匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
今日久しぶりに二子玉川通ったんだが、このマンション普通にすごくね?ほぼ完成してて建設中とはだいぶイメージ変わったね。なんでこのスレでこんなに叩かれてるのか分からん。
-
903
匿名さん
沿線の同じくらいの坪単価のマンション住まいです。
今日は、身なりのいいジジババが目立ちました。
孫の親は、普通の30才前後のサラリーマンです。
一年後は、ここも同じような微笑ましい光景が見られる
のでしょうね。
-
904
匿名さん
確かにもう完成間近で遠くからも目立つね。
これで完成後、夜の窓明かりがまばらだと思うとしごく哀愁を誘う…
-
905
匿名さん
掲示板では
自家自賛とか言われて
自分が契約したマンションは素晴らしく見えるものなのですよ。
-
906
匿名さん
今日はどんな魚がかかるかな?
ここに住む魚は必死だから本当おもしろいよなー。
なけなしのマンションに住んでるから、餌入れると(ちょっとけなすと)入れ食いです。
でもライズって水槽いいよな必死で泳いでるお魚ばかりだから。
-
907
匿名さん
どうみても、必死に否定しようとしてネガが異常に見えるんだが。
毎日ライズが目についてやり過ごせないんだろうな。
他人事にムキにならんでもいいのに我慢出来ないんだからよっぽど悔しいのか。
-
909
匿名さん
今日、二子玉川久々行ったけど再開発すごいね。
マンションもスゴイのできてるし驚いた!
多摩川河川敷のピースってレストランでランチしたけど、ドラマの中って感じでスゲー良かった。
モデルルームとか行ったことないし、俺にはマンション買えないけど、正直あこがれる。
-
910
匿名さん
やっぱそれが普通の感覚だよね。このスレのネガ達は、あまりにも歪んでひねくれてるよ。
-
911
匿名さん
よかったね河原のピースなんかでhappyになれんだから、安上がりだねー。
-
912
匿名さん
世田谷区で区分の団地に一喜一憂してるほうが滑稽に見えてしまうが。
可愛らしいとでも言ってほしいのかな?
-
-
913
匿名さん
ここマジおもしろ~
なんで契約者と営業がこんなに必死なの??
-
914
匿名さん
近くを通りと、ここは圧倒されますねー
小杉も近くまで行けばそびえたってますが、
そういえば、前に第三京浜横浜方面からくると、「右手にパークが見え、こちらのほうがすごい」
って言ってた人いたけど、今日、第三京浜走っけど正面のライズしか見えませんでした。
右に振り向いたけど、第三京浜からは全く小杉のマンション群はみえないのではないかな。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
915さん、スルーしないでくれてさんきゅ~(^^)
-
917
匿名さん
912は「匿名さん」の字が緑色になっている。
これは管理人!?
どなたか説明できる人いたら教えてください。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
>>917さん
それはあなたのお使いの機種がウイルスに感染している可能性があるからだと思います。
もし私の「匿名さん」も緑色に見えたらあなたのウイルス感染は確定です。
大至急修理に出すことをお勧めします。
-
920
緑色
湾岸にしろ都心にしろ、そしてここにしろ…。
共通してるのはお花畑風味のレトリック。
こんな大人もやはり子供いたり育てたりするのか?
-
921
匿名さん
ここって結局何戸売れたの?
次回売り出し7戸って、どう解釈すれば良いのかな?
-
922
匿名さん
たぶん残り250くらい。希望者募って集まったら売り出してるみたいよ。今回は7人いたということかな?
-
923
匿名さん
どうやらHPは更新されていないようですよ。
来場者にはハガキで次回販売の案内を出していて、今月は月初に追加販売が60戸、翌週末に抽選会でした。
その後も追加販売をしているようですが、ずっと7戸のままでしたから。
残250程度ってのはアリかな。
-
924
匿名さん
ここはちょこちょこ小口で5戸とか7戸とか売り出してるから、何時販売してるのかよくわかりません。
買いたいと言う事でMR行けばいつでも買えるんじゃないかな。
-
925
匿名さん
本当に残ってるのはどのくらいなのでしょうね?
