匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
ここで言われているのは公園計画についてですね。
人工地盤の下の駐車場は公園の下に出来るものを指している。
再開発ではエリア内に新しい雨水管が設置され、雨水は多摩川に流れ込むメインの雨水管に流れるが、この丸子川沿いのメインの雨水管が老朽化し細いこと、またその辺りが地盤として一番低くなったから多摩川に接続する上野毛辺り緩やかな傾斜があること、公園の土手のせいでせき止められて水が一部の地域に押し寄せるのではないかという話でしたね。
この対策として公園の地盤そのものを雨水を溜め込む構造に改良し、公園の下に造られる駐車場を貯水槽になると説明している。
確かに開発により水の流れが変わること、堤防の建設される位置によって守られる部分とそうでない部分に変化がないとは言えない。スーパー堤防の規模についても大きすぎるのかもしれない。
周辺住民としてはこのあたりは大変気になる。
ライズ住民はどちらかと言えばこれらの開発で利益を受ける側なのだと思うが。
-
452
匿名さん
堤防があるのと無いのでは
どっちが資産価値は維持できるんかね?
駐車場水没になるとコンクリートは水を吸うから全体の問題やな。
堤防あると景観だけか?
上層階は問題無しか。
-
453
匿名さん
> 堤防があるのと無いのでは どっちが資産価値は維持できるんかね?
あなたの資産を維持する最良の方法は都心の高台でマンション買うことです。
-
454
匿名さん
ニコタマといえどもつまるところ災害に弱い郊外の河川敷。駄目だこりゃ。
-
455
匿名さん
駐車場水没の件は過去にもこの掲示板で話題になっていたな。
-
456
匿名さん
わずか一年弱で700戸ほど売れているこの勢いをネガは
止めたくて仕方ないようだけど、ネタが尽きているようですね。
過去に一蹴されたネタの使いまわし。
つまらん。
-
457
匿名さん
使い古された、つまらんと言うのは簡単。営業さん、みなが安心できる説明を!!
-
458
匿名さん
使い古された、つまらんと言うのは簡単。営業さん、みなが安心できる説明を!!
-
459
匿名さん
二子玉川公園予定地の周辺を歩いてみましたが、かなり大きいですね! これだけで、かなりモチベーションが上がりました。これが完成したら相当贅沢ですよ。
-
460
匿名さん
お仕事の合間に現地確認お疲れ様!!今日のMRの入りはいかがですか??
-
-
461
匿名さん
住民版は落ち着いていますね。
買いたくない人、不満がある人は他にもいい物件はたくさんありますので、自分にあった物件が見つかるといいですね。みんな幸せが一番です♪
-
462
匿名さん
たしかに、自分がいいと思える物件に出合えるのが一番ですね。毎日、
楽しく過ごしたいものです。
-
463
匿名さん
クーリングオフって、8日以内に文書で、ということですが
入金した日からですか?それとも契約した日からですか?
どなたかわかったら教えてください。
-
464
匿名さん
私は対策がとられていることを知って契約しました。
だから、今検討されている方もきちんと調べるといいと思う。
不安感や疑心暗鬼になって情報に踊らされずに自分でしっかり考えてるべきです。
やはりネガティブな情報は検討を深めるのには有効です。
駅からの距離もそうですが、自分で歩いて周りの環境もよく見て、再開発の良さや影響も検討したおかげで自分の決断に迷いがなくなりました。
どうしても不安が消えず辞める人もいるかもしれませんが、それもよく考えた結果なら後でやっぱりと後悔しないですみます。
私は工事が進む街の完成をワクワクしながら待ってます。
-
465
匿名さん
起こるかわからない災害のことはあまり気にしていませんが、
ⅡA地区にマンションができないことを公約してください。
こればかりは営業の方の説明を信じるわけにはいきません。
-
466
匿名さん
誰かに背中を押して貰いたいのかも知れませんが、どうしても信じられないなら隣の計画発表まで待てば良いのですよ。
簡単な話です。
待って後悔しても自分で決めたのだからそれで納得しましょう。
-
467
匿名さん
計画発表っていつですか?
