外観が見えるようになってきましたけど・・・タイル張りでなくモルタル?みたいで、高級感が無いですね。
-
96
匿名さん
落ち着いた環境で緑も多く下町風情を感じながら、山手線日比谷線を利用して都心部へのアクセスも抜群。
エントランスの工事も終わりかけて、見に行ったところ樹木の植え込みやルーパー目隠しなどがとても品良く好感がもてました。柳通りや住人に溶け込むように配慮されてるのかな。
-
97
匿名さん
駅に近くてとても便利な立地にあるマンションなので魅力感じます。
間取りを見ると各部屋は広い感じでよいのですが、収納は少なめなのかなと思いました。
部屋が広いと家具は置けるけど、収納スペースがあるほうが広く使える気がします。
変更って可能なのかしら?
-
98
匿名さん
先頭立って反対運動やられている方は、隣の石材店のようですね。
-
99
匿名
この地域は、昔からマンションが建設されると反対が多い地域です。
しかし、完成してしまえば落ち着きます。
そんなに威厳のある地域でもあるまいし。
-
100
匿名さん
反対運動のある物件の営業って建ってしまえば治まりますってのが常套句。
売主と周辺住民の間で訴訟になった物件で、入居後矛先が入居者に向かって周辺住民対入居者で裁判になったケースもある。そのときう売主は蚊帳の外。売った後のことは知らないって構図。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件