それがはっきり分らない限りあまり買う気起きないですね。
なんかfaireじゃないというか誠意が感じられませんね。
-
926
匿名さん
フェアの綴りくらい正しく書けないと説得力ないよ。本当に検討者?
-
927
匿名さん
フランス語とかドイツ語とかイタリア語とかスペイン語とかアフリカ語なんじゃないの。
よく知らんけど。
-
-
928
匿名さん
残ってる戸数がはっきりしないと買うきがしないて不思議だ。検討者ならMRに聞くだろう
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
MRに聞いてもまともに教えてくれませんよ。
ほとんどうそだと思います。
MRの言う事信じるなんて考えられない。
要はちゃんとHPなどに掲示できないと言うのが胡散臭く三井などと違うと点です。
-
931
匿名さん
先週MRに電話して残り戸数を聞いてみたのですが、受付ではわかりかねると。
わかる部署に回してほしいとお願いしたら、まずはMRに来てくれと。
MRに行けば教えてくれるのかと食い下がると、それは保証できかねると。
結局教える気ないんじゃん。てか教えたくないのが実情かと。
-
932
匿名さん
残りものを焦って買うのが好きな人っていますもんねー。
値引き狙いなのか、単純に少なくなってきた残りものが好きなのか、後一歩のところで買い逃した!って思うだけで満足する趣味か知らないが、だいたいここのモデルに行ったことすらないんでは?
-
933
匿名さん
商談中がある状態じゃはっきりしないってことはあるね。
私は「昨日の業務終了時点の情報です」と言う情報で貰えましたよ。
直近の価格表に済印と商談中の書き込みをつけて、商談可能な部屋を教えてくれた。
きっと電話で冷やかし程度に聞いただけの人には教えるつもりがないんですね。
買う気があれば電話で残戸数聞くよりモデルルームに行くでしょうから。
-
934
匿名さん
しかし住民スレの盛り上がり具合は異常だな。
契約した人少ないんじゃないかと思えてくる。
-
935
匿名さん
>商談中がある状態じゃはっきりしないってことはあるね。
はっきりさせたくないほど残戸数が多いのではないでしょうか?933さんもその肝心な戸数を隠してますから。
-
936
匿名さん
電話で聞いて教えてもらえませんでしたって当たり前でしょう。常識外れ甚だしい。
私の営業さんは教えてくれましたよ。購入する意向があるかどうかでしょう。
-
937
匿名さん
>>931
販売側にしてみたら、売れていますよー 人気がありますよー 的に振る舞うのは常套手段なので モデルルームでは売れた実数は絶対に明かさないよ。
それはライズに限ったことではないけれども。
だいたい大袈裟に言うのが普通ですから、例えば500戸売れましたー というのはだいたい300〜400戸売れたということなんです。
いま不動産関係者の間では高額タワマンは厳しいと言われています。
実際かなり苦戦しているみたいですよ、御多分にもれずこのマンションも。
-
-
938
匿名さん
SUMIFUのタワマン常識の注意すべき点に「住民スレがほとんど書き込みないのはいかに売れてないか、または購入者が不満持ってるかの現われです」って書いてあったけどここは正にそうですね、ほとんど書き込みがない。
売れていたら皆楽しそうに内装だとかオプションの情報交換しますよ。
たまに書き込みあってもオプション高すぎとか東急に対する不満ばかり書いてあるじゃない。
かなり問題あるのでしょう。
-
939
匿名さん
埋立地住民だけだって、そんなところにうれしそうに書き込んでるの。
-
940
匿名さん
ワンパターンなガセネタや煽りネタはもう飽きられて契約者も相手しなくなったみたいだね。
契約者板にまで釣りにいってもダメみたいで。ご愁傷様。
-
941
匿名さん
本当にここはもう駄目みたいですね。
年初から買おう買おうと考えながら見送ってきましたが、検討すればするほど問題点が見つかり最近はすっかり購入意欲がなくなってきました。
逆に購入者希望者に注意点教えてあげたいのですが完全にネガ扱いされるでしょうね。
-
942
匿名さん
利用規約に引っかかる可能性があるから書きませんが、
ほかの物件はMRに電話したら普通に残戸数を教えてくれましたよ。
残戸数は物件の人気を推し量るのに有用な情報であるのに、
MRに来なければ教えないって、それが不動産界の常識ですか?