ずっと待っているんですが。。
-
468
匿名さん
ここの反対住民の方の主張や裁判の方向など、深沢ハウスを思い出すね。時間が経てばきっと解決
するよ。(私は営業・東急関係者ではありません。)
また、IIa街区はオフィスなどで決まりだし、マンションはありえないよ。事業組合の情報を集めて
ください。
根拠のない情報はもう結構です。(また猛烈に反発されるんだろうな。。疲れる)
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
officeだと空室率50%以上だね、普通の頭で考えたらofficeがこんなところでpayしない事ぐらい分かるのによっぽど頭悪い人だな。
-
471
匿名さん
事業組合の情報 ぷっ
マンション販売前に計画発表されないのがなぜかわかる人はわかる
わからない人にはわからない
ヒント:計画は発表前なら変更可能
-
472
匿名さん
どなたかクーリングオフの件分かる方はいませんか?
重要説明書みても曖昧でよくわかりません。
契約者の方は見てないのかな?
-
473
匿名さん
価格表を持っていらっしゃる方がいたら教えてください。
オプションでダウンライトの追加は1基当たりおいくらですか。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
↑
どこで契約しました?
クーリングオフはあくまで消費者が判断不能な状況(物理的)に追い込まれた場合に適用される制度です。
-
-
476
契約済みさん
同じ駅直結でも大崎の物件は見てて好感が持てるね。
(規約に沿って物件名称やリンクはなし)
まあ地域もコンセプトも違うから、宣伝じゃないことはわかって
もらえると思うけど。
HPにちゃんと直結(予定)と書いてあって、注意書きもあり誠意がある。
てかこれが普通なんだけどね。
ちなみにこっちは屋根付きだったり(笑)
-
477
匿名さん
みなさん知っていました?
『2a街区にはマンションは建ちませんからご安心ください』
これはですね、建つ可能性を示唆していることの裏返しどころか、口約束は何の効力も無いということ。
どなたか『2a街区にマンションは建ちません』を公式な書面で確認したひといますか?いないでしょう?
文書を見たこと 一度でもありますか?
-
478
匿名さん
>わずか一年弱で700戸ほど売れているこの勢いをネガは 止めたくて仕方ないようだけど、ネタが尽きているようですね
はぁ??
それどこ情報?
まさか あなたの脳内イメージじゃ・・・・(笑)
マジレスすると 実際はその半分くらいっしょ。
-
479
匿名さん
東急不動産に限ったことではなく、
確約できないことは普通は絶対に文書では残さないと思うよ。
-
480
契約者
>>477
担当者に文書で確約を求めていますが、拒否され続けています。2Aの件に関してはMRでは販売に都合の良いことしか言いません、信頼できません。
再開発組合に問い合わせると、MRが言っていることと異なることが珍しくありません。MRでは2A計画発表が10月にあると説明していましたが、再開発組合は否定していました。ライズ営業がまたいいかげんな説明をしているのか、営業は何という者かと聞き返される体たらく。実際に発表はなかったですね。
-
481
匿名さん
>>479
確約できないのが当然のような発言ですが、Ⅱaの所有者は、ライズの売主と同一の東急です。それで確約できないならば、Ⅱaマンションはできると考えるのが普通の感覚ではないですか。
-
482
匿名さん
よくわかりました。ご親切にありがとうございました。
あきらめがつきました。
-
483
匿名さん
-
485
匿名さん
Ⅰ-b街区の話題はどんなショップが入るかばかりだが、この区域の約半分は14階建のオフィスビル。現在建築中だが、入居希望がまったく見つからない状態。交通の便の悪さは否めない。
Ⅰ-b街区オフィスビルでも超苦戦なのにその5倍以上の容積をもつビルがⅡ-a街区に建つ予定。オフィスとしての用途は絶望的だろう。シネコンを作っても焼け石に水。
では、その代替は?結果は明らかなのではないか。
そう言ったら売れなくなる営業と、そう思いたくない契約者が必死になって隠そうとしている。
-
486
匿名さん
