匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
3
匿名さん
さすがに2回連続営業のおばさんがスレ立てするわけにはいかなかったようだね
住みたい街ランキングネタはもうけっこうです。
-
5
入居予定さん
随分高い買い物をしてしまったと主人と後悔しています。
一期申し込みの時はプラウドと同様抽選に当たったと思い舞い上がっておりました。
でも実態はほとんど購入者居なかったのですね、もう少し慎重にすべきでした。
-
6
匿名さん
今日モデルルームでもらった販売状況表見る限りは、購入者ほとんどいないってことはないと思うけど。3つのタワー合わせて7割程度まで売れてるじゃん。
-
14
周辺住民さん
なるほど。
3割売れ残っているということは、タワー1棟分売れ残っているということか。
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
そんなに焦らなくても竣工してからも売れ残りあるから大丈夫じゃないかな。
最上階以外はどこ選んでも一緒なんだから。
1000万以上の値下げ期待します。
よく価格表などに次回販売とか色々な手をつくしてプレミア感を出すけど
結局売れてないということですよね。
初期の価格表もってるけど6000万円台とかアバウトな表示で笑えた。
個人の勤め先や資金状況で値段きめることってあるんですかねぇ?
まともに書くより貧乏なふりするのが一番かも。
-
17
匿名さん
-
19
匿名さん
3割は自己申告ですから実態はその倍以上と考えるのがふつうですね。
-
22
匿名さん
本当ここはいろいろな事が不透明ですね、売れ行きをはっきりさせない事は売れてない事です。
見合わせた。
-
23
匿名さん
東急って管理が問題多と聞きますが、管理体制どうなんですか?
デベの掲示板みても東急は随分酷いことが他のデベに比べるとかかれてます。
やはり2流なのかしら。
-
-
24
周辺住民さん
-
25
匿名さん
東急コミュニティーって管理会社では評価高くなかった?
確か業界トップクラスと聞いたことがありますが。
アンチ東急さんには何でもダメなんだろうけどね。
-
26
匿名さん
管理会社ランキングではかなり上位にいた記憶が。
必要であれば、情報もと探しますよ。
たしか、高級物件ランキングと一緒に掲載されていたような。
-
28
匿名さん
>>25
東急不動産の給与水準は三井、三菱に次いで高水準です。
財閥系では平均1000万超えているけど住友不動産だけ700万台
と新興マンデベ並なのは何でだろう。
-
39
匿名さん
今日はどのスレッドも平和ですね。嵐が去った後みたいです。
-
40
匿名さん
リボンストリートが使えるようになる数年後までは、メインエントランスは使えずに、1階から出入りするのでしょうか?
それとも、2階から出入りして外階段で1階まで上り下りするのでしょうか?
-
41
匿名さん
いづれにしても使い辛いですね。最悪な5年間になりそうですね。
というのも、そもそも計画では、2階レベルでペデストリアンデッキによってメインエントランスが繋がることを前提としてライズは設計されています。
にもかかわらず、リボンストリートが5年も先ということは未完成のまま5年間が無駄に過ぎていくということです。
中途半端なまま引き渡して売り主は平気のようですが。
重要事項説明会でツッコミ追求の手を入れるしかなさそうですね。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>>42さん
??
安心できる具体例をどうか教えてください。40さんが書かれているどちらかのルートしかないように思えますが・・・。
-
44
匿名さん
最低6-8年間は
メインの玄関は使えるけど不便だからつかわないでしょうね。
-
45
匿名さん
だから2階のreceptionなんかも5年間はあまり意味ないでしょうね、出入りはエレベーターで一階に行きそこから出入りするから2階は素通りでしょう。
-
46
匿名さん
確かに、図面をよく見ると一旦メインエントランスを出ると外階段しか下に行く方法は無いです。
しかも、これかなり遠回りです。
おそらくリボンストリートが完成するまでの少なくとも何年間はメインエントランスとしての機能は果たさないのではないでしょうか?
1階の図面と2階の図面を照らし合わせながらみると言っている意味がよくわかると思いますよ。
つまりリボンストリートが完成するまでは1階がメインエントランス代わりになりそうですが、そうなるとこんどは新聞受けやメールボックスが大変ですね。
無理矢理メインエントランスを使う意味が無いですよね。
デベロッパは計画が杜撰過ぎませんか?
正直残念です。
-
47
匿名さん
郵便屋・新聞屋さんや宅配業者も大変ですよね。
大量の配達物を持って、階段を上り下りするか、一階分だけエレベーターに乗らないとメールボックス・宅配ロッカーに行けないのだから。
住民も帰宅時に一階分だけエレベーターに乗る人もいるでしょう。
この一階分だけ乗るエレベーターのせいで、エレベーター渋滞が起きないと良いのだけれど。
-
48
匿名さん
>>38
意外と内部者だったりするんですよね。
派遣なんて使い捨てみたいなもんだから、処遇に対する不満が溜まるのは当然で、その怒りの矛先が雇い主に向っても不思議じゃない。
白岩、白岩のばか騒ぎで自ら墓穴掘ってなければいいんだけれども。。。
-
49
匿名さん
うちの会社に同姓同名がいました。。
偶然ですよね??
-
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件