匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
ネガが一時期騒いでいた自衛隊駐屯地が2aにできないって証明ももらわないとね。
-
562
匿名さん
561さん
さっさともらってくれば?ばかじゃない?
-
563
匿名さん
東急の売り方は悪質すぎる
公正取引委員会に通報して、手付け全額返してもらいます
-
564
匿名さん
> 証拠となる「正式な文面(エビデンス)
会話の録音してる人ぐらいいるんじゃないかな?
そんな、おバ カばかりじゃないでしょ。
-
565
匿名さん
過去の東急での不動産売買トラブルの事例を見て気づいたのは、
営業があくまで個人の判断で勝手に顧客に説明しているのであって、東急不動産の公式な説明ではない
という理由で却下されているものが多い。下っ端の営業の説明を録音してもあまり意味無いのではないかと思う。
とはいえ、これほど多数の物件でトラブルを出しているデベロッパーは他に例を見ないのではないか。
従業員の教育不徹底として目に余るし、YouTubeなどにアップロードして公開するのは、東急の不正販売を知らしめるために良いと思う。
-
566
匿名さん
>>561
頭おかしい人ですか?
おそらく精神を病んでいますね
リストラ候補デスカ?
可哀相に・・・
-
567
匿名さん
MRに行けば事実がわかるという投稿が続いていたが、かなり怪しい。販売関係者の投稿だろう。
シネコンを作るための申請が出されたと説明がMRからされ始めたのは今月11月に入ったあたりから。よくよく聞いてみるとその申請は再開発組合から7月に出されていたという。4ヶ月も間が空いてしまっている。MRと再開発組合の間でコミュニケーションがまったく取れていないことを図らずも示してしまった。
事実が知りたければ、コンタクトすべきはMRではなく再開発組合ということ。
で、再開発組合に問い合わせると、(現状では)東京都決定の東京都市計画再開発地区計画によって2Aにシネコンもマンションも建てられないという。シネコンは建てられるように変更申請中だとも。
担当者の名前を聞いた後で、2Aにマンションは絶対建たないと確約できるのかとキツク問いただすと、そういう要求があれば変更申請をしたうえで建つかもしれないととたんにトーンダウン。
現状 申請後
シネコン × ○
マンション × ○
ライズ2回目の引渡しが終わった8月以降にマンション計画発表と考えられる。
-
568
匿名さん
出かけるときは、忘れずに。
もちろんICレコーダーです。
-
569
匿名さん
東急に知人が何人もいます。田園都市線沿線でマンションを探している人も多いです。
価格や駅からの距離は希望しているレンジに入っているのに、ライズを検討している人がいないのが不思議でした。
口をにごしていて理由がわからなかったのですが、昨日から2Aに関する投稿を読んで、やっと腑にストンと落ちました。
東急関係者も買わないライズって何なんですかねぇ。
-
570
匿名さん
モデルルームの販売員はただのメッセンジャーボーイ メッセンジャーガールに過ぎないので聞いても無駄。何を聞いてもごまかしながら『検討中です』とか『今の段階では不明です』てか当たり障り無い返事だけ。
といいますか、販売員が知ってるわけもなく・・・。
というか、知らされていないから無理もない・・・。
聞くならやっぱり組合でしょうね。
現地の組合事務所に赴いて問いただすのが一番効果的です。
-
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
ただのメッセンジャーごときが、2Aにマンションは建たないと断言しているMRっておかしくないですか?
