匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
224
匿名さん
確かに設計は、かなりひどい。
まったく余裕のない設計で、駅の再開発付属のマンションにしては、
駅との一体性がなさすぎる。これは本当に問題だ。
原価できるだけ抑えて、できるだけ戸数をさばいて、
その原資も使って、Ⅱaの開発にあてる気だろう。
最初にマンション売って、その金を使ってさらに残りの開発にあてる算段だ。
このⅡa地区に住宅できたら、ライズは完全アウトだろうな。
ホテルを作るとか、シネコン作るとか、計画は計画にすぎない。
ふたを開けたら、もう一軒マンションとかだったら、本当にむごい話だ。
東急が、いまだにⅡa地区の開発概要を発表しないのも、またさらに
マンション売却を急いでいるのも、どうも気にかかる。
計画発表と同時にパニックにならなければいいが。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
ただ同然の山や河原の僻地を開発して地価を無理矢理上げてお客様に還元するのが東急のやり方です。
ライズ開発で二子玉川エリアの地価は相対的に上昇しました。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
やっぱり鉄道系の不動産屋は、元来がタダ同然の土地に電車通して、
その沿線に住宅作って儲けるっていう発想なんでしょうね。
だから所詮、その程度のものしか作れないのでしょう。
だんだんライズの未来が暗澹たるものになってきました。
やっぱり小杉さんが言うように、小杉最強なのかもしれませんね。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
二子という言葉に迷わされていたけど、やはり堅実なところは武蔵小杉なんだろうなー。
-
232
匿名さん
たぶん、東急がはっきりしないからでしょうね。
ガセか真実かわかりませんが、このような憶測が飛び交うのも、
東急がはっきりと計画を示せないのが、最も大きな原因のような気がします。
-
233
匿名さん
あ、もしかしたら一見荒らしをしているように見える人こそ関係者かもしれないですね。
本当に知られたくない不利な情報を、誘導してスレの奥に埋めようとしているように感じるのは私だけ??
-
-
234
匿名さん
なるほど。不利な情報を削除させるために、荒らしのスレをかましていくという手法か。
かなり高度でお金もかかるけど、専門会社に頼んで、掲示板に張りつかせればいいことか。
それぐらい、マンション売るためならするだろうな。
-
235
警告
ここは購入検討者のためのスレッドです。
購入意思のない者は書き込みを自粛しなさい。
-
236
匿名さん
でも47階でエレベーター3基だけって考えられません、パークのステーションは47階で8基ありますよ。
これって欠陥じゃやないですか?
朝なんか10分待ちは覚悟しないとだめになりますよ。
色々設計上無理して作ったのでしょうね。
-
237
匿名さん
きっと住んでみたら、いろいろ出てくるかもですね。
建物の質は確かに悪いと思います。
機械式駐車場のほとんどの収納車幅は1850ミリ、車高は1550ミリです。
いまどきです。そんな駐車場、使い物になりません。
最初から、そういうセコイ作りになってます。
家族向けのワンボックスも、外車も入りません。
ちょっと考えればわかることですが、設計段階から、そのわずか数センチをケチって、
原価を抑えて作っているのが、まるわかりです。
いいもの作ろうという発想など、微塵もないのがわかります。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
せこくともいいのです、二子に住めると言う事と東京それも世田谷に住めるだけで高くっても良いのです。
-
240
匿名さん
みなさんのを読んでいて、ますます心配になってきました。
私は契約してしまったので、もう今のところは様子見していますが、
これからの進展状態によっては、最悪手付け流しも検討したほうがいいかも、
と思っています。
いつまでたってもマンションと駅の間の計画は、はっきりしないし、
もったいないですが、ローンするに値しない住宅買っても仕方ないですし。
手付け流したら、大損ですが、なんか心理的に消極的になってきました。
なんか未来ない気がします。
-
242
匿名さん
>240
気になって仕方ないのはわかりますが、あまり流されないほうが良いかと。
モデルルームを見て舞い上がったと思いますが、最終的には自己責任です。
気になる場合は売主に徹底的に聞きましょう。
他人の情報より自分で行動するのが一番ですよ。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
これだけ揃えば瑕疵担保責任あると思いますよ。
1)メインエントランスが5年間機能不全。
2)リボンストリートの5年間未整備
3)ⅡAの計画未定
4)エレベーターの異常な少なさ。
5)駐車場の狭量さ
6)駅からの時間の過小表現。
もしⅡA計画ががマンション決定となったらさすがに皆黙ってないでしょう。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
エレベーターって3つしかないって本当ですか?
