匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
東急に文句を言いたいんだが、電子窓口がわからん。
誰かアドレス知りませんか?
-
602
匿名さん
素朴な疑問ですみません。なぜマンションがだめなのですか? 人口増えればスケールメリットがでるし。良いことも多いのでは?
-
603
匿名さん
スケールメリット?
本気で思っているの?
というか、売れて儲かる人の論理だよね、これ。
住んでみたい人の質問ではないよ。
-
604
匿名さん
簡単に言うとこの先、概ね8年くらい2a街区は更地のままだよ。
2a街区は計画変更がかかっているから。
あれほどの大規模な計画が5年で完了するなんて考えられない。そうかんたんにいかないよ。計画概要を作る、東京都に申請、地権者の合意を取る、設計計画を作る、図面を書く、投下資源回収を算出する、損益分岐点を弾く、テナント収益率を弾き出す、テナント誘致をする、確認申請を出す・・・そしてようやく工事着工。他にも近隣住人への説明会や行政への働き掛け、諸官庁への手続き・・・。
すんなり行って8年だと踏んだ。
その間は遊関地が無駄だから、まぁ金に汚い東急ノコとだから、駐車場あたりになるんじゃないか?家賃収入は結構な収入源になるからね。固定資産税がもったいない。
-
605
匿名さん
ライズでさえ、計画から着工まで10年かかったからねー。
東急が大々的に東地区計画を打ち出した10年前が懐かしいよ。
-
606
都民サラリーマン
二子玉川東地区開発に、東京都の税金っていくら投下されているのですか?
詳しい人、教えてください。
そして、東京都民はそのことを自覚しているのかな?
たぶん知らない人も多いのでは?
-
607
都民サラリーマン
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
うーん駐車場10年かありそうなことだなー。
というよりほぼそうなるだろうなー。
毎日殺風景な駐車場の脇を今後雨の日も風の日も10年も歩くのかー。
気が重くなる。
-
610
匿名さん
おまけにメインエントランスも10年間塩付けで薄暗い一階からの出入りが10年かー?
-
-
611
匿名さん
再開発にお金がつぎこまれているということは購入者がメリットを受けているということですね。
-
612
匿名さん
駐車場10年、おおいに歓迎。 契約者より--本物です。
-
613
匿名さん
契約者ですが、駐車場10年おおいに歓迎です。景色がぬけるからね。
-
614
匿名さん
確かに。いっそのこと、両サイド公園を提案していきましょう。
-
616
契約済みさん
私は初期での契約者です。
私は駐車場は大反対です。Ⅰ街区からのリボンストリートで直接メインエントランスに入れるように切望している一人です。
担当者に2−a街区の行く末の説明を求めていますが曖昧な回答で残念です。
どうやら、東急の営業の社員のかたでさえ計画概要を本当に知らないようです。
最近特に我が家に不安感が漂っています。
-
617
匿名さん
-
618
検討者さん
え、2A地区が公園なんてこと有り得るんですか??そしたらリボンストリートもすぐ完成ですよね!!
担当に、一度お断りしたけど引き続き検討したいと伝えることにしました。
-
619
匿名さん
>>618
おそらく公園にはならないと予測します。
金を生まない公園になるわけがありません。
事業主体は未定ですが地主は地権者から委託された東急ですよ?金儲け第一優先のあの東急ですよ?
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
まちづくり協議会のページを見ました。
要するに何も決まっていないってことですね。
みんなよく契約したな。
-
622
匿名さん
契約者です。しばらく駐車場は大いに賛成です。
Ⅱaはもともと決まっていないことは判っていましたし、契約する決め手ではなかったので、焦らないで良い街にして欲しいです。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
2aは公園になるのですね‼
であれば文句なく契約したいと思います。
-
626
匿名さん
冗談はさておき、しばらく塩漬けなら、公園がみんなに「よろこばれますね。
反対派の方は、丘側の方のようですが、公園だと、抜けるから富士山が見えなくなるってこともなくなり
賛成してくれますしね。
-
628
匿名さん
>>606
2Bの北側にあるノボリには700億円と書いてあります。
反対派のものなので、かなり大目とは思いますが、参考までに。
-
-
629
匿名さん
営利目的の施設になってライズより背が高いオフィスタワーになるくらいなら、図書館や公園など文化的施設にすべき。
ライズ反対派もライズ住人も地域住人も、みーんな納得。まーるくおさまる。
まるく納まりきらないのは東急だけ。
-
630
匿名さん
二子玉川東地区住民まちづくり協議会って怪しい集団だと思っていたが、どういう組織なのかよくわからんが、言ってることや考えてることは正しそうだね。
なにより地域住人目線が好印象。
-
631
匿名さん
2a地区は道玄坂並みのアングラ地帯にしてほしいな。
ギャルとそれ目当ての男がたくさん集まってにぎやかになるよ。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
2Aは再開発地区に指定されているため、再開発法の適用を受けます。駐車場は作れません。せいぜい工事用車両の一時置場です。
-
634
匿名さん
そっかぁ 駐車場作れないのか。
だったら公園とか広場とかになればいい。
公園なら誰も文句なしだろ?
あと気になるのが広域避難場所だけど
ライズ住人はどこに逃げればいいの?指定場所は?
-
635
匿名さん
>>634
ライズ住人が避難する状況なんてありませんからご安心を。
まーんが一、そのような状況になったら、どこに避難しても無駄です。
ライズの耐震性能は凄いんですよ。
-
636
匿名さん
住人一人当たりの避難場所面積確保は法律で決められているはず。
法律に違反していないですか?