-
573
匿名さん
販売員のオバハンとか若い少年とか、あんなの屁のツッパリにもならん。
あんなやつらは、ただのパートだろ(笑)
重大な情報を知っているわけがないよ。
2Aに関するデリケートなことは、きちんとした東急の営業マン(社員)に聞かないと意味ないやネ
-
574
匿名さん
2aのマンション、心配です。明らかになるまで待ちましょう。
マンションが必ず建つとも、建たないとも、自衛隊は来るとも来ないとも、オフィスビルで決定しましたとも、何も文書では書いてくれませんからね。
やはり、自衛隊駐屯地かもしれませんね。
-
575
匿名さん
東急はいいかげん、早く契約者に説明すべきでしょうな。
それができないなら、いろいろ疑心暗鬼にお客さんがなるのは当然だろう。
契約者を安心させるのも、売り主の責任だろうと思う。
MRの営業は、はっきりと「2aにマンションは建たない」と、言っていたけど、
販売側である東急営業が、「2aにマンション建たない」と言ったことによって
それで安心して、買主が契約に至ったのに、それで万一売り主がマンション建てたら、
明らかに契約違反であることは明確であるから、十分損害賠償請求の対象になるだろうと思う。
-
576
匿名さん
はいはい、良かったね。
安心して寝れますね。
マンション建たないって言われたのなら。
-
577
匿名さん
口頭での口約束では立証は極めて難しいです。過去の東急のトラブル事例でもこういうのが多い。東急の常套手段らしい。第三者にアピールできるエビデンスをとっておくことをお勧めします。
「待ちましょう」という甘言にも要注意。これも、待っているあいだに手遅れにさせる常套文句。
-
579
匿名さん
2Aにどう対処するのか興味津津
①ガラガラのオフィスを作って株主代表訴訟
②マンションを作って損害補償訴訟
③どちらにも決断できず最低10年資材置場
③になるに10万
-
580
匿名さん
-
584
匿名さん
まあいいけど売れてることは確か。買いたくない人はやめたらいいのでは。私は営業・関係者であはありません。
しかし2Aの話は建たないと結論でてるのに、これを材料に弱い妨害工作ですね。
MRに行けば確信もてますよ。
不安な人は行ったらいいと思います。
-
585
匿名さん
ここは深沢ハウスと同じケースになるよ。裁判も解決して問題もなくなる。
裁判の経過聞いてるとまちがいなくそうなる。
-
586
匿名さん
子供の駄々を裁判に持ち込んだ感じ。
2aマンションとか下らないイヤがらせはまだしも、犯罪に走らないことを願う。
毎日、画面に食い付いているとリアリティーが欠如します。
自分と向き合うこともお忘れなく。
-
588
匿名さん
MRに来てほしいわけですね。書き込みお疲れ様です(^^)
-
601
匿名さん
東急に文句を言いたいんだが、電子窓口がわからん。
誰かアドレス知りませんか?
-
602
匿名さん
素朴な疑問ですみません。なぜマンションがだめなのですか? 人口増えればスケールメリットがでるし。良いことも多いのでは?
-
-
603
匿名さん
スケールメリット?
本気で思っているの?
というか、売れて儲かる人の論理だよね、これ。
住んでみたい人の質問ではないよ。
-
604
匿名さん
簡単に言うとこの先、概ね8年くらい2a街区は更地のままだよ。
2a街区は計画変更がかかっているから。
あれほどの大規模な計画が5年で完了するなんて考えられない。そうかんたんにいかないよ。計画概要を作る、東京都に申請、地権者の合意を取る、設計計画を作る、図面を書く、投下資源回収を算出する、損益分岐点を弾く、テナント収益率を弾き出す、テナント誘致をする、確認申請を出す・・・そしてようやく工事着工。他にも近隣住人への説明会や行政への働き掛け、諸官庁への手続き・・・。
すんなり行って8年だと踏んだ。
その間は遊関地が無駄だから、まぁ金に汚い東急ノコとだから、駐車場あたりになるんじゃないか?家賃収入は結構な収入源になるからね。固定資産税がもったいない。
-
605
匿名さん
ライズでさえ、計画から着工まで10年かかったからねー。
東急が大々的に東地区計画を打ち出した10年前が懐かしいよ。
-
606
都民サラリーマン
二子玉川東地区開発に、東京都の税金っていくら投下されているのですか?
詳しい人、教えてください。
そして、東京都民はそのことを自覚しているのかな?
たぶん知らない人も多いのでは?
-
607
都民サラリーマン
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
うーん駐車場10年かありそうなことだなー。
というよりほぼそうなるだろうなー。
毎日殺風景な駐車場の脇を今後雨の日も風の日も10年も歩くのかー。
気が重くなる。
-
610
匿名さん
おまけにメインエントランスも10年間塩付けで薄暗い一階からの出入りが10年かー?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件