後で図面チェックしてみます。
-
247
契約済みさん
今日届いた『ご購入のしおり』の変更箇所の書類に、Ⅱaの中に映画館の設置が可能になるように申請中って書いてありましたね。
-
252
匿名さん
てかさー契約者の方の中で入居楽しみにしてる人ってもはやどれくらいいるの?リボンストリートが出来るのが5年以上も先だと判明した今。販売過程でそんな先になるって説明受けてないし。それゆえ駅まで遠くなるなんて説明も一切なかったし。私は前まで入居楽しみにしてたけど、後からボロボロ出てくる多くの不整合な点で、もう入居するのさえ楽しみじゃなくなってきたよ。
-
253
匿名さん
>252
「てかさー」とか日本語使う人がここに入居すると思うとがっかりです。
二子玉も民度が落ちますね。
そっちのほうががっかりです。
-
-
254
匿名さん
> 二子玉も**が落ちますね。
落ちてない。もともとそのレベルです。
-
255
匿名さん
入居予定者な訳ないでしょ。。。
真面目に反応するところではないと思いますが。
-
256
匿名さん
一昔前は二子玉川といえばセレブな街の代名詞的存在だったんだけどなー
-
267
匿名さん
ちょっと見ない間にネガ大量発生してるなー。
せっかくスッキリサッパリにネガが削除されたのにアク禁にならなかったのかなぁ。
私的には不安ないんで入居楽しみにしていますよ。
全体の完成前に入居するので多少の不便はあると思っていたけど、特に困るほどの事は見当たらない。
新しい不安要素も出てこないのに同じネタで繰り返してるんだね。
自分に関係ないものにネガ粘着って理解不能。
やっぱり東急不買運動の人なんですかね。
小杉さんも復活してるし、管理人大変だね。
-
269
匿名さん
不安がない人はこんな掲示板見ないし、ましてや書き込みもしませんよ。みんな不安なんです、検討者も契約者もきっとあなたも。
-
270
匿名さん
物件のネガティブな情報は検討者にとって有益な情報ですし、お互いの意見がぶつかることも、結果として良い情報交換につながることでしょう。
-
271
匿名さん
アク禁てのはネガなのポジなの?
普通に考えたらネガだよねぇ。
うーむ。
-
272
匿名さん
>>267
不安なく入居楽しみにしているならそれでいいじゃない。ネガがなにを言おうが関係ない。言わしておけばいい。それなのにしつこく何度もこのスレチェックしに来るあなたの行動は理解不能。やっぱりなりすましの営業のおばさんなんですかね。
-
273
匿名さん
やはり東急が2aに映画館を作りたいのは本気だったようです。
シネマコンプレックスは本決まりです。
-
274
匿名さん
不安ですか。
そうだねー、今のところ出尽くしちゃって思い付かないけどネガはなんでネガなのかってのも興味あるんだよね。
それにネガでもポジでもいいからもっと何か新しい情報がないかと思ってチェックしてる。
たまにリアルな情報があるしね。
-
-
275
匿名さん
東急電鉄・東急不動産のタワーマンション「二子玉川ライズ タワー&レジデンス」に売り逃げ説が浮上した。東急不動産は利益追求のマインドが非常に強く、三井のようにブランドイメージを追求して結果として長期的に利益を上げるという発想に欠ける。東急リバブル・東急不動産はアルス東陽町301号室でも不利益事実を隠してだまし売りし、売買契約を取り消されている(林田力『東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った』)。「二子玉川ライズ タワー&レジデンス」の問題はマンション建設地の西側のII-a街区にタワーマンションが建設される可能性が指摘されていることである。II-a街区は「タワー&レジデンス」よりも二子玉川駅に近く、II-a街区にタワーマンションが建設されれば立地の差によって「タワー&レジデンス」の資産価値は激減する。II-a街区の購入発表があるまで「タワー&レジデンス」の購入は控えるという意見が噴出したのは事実である。東急電鉄・東急不動産の基本計画によるとII-a街区には31階建ての超高層オフィスビルを予定する。しかし、「本図面は現時点のものであり、今後行政協議等により変更となる可能性があります」と注記する。実際のところ、二子玉川に超高層オフィスビルは非現実的である。