物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
92を見て三田線三田駅徒歩8分表記は間違いないと確信しました。
-
102
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
103
匿名さん
GFTの中で 芝小学校の制服で通学している子供を見たら、ムカつくし 悲しくなりますね。
みんな不正は厳禁ですよ。
-
104
契約済みさん [ 30代]
このマンションが十全でないことは大体の購入者は理解して買っているんじゃないかな。
ケチをつければ、幾らでも出てくるだろうし、特に指定小学校が遠いのは個人的にも少し辛いです(苦笑)。
「特定団体」の事務所が近くにあるとかも。
ただ、勤務地が所謂「大丸有」なら近いし、共働きだと保育園でも小学校でも速く帰ってきたいという母親もいるだろうし。まあお金持ちで専業主婦の方なら余り関係ないことかもしれませんが。。。夜遅くまで仕事した後でも、職場からのdoor to doorが近い方が良いでしょうし。
港区は、三田や芝やもっと言うと3Aが良いに決まっていますよ。そりゃここで「港区アドレス」とブンブン振り回して自慢する人も少数派でしょうけど。
職場が近ければ、価格は今のご時世でそこそこリーズナブル、専有部・共有部・防災面も含めた仕様も良心的な方だと思うし。徒歩10分でネガる人もいますが、世の中の大抵の人間にとって「山手線」で徒歩10分なら良いと思うのではないでしょうか。。。実利性を求めるなら良い物件だと思いますけどね。。。
部屋自体の絶対的な広さは芝浦のケープとかに比べると小さいでしょうね。
まぁこのご時世、どこのマンションでも小さくしてますけどね。。。
キャピタルゲインはどうでしょうかね。当方は正直考えていません。
大負けしなきゃいいや位で考えておけば良いんでないでしょうか。
田町のリセールが上がっている、というのは芝浦アイランドの開発・将来性をとって買った人で、
本件も含め、これから売り出している物件には大きくGainが享受される、というのはちょっと楽観的かなあ、と。
それでも、いざ売るときにそんなに値下がりせずに、売るときもそんなに困らずに売れるでしょ(と思いたい)。
個人的にクラッシイも拝見させて頂きました。
クラッシイ、良い物件だと思いますよ。ホント。仕様は良いですね。免震でないのとガラスはLow-eでないのが
珠に傷ですが、グローエ使っていたり、廊下の仕様がベースで石とか、細部には拘っている感じでした。
でも価格が坪350スタートで、個人的に良いなあと思った部屋は坪360midから。。。
ここも特別「割安」ではないんでしょうけど。。。
うーん、「待てるなら」一旦市況が落ち着くころに買った方が良かったのかもしれない。
私どもは待てなかった人間ですが。。。
-
105
匿名さん
>>102
我が家もネットの情報だけで判断していた時は、芝小が良いと思っていました。
ところが、先日現地に直接行って芝小と芝浦小の両方を見て考えが変わりましたね。
芝浦小の設備が素晴らしく、港区がいかにこの小学校に力を入れているかが分かりました。
私立も見学したことがありますが、下手な私立よりも設備は充実しています。
子供達も校庭でのびのびサッカーの授業をしていて、楽しそうてした。
一方、芝小は評価は良いのですが、校舎は窮屈な感じで、校庭も校舎の上だったりと微妙な印象を受けました。
そんな訳で、我が家では芝浦小の方に気持ちが傾いています。
ただし、通学距離は芝小の方が近いので、そこでまだ迷っている感じです。
小学校で悩まれている方は実際に現地を見学する事をおすすめします。
きっと両校に対する印象が変わると思いますよ。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
>>104
もうはまだなり まだはもうなり、
ですよ。
-
108
匿名さん
>>105
全く同じ思いです!私もネットのなかでの情報から、英語の授業がある、制服があるなど、芝小学校がいいと思ってたのですが、施設や環境をみたらグランドや、屋内プールなどやっぱり通学距離はありますが芝浦小学校がいいと思いました。あとは子供が通えるか…そこになります。
ただ、芝浦小学校も子供達があふれてて、その件について区議さんへお話をしたことがあります。
まだ時期や詳細は未決定だそうですが、やはり芝浦地区にもうひとつ小学校をつくるのは濃厚だそうです。どこにできるか…きになります。海側となると海抜が気になるところですし、はたして今、小学校を新設できるような土地があるかも気になります…
-
109
匿名さん
東京都港区、五輪へ向け街づくりに7328億円
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXLZO82806980U5A200C1L83000/
「緑化や建物の耐震化も進める。人口増に対応するための保育施設の拡充などを含め、15~20年度の6年間で計7328億円を投じる。」だそうで。
芝浦は現状、緑少なめなんで、緑が増えるといいですね。運河周りの遊歩道と植栽の整備とか、道路の歩道やガードレールも綺麗にして欲しい。
-
110
匿名さん
-
-
111
たあ
>>108
教えて下さい。
もうひとつ小学校を作ることが濃厚ですか?
-
112
匿名さん
レインボーから現地が見えましたが、随分と建物の存在感が増しましたね。
現地は何階まで積まれましたか?
どなたか最新の様子を撮っておられたら、アップしてください。
-
113
匿名さん
>>105 108
芝浦小学校が気に入っているなら、子供のために徒歩1分の東京ベイシティタワーなどを選んだ方が良いのでは?
浮いた時間で中学受験勉強などに有効活用できますよ。
個人的には大規模の芝浦小学校より、1学年2クラスの芝小学校の方が、
各種発表やクラブ活動など、いろいろな面で子供に「場数」を踏ませることができて良いと思います。
また、芝小:制服あり、芝浦小:制服なし の違いは大きいです。
芝浦アイランドでも芝小の制服をよく見かけます。
-
114
周辺住民さん
同じGFTに住みながら、芝小学校に通う小学生の存在を
どう子供に納得させるか考えておきましょう。
-
115
匿名さん
>>109
五輪へ向け、ってタイトルではありますが
五輪には無関係に行政がやるべき事をやるだけの内容ですね。
観光客の宿泊を期待する以外に、港区はあまり五輪と関係ないから当然ではありますが。
-
116
匿名さん
>>111
田町駅近辺だと、旧芝浜中旧南海小の跡地くらいがまとまった土地ですが、駅に近いので何かしら別のものがたつのではないでしょうか。
少し前まで少子化なのに、今や子供が急増というのも皮肉なものですね。
-
117
生まれも育ちも江戸っ子でぃ
ご存知ないかもしれませんが・・・
港区はバブル景気の10年ほどで人口が半減しました。
危機感を持った鈴木知事(当時)は、地下の安い芝浦・港南に目を付けました。
つまり、大幅な規制緩和で マンション群を誘致、人口の回復を画策しました。
10数年の歳月が流れ、ようやくその成果が、現れてきたのが今の港区湾岸地域で、そのマンションの代表が、アイランドです。
残念ながら、インフラの整備は追いつきませんでしたが、港区は日本有数の資産を持つ自治体なので 随時改善されていくでしょう。
あせらずに すみよい街つくりを期待しましょう。
-
118
購入検討中さん [男性 30代]
私も小学校が近くに出来れば非常にありがたいと思ってます。
ただ、指定の芝浦中学校は更に遠いですよね?
-
119
購入検討中さん
現地を見学に来ていますが、
GFTの線路側の建物に、
警官が大勢集まっています。
何か事件発生でしょうか?
-
120
匿名さん
>>119
何だったのでしょう?
写真とともに現地レポートお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件