そして教えてもらったという方、それをここで公表しないのは、
口止めされているからですか?それとも営業さんと秘密を共有できた
ちょっぴりの優越感からですか?
-
943
匿名さん
>>942
相当数が売れ残ってるんだろ。
察してやれ。
-
944
匿名さん
勝者は日々自分の時間を生きる。
敗者は日々他人の時間を生きる。
契約者掲示板とこの掲示板の違いはそこにある。
自分の時間を取り戻せ。
-
945
匿名さん
今までの販売を累計していくと契約済みは370前後でしょう。
それに地権者137戸入れて500戸前後が実数でしょう。
約半分売れているのがいい所でしょう。
-
946
マンション投資家さん
二子玉川って都心から結構遠いのに、
なぜそこまで人気があるのだろうか。
環七どころか環八の外側なのにね。
-
947
匿名さん
945は意味不明だな。
誰も戸数を教えないんじゃなくて信じたくないから無視しているだけだろ?
誰か書いてたよ、250くらいって。
裏がとりたきゃ自分でモデルルーム行ってきなよ。
-
-
948
匿名さん
二子玉川の再開発って「金曜日の妻たちへ」が放送された時の多摩センターと重なって見えるんだよね。
当時はデパートもあって遊園地もあってオシャレな街ってことで田舎者に人気の街になったけれど、今はさっぱりだもんなあ。
-
949
匿名さん
多摩センターのサンリオは好きですよ。
そうそう、ワンダーエッグも好きだったよ。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
主観はいいからまずは住みたい街ランキング4位ってのを受け入れたら。物事、事実をベースに考察を積み上げることが重要ですよ。主観を積み上げたところで説得力は生まれません。
それとも世間が間違えていて自分が正しいという思い上がり? ま、いずれにしろ街のブランド価値というものは世間の評価ですから。
-
952
匿名さん
948さん
たしかに、住みたい街ランキング4位なんてさっぱりですよね。私もこの再開発により、近い将来もっと上位にランクインされると思っています。ほんと楽しみですね。
-
953
匿名さん
とうとう東急は日航株を全株売ってしまったな。
よほど現金化したかったんだろ。
東急の経営状態を如実に現しているな。
このマンション大丈夫か?
相当苦戦してるみたいだから、売れないとヤバいんじゃないの?
-
954
匿名さん
10年後の資産価値を考えるとライズの価値がよくわかります。他の新築物件を購入すると10年後はただの中古物件ですが、ライズは再開発と一体となった唯一無二の駅近物件。さらに広大な公園が隣接され、正面には玉川が流れる。この優位性というのは普遍的なものであり、それが好調の要因となっているのではないでしょうか?
-
955
匿名さん
大好きな街だったのに虫喰い開発されてしまって残念です…
契約者の方の心のよりどころの住みたい街ランキングも次回はきっと圏外でしょう…
-
956
匿名さん
>>944
独りで勝手に浸っててね。
>>951
ランキングは販促の一つのツールでもあるので、バイアスがかかっている事があるよ。
-
957
匿名さん
>>954
多摩川沿いに住んだ事ないでしょ。公園もうるさくてたまらないよ。
花火、酔っぱらいの喧嘩、ブルーシート、家庭ゴミ、不法投棄、鳥、ひどいもんだ。
多摩川は増水もあったね。川遊びで救急車はしょっちゅう来てたし。
排ガスや砂埃で窓もあけたくなかった。風といえば常に強風。
もう脱出したけど、こりごりだよ。
-
-
958
匿名さん
957
二子新地側の意見は結構です。ありがとうございました。
-
959
匿名さん
956さん
バイアスがかかっていることがあるということは、4位以上の可能性があると!二子玉川はライズの販売される数年前から長らく上位ですから最低4位は確実ですね♪
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
周知の事実を必死に否定することほど滑稽なものはないですね。首都圏に駅って全部で何駅あるかご存知ですか? その中で二子玉川は住みたい街ランキング上位の常連なのです。
反論するならもっとまともな反論してね。
-
962
匿名さん
そうですね、無駄な堂々巡りの議論が多いので先ずは二子玉川が人気の高い街かどうかに結論を出しましょう。
ネガさんの反応は如何に!?