二子玉川は神奈川の県境である。都心の企業は二子玉川のオフィスに憧れない。玉川の自然や高島の存在はオフィスにとって魅力にならない。オフィスを作っても埋まらないことは容易に想像できる。東急不動産消費者契約法違反訴訟に象徴される東急のだまし売り体質を踏まえれば、II-a街区にマンション建設を発表すると、「タワー&レジデンス」が売れなくなるために具体的な計画を未定としている可能性がある。「タワー&レジデンス」を売り切った後に、しれっとしてマンション計画を発表する。そして 「『第2期事業(「II-a街区/事業主体が異なります)は未定です』と明記し購入者に説明してきた」と開き直る。東急の思惑通りになれば二子玉川に「タワー&レジデンス」と合わせて6〜7本のタワーマンションが林立する可能性がある。まるで香港の集合住宅のようになり、二子玉川の自然も景観も吹き飛んでしまう魅力のない街になる。
-
276
匿名さん
ここまでずっと読んできましたが、ライズの問題点まとめると以下の4つになりそうです。
1 駅徒歩6分という表記が不動産取引業法に抵触している可能性が高い
2 リボンストリートが完成するまで1階サブエントランスを継続して使用する旨の説明が無かったため消費者契約法違反の可能性がある
3 1階に屋根付きクルマ寄せが無いためタクシー乗り降りや送り迎えの住人や車椅子利用の障害者に使い辛いつくりとなっている
4 リボンストリートの完成まで概ね5年という説明は受けたが保証されたものではなく、計画変更如何によってはさらに延期され先行きが不透明である
また5年で2a街区が完成するという確約がどこにもない
どれもこれも、生活に密着した問題であることから検討者はもとより契約者にとっては大変重要な問題である
-
277
匿名さん
-
278
契約済みさん
毎日涙流してます。
ため息ばかりです、何故こんなもの買ってしまったのか。
高い買い物だった。
-
280
匿名さん
地価の上昇に実態は関係ない
とにかくイメージを上げることに尽力しよう
住みやすさなんかよりも友人に自慢できるネームバリューがあればそれで良いのだ
目の前にタワーが建っても大した問題じゃないよ
重要なのは誰もが憧れるセレブアドレスのランドマークに住んでいるという事実
-
281
匿名さん
↑
ぷうー、笑ちやう。
誰もが可哀想にと憐憫の情を。。。。
-
282
匿名さん
訴訟を検討している人もいるようですが、そんなことしても良いことはありません。
まず、相手は大企業なので勝ち目としては相当分が悪いということ。
次に、その訴訟が原因で再開発プロジェクトそのものが失敗したら、逆に訴えられ
て、敗訴した時には途方もない債務を抱える可能性があります。
また、訴訟をすることで本人は一時的に溜飲が下がるのかもしれませんが、一方で、
世間からは当マンションが問題物件だと認識されてしまい、資産価値が下がります。
仮に訴訟で負けたときには、肩身の狭い思いをしてライズに住み続けますか?
それとも手付を放棄して契約解除しますか?それとも、物件を売却しようと思って
いらっしゃるのでしょうか。しかし、訴訟を起こしてしまった以上、物件の時資産
価値が下がっていては、残債がたくさん残ってしまうのではありませんか?
ここは落ち着いて、大人の対応をするのが頭のいいやり方ですよ。
東急系デベロッパーはたしかに大手財閥系デベロッパーには及ばない点もあるとは
思いますが、二子玉川の再開発は、東急沿線を知り尽くした当社が本気で手がける
ビッグプロジェクトです。再開発事業が完了した時には、物件の資産価値はかなり
高まることでしょう。多摩田園都市だって最初は何もない野原だったのが、いまや
高級住宅街として首都圏のみならず全国に知られる憧れの街になりました。
契約者のみなさん、ここは一度冷静になってじっと待つのが肝要だと思いませんか。
もちろん、今の計画は将来の予定ですから、100%計画通りにいくとは限らないし、
保証できないのは仕方がないことでしょう。ですが、購入を決めて契約できた人は
ある意味選ばれた人なのですよ。経済的な理由で買いたくても買えない人も数多く
いるわけですから。
ここで訴訟を起こしてプロジェクトを台無しにするのではなく、東急を信じて彼ら
の壮大な街作りプロジェクトに賭けてみませんか?
