匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
45
匿名さん
だから2階のreceptionなんかも5年間はあまり意味ないでしょうね、出入りはエレベーターで一階に行きそこから出入りするから2階は素通りでしょう。
-
46
匿名さん
確かに、図面をよく見ると一旦メインエントランスを出ると外階段しか下に行く方法は無いです。
しかも、これかなり遠回りです。
おそらくリボンストリートが完成するまでの少なくとも何年間はメインエントランスとしての機能は果たさないのではないでしょうか?
1階の図面と2階の図面を照らし合わせながらみると言っている意味がよくわかると思いますよ。
つまりリボンストリートが完成するまでは1階がメインエントランス代わりになりそうですが、そうなるとこんどは新聞受けやメールボックスが大変ですね。
無理矢理メインエントランスを使う意味が無いですよね。
デベロッパは計画が杜撰過ぎませんか?
正直残念です。
-
47
匿名さん
郵便屋・新聞屋さんや宅配業者も大変ですよね。
大量の配達物を持って、階段を上り下りするか、一階分だけエレベーターに乗らないとメールボックス・宅配ロッカーに行けないのだから。
住民も帰宅時に一階分だけエレベーターに乗る人もいるでしょう。
この一階分だけ乗るエレベーターのせいで、エレベーター渋滞が起きないと良いのだけれど。
-
48
匿名さん
>>38
意外と内部者だったりするんですよね。
派遣なんて使い捨てみたいなもんだから、処遇に対する不満が溜まるのは当然で、その怒りの矛先が雇い主に向っても不思議じゃない。
白岩、白岩のばか騒ぎで自ら墓穴掘ってなければいいんだけれども。。。
-
49
匿名さん
うちの会社に同姓同名がいました。。
偶然ですよね??
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
ネットで不買運動やってた奴、ついに訴えられたね。
内容が誹謗中傷だらけで酷かったからね。
ここの奴らもそうなんのかな?
-
52
匿名さん
回数や内容にもよりますが、モデルルームに行っていい間取りがない、価格が高すぎる程度のことを書き込んだだけで訴えられたら、恐くて誰も行かなくなるでしょうね、その業者のモデルルームには。
-
55
匿名さん
>>47
同感です。
たったワンフロアでもエレベーターに乗りたいというのは人の心理でしょうな。だから朝のエレベーターラッシュは大変なものと予測されますなぁ。かと言って毎日毎日階段を使って地上レベルまで下りるなんて新築マンションなのに悲しい過ぎますなぁ。毎日毎日それも5年以上、買い物帰りに荷物を両手に抱えて階段上れというんですかぁ??これってなんだかおかしくないですか?東急さん回答をお願い申し上げます。あの小さくて狭い1階のサブエントランスを300人以上が毎日毎日使うことになると思うとゾッとしますな。後悔しています。
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
一階と二階の間に、エスカレーターを付ければ、解決するんじゃないですか。
どこかにエスカレーター設置計画、出来てれば良いんだけどなぁ?
-
58
匿名さん
第一次購入者ですが、購入時にそのような説明は全くありませんでした。
当然入居したら颯爽とメインエントランスを通りreceptionからいってらしゃいと声掛けられて出社と考えてました。
すいません実はメインエントランスは5年間使えません、一階の薄暗い玄関で5年ほど我慢してください。
これって車買ったら、すいません運転手側の扉開きませんので、5年間ほど助手席がわから乗ってください。
と言うようなものじゃない。
あんまり酷すぎますよ。
-
59
匿名さん
-
61
契約済みさん
Ⅱ街区の説明にしろ、このメインエントランスの件にしろ一生に一度の大きな買い物をするお客に対する説明責任が全くない気がします、東急に対する不信感が一杯です。
-
63
契約済みさん
58さん
その通りです、車だって”お客さんこの車前のドアが今修理中でお買い上げになってもしばらく使えません”
ぐらいの注意は当然するよね。
5年間も使用不能なのに何の注意もしないなんて酷いです。
-
64
いつか買いたいさん
タワーマンションって出勤時や帰宅時に一人でエレベータに乗ることってほとんどないのかな?
挨拶する機会が増えそう。
-
65
匿名さん
使用不能では有りません、2階は通勤や買い物には実質使用しませんが、ひなたぼっこに行く時は使用できます。
-
68
匿名さん
大手一流の財閥系
東急は準大手
大手より小さいから準大手なのだ
-
69
匿名さん
-
72
匿名さん
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
これって東急側の販売に際しての重要事項説明不足による瑕疵担保責任問題になるんじゃないかな。
-
77
匿名さん
説明されたし、自分でも導線は具体的に聞いたよ。
説明されてないとか騒ぐのは舞い上がりすぎで聞き逃したの人なのかな?
何年間とはさすがに言えないって言われたけどね。
-
78
匿名さん
なんだかここ読んでたら
将来性を考えたらコンパクトな100世帯程度の無駄な施設がない物件が
よくなってきた。
駅近でタワーの大規模って自宅にたどりつくのに15分くらいかかりそう。
多摩川の週末バーベキューやガキの花火遊びも問題ありそうだし・・・
-
81
匿名さん
工事が完成してないなら、全額払わなきゃいいんじゃないの?
完成してない物件に全額支払うのは、おかしいでしょ。
ローンだとローン会社との調整が大変だろうけど。
引き渡し前の今から東急側と話をしとくべきだと思います。
-
-
84
周辺住民さん
今日は気温低いけど太陽ポカポカで散歩日和だね~。
散歩がてらMR冷やかしに行ってこようかな。
-
88
匿名さん
>何年間とはさすがに言えないって言われたけどね。
そこが問題だと思うのですが、やはりそうですか。証言をありがとう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件