-
963
匿名さん
960
客観的事実ってなんですか?
どのくらい売れてます?
誰も買わないのが客観的事実です。
-
964
匿名さん
まずは二子玉川の人気についてって言ってるのに、逃げたか。。。
また、時間置いて堂々巡り始めるだろうね。そろそろフライトの時間なのでさようなら。いいヒマ潰しになりました。
良い一日を。
-
965
匿名さん
あまり人気投票は信憑性ないですよ。
あの武蔵小杉パークシティでさえ全国人気マンション07年08年no1でしたから。
-
966
匿名さん
960
客観的事実ってなんですか?
どのくらい売れてます?
誰も買わないのが客観的事実です。
-
967
匿名さん
>961
人気投票って売れてない大型ばっかりでしょ。
有明や豊洲なんか昨年と代わり映えしない。
-
968
匿名さん
武蔵小杉じゃ全国人気投票NO1なんてあんまり話題にもならなかったよ。
それより交通の便りさ、駅への近さとか生活の便利さしか話題にならなかったよ。
ここは現実的利点が何もないから人気投票なんかが気になるんだね。
そのうち間違いなく追い抜かれるよ。
現実的には追い抜かれてるかも。
リエトの賃貸なんて外人がどんどん入ってきてるもん。
外人には二子って聞いても、あそこ不便だモンで終わり。
-
969
匿名さん
964
なんて典型的二子族だな。
今時フライトに憧れてるなんて、フライト?今時どさまわりごくろうさま。
-
970
匿名さん
脳内フライトで今日はこれからロンドン?ニューヨーク?ですか?(笑)
せいぜい千葉か埼玉に営業にでも行くのがオチだろうけど、雨降ってるので気をつけてね。
-
971
匿名さん
ここでネガしている人って、きっと見たくもないライズを見て暮らさなければならない人のような気がする。
それって、たぶん地獄だろうね。腹立って仕方ないだろうね。
今まで、家の窓から見えた自然豊かな風景が、タワーで台無しになった人って多いだろうね。
一生かけてローン組んで住んだ家なのに、
あんな大きな建物で視界ふさがれちゃったら、恨み骨髄な気がする。
でも、だからといってここで次元の低いネガしてても仕方ないと思う。
むしろ、そういう痛ましい現実をここで素直にはき出せば良いと思う。
タワーに住む人だって、そんな人達がいるってことを真摯に自覚して、
なんとか共存してお互いに良い方向にもっていけるような気がします。
タワーが建って、泣いてる人もいるってことを契約者もよく自覚して、
なんとか仲良くやっていきたいと私は思います。
-
972
匿名さん
まだネガの相手してやる人がいたのか。
誰も相手してもらえずに住民板まで上げるネガが誰かさんのおかげで大喜びだな。
検討者も契約者もこのスレは相手にしていないんだから、ほっとけば?
ここのネガは他で相手にされない稚拙なネガしか出来ないアホしかいないよ。
-
973
ムサコさん
ここの奴は同じエサでどんどん釣れるからいい暇つぶしになるよw
-
974
匿名さん
たかふみ、このマンション白いわたかふみ。
ググるとマンコミ出てくるね。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
二子玉川liesとはよく言ったもんだ。ここを擁護する輩が憐れだ。現実を受け入れられないのは、自分の誤った判断を認めたくないためなのか?ただのアホか?どっちだ?