-
283
匿名さん
極端なネガレス、あらしはスルーして削除依頼出しましょう。
最近荒れすぎ。ってか、誰もまともな反応しなくなってます。。。
-
284
匿名さん
>二子玉川の再開発は、東急沿線を知り尽くした当社が本気で手がける
当社?東急のかたですか?
-
285
匿名さん
-
-
286
匿名さん
>>284
俺もこの箇所気になった。
東急の人の書き込みだと思うよ。
285で火消しに必死だし。
-
287
匿名さん
>その訴訟が原因で再開発プロジェクトそのものが失敗したら、逆に訴えられ
訴えるのは勝手だけど、因果関係は証明されないんじゃないかな。
そもそも、契約者から訴えられたくらいで頓挫すようなプロジェクトなのか?
>世間からは当マンションが問題物件だと認識されてしまい、資産価値が下がります。しまい、資産価値が下がります。
すでに、世間からは問題物件だと認識されていますよ。
>二子玉川の再開発は、東急沿線を知り尽くした当社が本気で手がける
東急、正気か?
>ここで訴訟を起こしてプロジェクトを台無しにするのではなく
契約者から訴えられたくらいで頓挫すようなプロジェクトなのかい?
-
288
匿名さん
その前の主語の「東急系デベロッパー」が、同じ文でもう一度でてくるところで
指示代名詞として「当社」と表記していると解釈できませんかね。
-
289
匿名さん
高知東急を訴える会社だからなあ・・・
もしかしたら裁判大好きな会社なのかもしれん。
-
290
匿名さん
ポロっとでちゃいましたね。。。私も「完璧だ!」と思いつつ同じミスしたことあります。
-
291
匿名さん
当社と言えばふつうは我が社
例)
当社名と同一、あるいは類似した名義を用いた業者には十分ご注意ください。当社とは一切関係がありません
-
292
匿名さん
書き込みしたのは新人ちゃんですかね~
明日は会社で大目玉ですね(^_^;)
-
293
匿名さん
この282の
次に、その訴訟が原因で再開発プロジェクトそのものが失敗したら、逆に訴えられ
って脅しみたいだけど、いいのかね?こういうこと書いて。
購入者や検討者の利益を守るというよりも先に、売り主の利益を守りたいという
姿勢が見え見え。これが本当に売り主側からの発言だとすれば
この姿勢こそ、問題アリだなぁ・・・。
-
294
匿名さん
東急の人も、結構ここ見てるんですね。
だったら、契約者が不安になってるんだから、
頼むからしかるべき説明してくれ。
この開発はいったいどういう風に進んでるのか。
もう心配でしょうがない。
-
296
匿名さん
-
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
かなり正確な情報だけど、残りは約300戸弱らしいよ。不動産市況回復でここにきて売れ行き
延びてる模様。わたしは営業や関係者ではありません。念のため。
-
300
匿名さん
298さんありがとう。
公園はこうして着々と進んでいる感がしますね。
だけど、ホント東急は何も言わないですね。
これが結局いろんな憶測や不安の原因なんですけどね。
前に誰か言ってましたが、せめて契約者だけでも
一同に集めて説明会ぐらいしたらどうだろうか。
-
302
匿名さん
>>282
契約者がライズを問題物件だと指摘すると資産価値が下がるから、東急としては、契約者の皆さんにおいては見て見ぬ振りをして欲しいという主旨にしか見えない。
まったく納得できない。契約者に対して誠意が見られない。株主でもあるが、次の株主総会で徹底的に追及したいと考えている。
-
303
匿名さん
282は一応、これは東急の見解ということですから、
今のうちにコピペよろしく。
何かの時の証拠です。
-
304
匿名さん
みんな Ⅱa街区のことが、ふされていることに極端に疑心暗鬼になってるんですよ。
東急にだまされているんじゃないかとね。隠されてるんじゃないかとね。
別に計画なんだから、びくびくしてないで発表した方がいいと思うんですが。
少しぐらい計画変わってもいいんだから、きちんと今の状況を説明することが誠意だと思いますよ。
ただ、Ⅱa街区にマンション立つとか、別の不動産屋に売却しましたので、あとは知りませんはだめですよ。
それこそ、裁判ざたになりますから。
-
305
匿名さん
282の「当社」は同じ文の主語にある東急系デベロッパーを指す「この会社」の意味ですよ。
企業分析レポートなどで、第三者の企業を示すときの関係代名詞としてよく使われます。
282が東急関係者の書き込みでないことは運営者がログを調べれば分かることです。
私は近隣住民で契約者ではありませんが二子玉川プロジェクトに成功してほしいと願っています。
-
306
匿名さん
ホントに買う人はこんなスレ読まないし下らないカキコしてる暇も無いと思いまーす♡
それに、ここは引きこもりニートしかいないと思いまーす♡
-
307
匿名さん
東急の見解?