ライズの想定住人は何人ですか?
-
637
匿名さん
>>636
はいはい。
ライズの存在自体が法律違反なんですね。
これだからネガの人は。
-
638
匿名さん
やっぱり、住民まちづくり協議会とかの団体の方々がレスしてるのですね。
ネガが多いはずです。それが生きがいなのでしょう。
是非 単なるネガでなく参考になる意見をお願いします。
Ⅱaは公園にしたら誰も文句ないでしょう。
-
-
639
周辺住民
街作り協議会の案ってなんだろ、あれ。
あんな案じゃ事業主も世田谷区も了解するはずないし、そもそもお金かけてやる事業じゃなくなるんじゃないか?
それに都計画公園が駅前から移動したような記述があったけど、もともと無かったはずですよ。
それを新設して道路の整理もしたい世田谷区は今の案でいったほうが利益と見るでしょ。
有閑地を収益性のある事業地域に変更したい東急と官民手を組んでやってるわけで、そのためにはエリア内の大掛かりな見直しと既存の権利者の移動と排除が必要だったわけだ。
投入した税金で駒沢通りの延長と玉堤通りの整備ができて、公園も造ることが出来る、東急は念願の駅前エリアの獲得に成功したってわけだね。
ここまでやってわざわざ何も利益を産む可能性のない事業に提供したらボランティアだ。
あの案なら揉め事にもならずに粛々と東急案で進むだろうね。
地域住民としては、図書館や公共のホールはビル内で実現出来るからアリだと思う。
けれど、空き地みたいな模型を見たら、諦めきれない反対派住民が我が儘をそのまま形にしたみたいだと思って興ざめした。
これまでの反対派運動がダメだったからと名前を変えてみただけなんだろうね、きっと。
昔話はいいから、これからの話として、収益性の高く、地域の資産価値を上げるような代替案を出して欲しいよ。
そのほうが、掲示板でネガやるより理解は得られるよ。
-
640
匿名さん
しかし、これだけ商業施設や高層マンションは反対意見があり、反対派の方も日照権などを主張され公園を望んでいるのですから、幸いまだ、Ⅱaの計画は公表されていないことですし、ここは、ひとつ公園変更するように申請を出しなおした方がいいと思います。
-
641
匿名さん
公園になったら、一生サブエントランスから出入りしなきゃならなくなるから、大反対。
-
642
匿名さん
公園の真ん中あたりから、なが〜〜〜いスロープで徐々にメインエントランスに繋がるという折衷案はどうでしょう?
-
643
匿名さん
公園からスロープで繋げはいいんじゃん?? でも費用は居住者持ちになるかもだけどf^_^;
-
644
匿名さん
オフィスビルやホテルが採算取れなくて
ライズや街がゴースト化するよりは、マシじゃない?
公共施設。公園もいいと思う。
というか、オフィスビルが仮に出来たとして、ではそこで働く人たちの
避難場所は?って問題もあるけれどね。
ちなみに再開発地域側では、駅直近の河川敷は避難場所ではないはず。
第三京浜の方まで行かなければならない。
テナントが埋まらないのならば、建物の容積を小さくすれば
建前上、格好つくでしょ?
ここはきちんとしないと、ライズの資産価値に影響でますね〜。
-
645
匿名さん
公園?東急の有利子負債は誰がどうやって返済するのよ?
-
646
匿名さん
駅から公園まで、動く歩道にして、途中からエスカレーターで、二階に上がるのが、いいなあ。
-
647
匿名さん
ここのⅡ-a街区で、巨大オフィスビルを建てることを強行したら
逆に東急は大丈夫なのか?と思ってしまうよ。
今のこのご時世、テナントが埋まると目論んでいるのか?
ビルを建てるだけ建てて、採算性がとれないとなったら
建物そのものを売れば良いという考えなのか?
それでは東急が誇る二子玉川の再開発とは言えないよ。
-
648
販売関係者さん
マンション好調で不動産大手3社増収
不動産大手5社の2009年9月中間連結決算が6日、出そろった。価格低下や住宅ローン減税が寄与し、分譲マンションの販売が伸びた三井不動産など3社の売上高が伸びた半面、東急不動産は2けた減、三菱地所は微減となった。
最大手の三井不動産の売上高は前年同期比8・3%増の6657億円、純利益が33・8%増の428億円。首都圏の大型マンションを中心に分譲住宅の販売が約950戸、金額で687億円増えた。住友不動産と野村不動産ホールディングスも分譲販売が好調で、増収を確保した。
住友不動産によると、ローン減税や低金利の影響で「モデルハウスの来場者が右肩上がりで増えている」という。
一方、分譲の販売額が60%近く落ち込んだ東急不動産の売上高は12・3%減少。三菱地所も前年同期にオフィスビルの売却収入があった反動減で売上高が0・9%減り、純利益も住宅事業の評価損計上で11・4%落ち込んだ。(共同)
-
-
649
匿名さん
図書館は、世田谷区の財政事情から新たに作る予定はないとの回答でした。
逆の見方をすれば、不便な尾山台図書館または玉川台図書館をフタコに移転ということにすれば実現の可能性はありそうです。
-
650
匿名さん
東急の有利子負債?
東急が返すべきにきまってる
他人に頼るな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件