正式発表されるまで何ヶ月かかるのか知れませんが、本当にマンション計画が発表されたら、どんな感じになるのか、楽しみですね。(もちろん、買いたいからですよ)
-
-
487
匿名さん
この際、マンションが出来る可能性があるとハッキリ言ってしまったほうが、デベにとっては、この先、なにかと有益だと考えますが。
法律上はマンションを建てることができる用途地域なわなけですし。
シネコンよりシバリが少ない用途地域ということは事実です。
-
488
匿名さん
>486 買いたい
そーなのよ。
ライズは遠いなと思ってたけど、元ナムコより駅近ですよね。
だったら、ほぼ理想的。
だけど、みんなそう思うから、きっとべらぼうな値段だしてくるんだろうな。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
東急の営業さんから「Ⅱ-a街区の建設予定の高層ビル」についてお話を聞かれたへ以下確認させてください。
「建設予定の高層ビルはオフィスが入り、シネコンが出来る予定」のような事を仰っているのですか?もしそのような回答であれば、低層がシネコン、およびオフィスになり、高層はマンションになるでしょうね。
※二子玉川の需要考えればオフィス、シネコンだけのために莫大な費用を投資するのはハイリスクです。
若しくは「マンションは絶対に建ちません、建設予定の高層ビルにはマンションは入りません」といった内容であれば頼もしいのですが "エビデンス"となるものを東急不動産の責任者クラスの人から頂きたいです。
怪しい営業さん?の口頭ベースでのお約束は何の効力もありませんからね。
-
491
匿名さん
2Aのマンション、実は狙っています。眺めの良い多摩川向きで高層希望です。
-
492
匿名さん
なんかⅡaは、上層階がホテルらしい。というのを聞いた覚えがありますが。
どこかで聞いた気がする。どこだったかなあ。
さすがにマンション建てたら、訴訟沙汰続出でしょうから、
それはしないような気がしてますが。
-
493
匿名さん
ホテルは2Aに再開発計画や用途地域の変更無しに建てられる。
でも、やはり交通の便が良くないから、都心に用事のある人は宿泊地として選ばない。
羽田行きのバス便が始まると宣伝しているが、フタコからだと到着時刻が読めないから使えない。
オフィス同様にホテルの需要も無い。
-
494
匿名さん
需要を考えるとホテルも商用ビルもありえない気がしますね。
だって二子玉川不便だもん。
たしかにマンション建てて販売した方が利益を生みやすいきがしますね。
だけどマンションは建てないって言ってるんだよね。
どうなんだろう。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
2Aのマンション、私も狙ってます!!坪400越えでしょうが、全室高層、プレミアム仕様でしようから問題なしです(^^)
あ、でもそれでも1期より安かったりして(笑)
-
-
497
匿名さん
羽田のバスは出来てるよ。
ホテルが出来たら成田便が出来るって話でしょ?
どうせ買わない人達だから盛り上がるのは自由だけど、マンションは出来ないよ。
それよりオフィスの一般需要がなかったら東急自身が入る。
東急のホテルと東急電鉄のオフィス。
二子玉川が東急の本拠地になる。
東急には渋谷を国際的なビジネスと文化の発信拠点となる街に変革する構想があるらしい。
確かに渋谷は既に終わった感が強いから、ここらで手を入れたいだろうね。
もともと不動産屋の仕掛ける再開発と違ってマンション売るためだけの再開発じゃないから渋谷、たまプラと合わせて大掛かりな開発になっているね。
沿線全体の改革を目的にしているんだから、マンションとショップ入れて小銭稼ぐ話じゃないっしょ。
そんな視野の狭い計画しか出来なかったら東急グループに未来はないと思うね。
-
498
匿名さん
2Aのマンションは竣工と同時に開通予定の通称「リボンストリート」で駅まで3分が魅力ですよ(笑)
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
成田から外人観光客が、
いつ着くか分からないリムジンバスに乗って二子玉川まで来て、
ホテルに泊まるわけね。二子玉川まで外人が何をしにくるのか知らないが。
夢が叶うといいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件