当社って記述でそうなったみたいだけど、弊社とか我社とかって意味以外で三人称として使いませんか?
少なくともうちでは法人の評価をする際に内部文書上では普通に使ってますよ。
ま、掲示板みたいな公衆に晒す場の言葉じゃないとは思うが。
そういえば、誰でも作れるスレの冒頭記述を勘違いして東急がⅡ街区のマンション計画を暗に認めた!とか騒いだ人がいたね。
304さんの言うように疑心暗鬼になって鈍感な東急とネガに踊らされてると思う。
賢明な検討者と契約者は掲示板の情報との距離感を解ってると思うけどね。
-
308
匿名さん
早朝から火消しご苦労さん。
今日もこのスレから目が離せませんね。
-
310
匿名さん
距離感って見て見ぬふりを決め込むことかな?
もし本当に気にならないなら、ネガ情報を論破できるだけの情報も一緒に書き込むと共感が得られやすいと思うよ。
-
311
匿名さん
このマンションってJALと同じで今後どうなるんだろって、3面記事的に興味あるよね。
-
312
匿名さん
で、このスレが購入予定者や価格にどんだけの影響力があるのでしょうか?
-
313
匿名さん
影響があるとか無いとかと何の関係があるんですか?
影響力なんてないでしょ。影響されるヤ ツがいるとすれば、ネガにイライラさせられている人だけじゃない?
-
314
匿名さん
あとは検討者の中でここに書かれたネガ情報が気になる方がいらっしゃれば、販売担当者の方に質問してきちんと回答をもらい、安心して契約することができますね。
-
315
匿名さん
きちんとした回答が貰えるといいね。
難しいと思うけど。
-
316
匿名さん
ここの販売員、周りを意識していなさすごだよね。
駅からライズ方面に向かう人はだいたいライズの販売員ってことわかるのに、
周りの目を全く無視しているというか。。
へんなおっさんはヘッドホンステレオ聞きながら歩いていて、あいさつもしないし、
何人か群がって歩いていたりして。
一年も経っているから販売員かどうかなんてすぐわかるよ。
東急沿線には東急関係者もたくさんいるんだし、みっともないよ
-
317
匿名さん
それに歩きタバコ。
見られてるのわからないのかな?
ライズにしか行けない道で平気で吸うのはちょい疑問。
工事関係者かな?でも工事関係者ならスーツ着てないやね。
販売会社関係者だよな。
-
318
匿名さん
地元情報ありがとう。
まあ不動産屋なんて、実際その程度のレベルの人多いからね。
でも地元民に見られてるとは言え、「いつもご迷惑おかけしてます~!」
とか言って、ペコペコ、にこにこしていたら、それはそれで気持ち悪いかもね。
モデルルーム出たら、ストレス爆発なんでしょうね。
若干、かわいそう。
-
319
匿名さん
このネガの中で完売間近なのですから勢いを感じます。
ネガがなければもう完売していたかもしれないですね。
ネガ怖るべし。
-
320
匿名さん
そうそう。。
駅のマックやコーヒーショップで買ったものを飲みながらとか、
音楽聴きながら歩いているよ。
臭っせー香水つけているおじさんもいるしね。
東急ストアでお昼を買っているときも品がなくて、回りに「ライズの人間です」って
バカをアピールして買い物しているよ。
ここのDMが白黒に変った頃からへんだってカキコあったけど、
ライズに行くと必要以上にカラーコピーの(それも超見難い)資料渡されたけど、
カラーコピーを使いすぎて破綻したんじゃないのかな?
最近は国会でも資料は両面コピー当たり前だけど。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名
ネガは叩く事なくなってきたから従業員の態度まで言うようになったんだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件