匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
204
匿名さん
裁判沙汰になったら『噂の東京マガジン』で取材されそうな勢いだな。
先日は堤防の件で放送されていたね。
今日はMRは休み。
東急側は休日返上でクレーム対策練っているだろう。
裁判するにしても優秀な弁護士雇って集団で訴訟しないと勝てないだろう。
訴えられるのも慣れているだろうし。
いろんな意味でこの物件の経緯は注目していきたい。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
まあ、いろいろな心配は多いですな。
これは、間違いなく東急側が明確なビジョンや計画を示していないからだろうと思います。
東急がきちっと未開発部分の計画を示さないことが、購入者を不安にさせているのですから、
計画の情報開示はやはり必要だろうと思います。
また東急の物件は、やはり三井系などと違って、センスや設計に関しては数段落ちます。
さらに「ホスピタリティ」の思想に欠けていますので、居住者にとっては、かなり残念な物件が
多いように思います。
それでも今回私が契約したのは、もしどうしても、耐え難い問題などがある場合は、
最悪、全体が完成するまでは賃貸にまわして、不便な時期は回避するということも視野に入れて
契約しました。
ただ、ものは考えようで、不便だからといってもやはり「住めば都」。
他の住人の方とみんなで、苦しいときを乗り切る、というのもまた何かいい連帯が
生まれそうで、私はまったく悲観しておりませんが。・・・
-
207
匿名さん
東急グループの先見力、創意のなさは、
東急百貨店渋谷本店を見ればわかる。
-
208
匿名さん
>ただ、ものは考えようで、不便だからといってもやはり「住めば都」。
価格は不便な場所とは思えませんがね。
-
209
匿名さん
ここは初めから不便であることは承知の事実。
二子玉川駅だって電車利用の面から考えて決して便利とは言えない。
-
210
匿名さん
顧客に対する思いやりに欠けていた・・・・全てはこの一言に尽きるのではないでしょうか。
'思いやり'を'誠意'と置き換えてもいいかもしれません。
説明不足で混乱しているのも、計画が不透明なのも
すべて不動産会社及び販売会社顧客軽視に起因しているような気がしています。
仮にもしこれが大手デベロッパー(どことは言いませんが)であればおそらく今回のような失態は無かったはずです。事前に周到な説明を行い、誰もが納得して気持ち良く契約に至っているはずです。
このあたりがまさに一流デベとの違いだと思います。
検討者や契約者を不安に陥れるような今回の失態はおそらくは許されるべき問題ではないと存じ上げます。
混乱を招いているのは事実ですので、東急不動産は真摯に受け止め、契約者に対して一度集まりの場を設けてキチンと説明すべきだと思います。それが企業の説明責任だと考えます。
さて東急不動産の場合はどのように説明をして納得させてくれるつもりでしょうか?
お手並み拝見させていただきます。
-
211
匿名さん
住み予定で購入した人が不便だからという理由で賃貸に出す物件に住む人っているのかな?
東急が参考として掲示している家賃収入より大幅に賃料を下げれば借りる人も居るだろうけれど、
賃貸物件が多数出回れば、借り手市場になり、ますます賃料を下げなきゃいけない。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
できれば賃貸とかは、あまり出してもらいたくないですね。
居住者もいろいろ変わって、荒れたりしたら嫌ですし。
でもいろいろ状況が変わったりして、そうせざるを得ない人も
出てくるかもですね。
ただ1000戸もあるんだから、賃貸も相当数出るような気もするし。
そう考えると、あそこに住むのが目的なら、何も購入しなくても賃貸でもありなのかな、
なんて思えてきたりして、契約が後悔になってきそうです。
東急は速やかに、この計画の進捗状況を契約者に提示願いたいと思います。
-
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>>214
そうでもないでしょ。
家賃収入>ローン支払額、になれば良いんだから。
-
216
匿名さん
ぷっ
ローン組んでて賃貸で貸せないよ。
不動産買うの初めてなのかな?
それに利回り悪すぎでしょ。
誰も借りないよ。
-
217
匿名さん
賃貸出せるとしたら、地権者か即金購入者ぐらいでしょ。
いずれにしても、そういう人は少ないんじゃないかな。
-
218
匿名さん
ゴメン。前言撤回する。
住宅ローン減税のことを忘れていたわ。
確かに即金で購入した人じゃないとダメだ。
-
219
不動産購入勉強中さん
賃貸にまわしても相場は非常に安いですよ、目の前に武蔵小杉の交通の便がすこぶるよいところがあり、そこの賃貸物件には太刀打ちできませんから、それに賃貸の場合は環境より、交通の利便性ですから武蔵小杉より安くしないと借り手がなかなかつかない、賃貸にまわすとわかりますが自分の考えてる値段ではなかなか客がつきません、プラウドなど賃貸にまわした客が結構いますが初期は購入金額から利回りを自分なりに判断し30万80m2なんて出してましたが、ぜんぜん客つかず結局17-20万です。高い管理費引くとネット15万ぐらいしか入りません。
双子は賃貸市場としてはPER悪すぎます。
逆に言うとそれだけ高い買い物してるということです。
-
220
匿名さん
賃貸の場合は交通の便はもちろんですが、家賃や住環境、好みなど千差万別ですからね。
家賃は需要と供給のバランスなので、どうにも予測しようがありませんが、
相場がある程度あるのでしょうから、そこから大きくは逸脱することもないでしょうね。
ただ個人的には、住んでみたいという潜在的需要はありそうな気がするので、
最初のうちは、賃貸が出たら即決なような気もしないでもありませんが。
-
221
不動産業者
購入者には悪いけど、みなさん東急に完全に洗脳されてるのです。
業界のものから見るとここは完全に甘い客の取り合いになってます。
二子が命という人を対象にもうけるだけ儲けてやろうということです。
設計を見ればすぐわかることです。
そもそも盛り土して2階をメインエントランスとしたのも、敷地いっぱいに建蔽率を上げるためです、
本来三井あたりが計画すればあの面積でたぶん2棟のタワマンに商業施設併用ぐらいで考えるでしょう。
それなら十分車寄せもできそもそもリボンストリートなど作る理由もない。
それにタワマンの一番の住人の機動性の元になるエレベーターも他社のものと比べると少ない
平均4台ないとおかしいがここは3台のみ。
ⅡAは間違いなくマンション立ちますがこれも東急の作戦です、売りにくい遠隔地域から売りに出す作戦です。
要は東急は三井三菱にと違い所詮考え方が土建屋さんなんです。
お客のためよりまず二子の土地を地上げしてどれだけ儲けるかしか眼中にないのです。
三井あたりなら必ず大もうけしそうな意なると儲けは6割、残りはお客に還元という発想があるが
東急は完全に客を食い物にするから。
しかも二子はその辺がまったくわからない甘い客が多いから野村プラウドの儲けを見て東急も欲出したんだね。
-
222
不動産業者
あの平面図をそのまま2階を一階に下ろしたら、車なんて各タワーまんの玄関に着けられるわけないでしょう、2階なんて道路だらけになります、建蔽率、すなわち儲けを上げるため非常手段であのような設計にして、後は人と車の分離とリボンストリートなどといいながら実態をごまかしてるようなものです、逆に言うと環境のためにわざわざ玄関を盛り土して上に上げ道路を陸橋にしたりする?
すべて建蔽率上げるためです。
-
223
入居予定さん
この掲示板を見ていて実態のひどさにだんだん嫌気が指してきました。
一時購入者ですがこれって詐欺じゃないですか?
みんな一致団結して契約キャンセルできないかしら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件