匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
520
匿名さん
できるかどうかわからないマンションを待つってのもいろいろストレスになるのかな。
頑張ってね。
-
521
サラリーマンさん
とにかく2−a街区に関しては東急不動産の見解を待つしかなさそうです。
『絶対にマンションを作りません』ということを文書により消費者に対して請け合うことがない以上、進展もないことでしょうから。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
マンションが出来るかどうか微妙ですがシネコンは社長命令らしいから実現は濃厚だと関係者から聞いています。
事実、用途変更届けの申請が出されています。
受理される運びとなると思います。
-
524
匿名さん
>>311
例によって2Aにマンションが建たないと思いたいからというだけですか?
根拠が提示できない上に例が不適切で反論になっていません。
マンションもシネコンも現在の都心計画では建てられません。が、東急はシネコンを建てられるように変更申請しました。
2Aにオフィスやホテルに事業として現実性がありません。マンションを建てないと東急は言おうともしません。
シネコンと同様に、マンションも建てられるようにいつ変更申請するかわかりません。むしろシネコンの申請で道筋を作ったというべきでしょう。シネコンで『前科』持ちです。
-
525
匿名さん
シネコン申請が受理ならば、マンションで申請しても受理ですよね。
-
526
匿名さん
シネコンを作るためには、都市計画だけでなく用途地域の変更が必要。一方、マンションでは用途地域の変更は不要。
シネコンを作る申請よりマンションの申請の方がずっとハードルが低い。
シネコン申請は本命マンション申請のための斥候。
-
527
匿名さん
映画は何十年も前から不況産業
これほど大騒ぎしてシネコンを作ってもたいして儲らない
リボンストリート完成を遅らせてまでこだわる変更申請の本当の意図はやっぱりⅡaマンション
-
528
匿名さん
>>524-525
お言葉ですが524、525さん、Ⅱ-a街区は現状でマンションを建築できる用途地域ですよ。
該当のⅡ-a街区地区は『第一種住居地域』です。
もう少し詳しく書くと、準防火地区で容積率200%、建ぺい率60%の地域です。都市計画的には再開発等促進区かつ地区計画区域に該当します。
情報は正しくお願い申し上げます。
つまりⅡ-a街区はライズより背が高いマンションを建てることが可能な地域です。
しかも用途変更無しにすぐにでも建てることができます。
-
529
匿名さん
用途地域変更なんて申請するだけで簡単にできることです。
あちこちで普通に申請受理されています。
-
-
530
匿名さん
つまり現状でもマンション建築可能なのに、それをわざわざシネコン申請するってことは、マンション建築の可能性は低いってことですよね?
-
531
匿名さん
意外とシネコンはⅠ街区だったりして・・・。
Ⅰ街区なら近隣商業地域だから映画館は余裕で可能です。
これ 保存版プチメモね。
-
532
匿名さん
いや、狙いはシネコンとマンションの併設ですよ。
ラゾーナや、川口アリオみたいなイメージが近いような・・・。
いづれもシネコン+マンションで成功している例です。
ちなみにラゾーナは109シネマズです。
-
533
マンション投資家さん
-
534
匿名さん
>>531
半分正しい。半分間違えている。
現状で、Ⅰ街区に映画館を建てられる、Ⅱa街区には建てられない。
でも、シネコンの計画があるのも、変更申請が出ているのもⅡa街区。
-
535
匿名さん
確かにタワマンとショッピングプラザとシネコンの一団地認定はあちらこちらで流行ですね。最近はこれらに加えて大型北欧系家具店やホールセールスーパーが付設しているのが傾向としてありますね。
二子玉川東も流行に乗っていこうというのか。
-
536
匿名さん
>>528
524を書いた者です。
用途地域ではなく、再開発計画の都市計画で2Aにマンションは建てられません。これがシバリです。
-
538
匿名さん
事業組合、東急不動産ともに2Aにマンションは絶対ないと言っているよ。ホテルやオフィス、映
画館しかないといっている。まあ本当に買う人は東急リバブルから説明受けるだろうからわかるで
しょう。当方も確認済みです。
-
539
匿名さん
そんなシバリどこにも無いです。
みんな真剣なんです。
混乱を誘発するので本当に今はデタラメはやめましょう。
お願いします。
もし反論があるのなら、そのシバリとやらのソースと共にどうぞ。
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>>538さん
''言ってる''??
出ました!!
''言ってる''・・・だそうです。そんなことみんな言われてます。
あなただけ文書で確約をもらったということだと理解してよいですか?
みんなそのことを心配してるのに今頃あなた何を寝ぼけたことを言っているの?
過去のレスを読んでから書き込みなさい。
進行の邪魔です。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
-
-
546
匿名さん
みんなでMRに行って聞いてみよう。一番いい解決法です。
-
547
匿名さん
確かにモデルルームでは、マンションは建たないってかなり強く断言されるよね。
-
548
匿名さん
じゃあそれでいいでしょう。気になるなら録音でもしておいたら?