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
まさかこのマンションの名前?
だとしたら977はただのアホだな
-
980
匿名さん
二子玉川RISE と 二子玉川LIES ですか。
わかりますた。
ああ、あほらし。
-
981
匿名さん
ネガとしても3流。
もっと情報収集してレベルの高いネガを求む。
-
982
匿名さん
977みたいなのが稚拙なアホなんじゃないの?
本人自覚してないようで悲惨だ。
リアルで相手にされなくて憂さ晴らししてるつもりが、低次元ネガとしてスレでも馬鹿にされるなんてね。
このスレは物件云々よりネガの悲惨さが飛び抜けてる。
-
983
匿名さん
豊洲もそうなんだが
ネガなんていないんだよ
買い煽りのアホの屁理屈を笑ってるだけだ。
-
984
匿名さん
うわっ、趣味悪ー。
ここ買い煽りなんてそもそもいないじゃん。
見えない敵を作ってまで屁理屈やらケナシやら憂さ晴らししたいってのは相当病んでるな。
しかも、それが楽しみだなんて、恥ずかしいだろ、普通に。
結局、検討者はモデルルームへ行けってことか。
やり過ぎて遊ぶ相手がいなくなったネガはどうするんだろうな。
遊び場変えて悪趣味な事を続けるんだろうか。
終わってる。
-
985
匿名さん
-
986
購入検討中さん
まじめに購入検討している者にとっては、9割がた単なる参考にならんネガだらけでウザイ。
「二子玉川再開発を考える会」だっけ?単なる非難は、そこの掲示板にいって思い存分書きこめ。
ここは注目物件だから、ある程度は仕方ないけど。反対派の輩はひまじんが多いようだからな。
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
ここはデベに引っかかりやすい人が多いのでできるだけ注意を喚起し、救済するNPOの集まりです。
けしてネガじゃないのです。
あまりに酷いから救ってあげたいだけなのですが。
中毒が進んでる人が多すぎます。
可哀想に。
-
989
匿名さん
ここはムキになってくる営業さんが多くてとっても和むにゃ〜
-
990
匿名さん
いやーこの値段でここを真面目に考える人はいないとおもうなー!
-
991
匿名さん
どこの営業もネガもポジもいないんでしょうね。
楽しんだり和んだり出来るのは荒らしの中毒患者、あなたのお仲間ですよ。
救ってあげるのは無理みたいですが。
-
992
匿名さん
そろそろ管理人が削除するんじゃないの?
ごっそりと。
-
993
匿名さん
で、2Aにマンションは出来るの出来ないの?現状いったい何戸売れたの?
そういう情報をお待ちしています。
-
994
匿名さん
売れたのは大体 800戸。
2Aはオフィスとショップ。高層だけどね。
-
995
匿名さん
800売れたというのは、売れた部屋と買える部屋、今後売り出す部屋の全体図を確認したので確かです。
この図は正しいものを見せないと、購入見込者に買ってもらえないので100%真実です。
-
996
匿名さん
えーもう800戸も売れたんですか。
すすすごい!
さすが人気物件ですね。あせります。
それにしてもそれだけ売れてるならなんで公式発表しないんでしょうね????
皆あせってすぐ買うのにね。
-
997
匿名さん
何時まで経っても胡散臭いですね。
売れてるなら何故ちゃんと公表しないのかさっぱりわかりませーん。
-
998
匿名さん
それはⅡAの発表をしないのと同じことですよ。
何時までもうやむやにして、なけなしの金をはたいて必死に二子にかじりつく人達を全て食い物にするまで発表はみあわせるのです。
-
999
匿名さん
順調に売れているから必要ないだけでしょ。結果として売れているのだから。
-
1000
匿名さん
必要ない?(笑)
売るためなら何でもする、平気で○○までしそうなデベが?(笑)
必要なくても、自分たちに好都合なことなら発表するでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件