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
このスレ半年ぐらい前の会話してるね。
マンションを作らない前提で地主や賃貸オーナーらの地権者をⅢ街区に動かしたんだから無理だろ?
出遅れ組に残り物で福があるのか買えずに終わるか?
楽しみですね。
-
553
匿名さん
「言っている」ではなく「文書」でなければ意味ない。また、「営業担当者」ではなく「責任者」で。
それができてから反論してください。
-
554
地権者
>>552
地権者ですが、Ⅱ-a街区にマンションが建たないという確約はもらってないです。
ずっと要求していますがね。
-
555
匿名さん
最近のMRの来訪者は冷やかし客か他社デベ偵察ばっかりなんだろうね。来て来てキャンペーンまたやってるよw
-
-
556
匿名さん
ここの営業は結構適当なこと言ってるよね。
一時的な雇用の人が多いから、責任ないから。
私の担当者の何度代わったことか・・・
-
557
匿名さん
担当営業の方から口頭で「マンションは出来ません」と言われた事を鵜呑みにしている方がいらっしゃるようですが、証拠となる「正式な文面(エビデンス)」が無ければ何の効力もありません。
Ⅱa街区にマンションが建ってから訴訟を起こしても間違いなく敗訴しますよ。
告訴の内容が「担当営業の人から口頭で2a街区にマンションは出来ないと言われたから・・・・」ではあまりのも弱すぎます。
-
558
匿名さん
ネガと言われている人たちの本心は、すでに洗脳済みの契約者たちはもう助けられない。ただ検討者と、この大掛かりなからくりに気づきはじめた契約者たちは、なんとか助けてあげたい一心なんだとわかった。
-
559
匿名さん
資産価値暴落、5年間完成お預けのダブルのハイリスクにも負けずに契約した人って、きっとマルチにも何度かやられてるんだろうな〜なむ〜
-
560
購入検討中さん
-
561
匿名さん
ネガが一時期騒いでいた自衛隊駐屯地が2aにできないって証明ももらわないとね。
-
562
匿名さん
561さん
さっさともらってくれば?ばかじゃない?
-
563
匿名さん
東急の売り方は悪質すぎる
公正取引委員会に通報して、手付け全額返してもらいます
-
564
匿名さん
> 証拠となる「正式な文面(エビデンス)
会話の録音してる人ぐらいいるんじゃないかな?
そんな、おバ カばかりじゃないでしょ。
-
565
匿名さん
過去の東急での不動産売買トラブルの事例を見て気づいたのは、
営業があくまで個人の判断で勝手に顧客に説明しているのであって、東急不動産の公式な説明ではない
という理由で却下されているものが多い。下っ端の営業の説明を録音してもあまり意味無いのではないかと思う。
とはいえ、これほど多数の物件でトラブルを出しているデベロッパーは他に例を見ないのではないか。
従業員の教育不徹底として目に余るし、YouTubeなどにアップロードして公開するのは、東急の不正販売を知らしめるために良いと思う。
-
-
566
匿名さん
>>561
頭おかしい人ですか?
おそらく精神を病んでいますね
リストラ候補デスカ?
可哀相に・・・
-
567
匿名さん
MRに行けば事実がわかるという投稿が続いていたが、かなり怪しい。販売関係者の投稿だろう。
シネコンを作るための申請が出されたと説明がMRからされ始めたのは今月11月に入ったあたりから。よくよく聞いてみるとその申請は再開発組合から7月に出されていたという。4ヶ月も間が空いてしまっている。MRと再開発組合の間でコミュニケーションがまったく取れていないことを図らずも示してしまった。
事実が知りたければ、コンタクトすべきはMRではなく再開発組合ということ。
で、再開発組合に問い合わせると、(現状では)東京都決定の東京都市計画再開発地区計画によって2Aにシネコンもマンションも建てられないという。シネコンは建てられるように変更申請中だとも。
担当者の名前を聞いた後で、2Aにマンションは絶対建たないと確約できるのかとキツク問いただすと、そういう要求があれば変更申請をしたうえで建つかもしれないととたんにトーンダウン。
現状 申請後
シネコン × ○
マンション × ○
ライズ2回目の引渡しが終わった8月以降にマンション計画発表と考えられる。
-
568
匿名さん
出かけるときは、忘れずに。
もちろんICレコーダーです。
-
569
匿名さん
東急に知人が何人もいます。田園都市線沿線でマンションを探している人も多いです。
価格や駅からの距離は希望しているレンジに入っているのに、ライズを検討している人がいないのが不思議でした。
口をにごしていて理由がわからなかったのですが、昨日から2Aに関する投稿を読んで、やっと腑にストンと落ちました。
東急関係者も買わないライズって何なんですかねぇ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件