匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
932
匿名さん
残りものを焦って買うのが好きな人っていますもんねー。
値引き狙いなのか、単純に少なくなってきた残りものが好きなのか、後一歩のところで買い逃した!って思うだけで満足する趣味か知らないが、だいたいここのモデルに行ったことすらないんでは?
-
933
匿名さん
商談中がある状態じゃはっきりしないってことはあるね。
私は「昨日の業務終了時点の情報です」と言う情報で貰えましたよ。
直近の価格表に済印と商談中の書き込みをつけて、商談可能な部屋を教えてくれた。
きっと電話で冷やかし程度に聞いただけの人には教えるつもりがないんですね。
買う気があれば電話で残戸数聞くよりモデルルームに行くでしょうから。
-
934
匿名さん
しかし住民スレの盛り上がり具合は異常だな。
契約した人少ないんじゃないかと思えてくる。
-
935
匿名さん
>商談中がある状態じゃはっきりしないってことはあるね。
はっきりさせたくないほど残戸数が多いのではないでしょうか?933さんもその肝心な戸数を隠してますから。
-
936
匿名さん
電話で聞いて教えてもらえませんでしたって当たり前でしょう。常識外れ甚だしい。
私の営業さんは教えてくれましたよ。購入する意向があるかどうかでしょう。
-
937
匿名さん
>>931
販売側にしてみたら、売れていますよー 人気がありますよー 的に振る舞うのは常套手段なので モデルルームでは売れた実数は絶対に明かさないよ。
それはライズに限ったことではないけれども。
だいたい大袈裟に言うのが普通ですから、例えば500戸売れましたー というのはだいたい300〜400戸売れたということなんです。
いま不動産関係者の間では高額タワマンは厳しいと言われています。
実際かなり苦戦しているみたいですよ、御多分にもれずこのマンションも。
-
938
匿名さん
SUMIFUのタワマン常識の注意すべき点に「住民スレがほとんど書き込みないのはいかに売れてないか、または購入者が不満持ってるかの現われです」って書いてあったけどここは正にそうですね、ほとんど書き込みがない。
売れていたら皆楽しそうに内装だとかオプションの情報交換しますよ。
たまに書き込みあってもオプション高すぎとか東急に対する不満ばかり書いてあるじゃない。
かなり問題あるのでしょう。
-
939
匿名さん
埋立地住民だけだって、そんなところにうれしそうに書き込んでるの。
-
940
匿名さん
ワンパターンなガセネタや煽りネタはもう飽きられて契約者も相手しなくなったみたいだね。
契約者板にまで釣りにいってもダメみたいで。ご愁傷様。
-
941
匿名さん
本当にここはもう駄目みたいですね。
年初から買おう買おうと考えながら見送ってきましたが、検討すればするほど問題点が見つかり最近はすっかり購入意欲がなくなってきました。
逆に購入者希望者に注意点教えてあげたいのですが完全にネガ扱いされるでしょうね。
-
-
942
匿名さん
利用規約に引っかかる可能性があるから書きませんが、
ほかの物件はMRに電話したら普通に残戸数を教えてくれましたよ。
残戸数は物件の人気を推し量るのに有用な情報であるのに、
MRに来なければ教えないって、それが不動産界の常識ですか?
そして教えてもらったという方、それをここで公表しないのは、
口止めされているからですか?それとも営業さんと秘密を共有できた
ちょっぴりの優越感からですか?
-
943
匿名さん
>>942
相当数が売れ残ってるんだろ。
察してやれ。
-
944
匿名さん
勝者は日々自分の時間を生きる。
敗者は日々他人の時間を生きる。
契約者掲示板とこの掲示板の違いはそこにある。
自分の時間を取り戻せ。
-
945
匿名さん
今までの販売を累計していくと契約済みは370前後でしょう。
それに地権者137戸入れて500戸前後が実数でしょう。
約半分売れているのがいい所でしょう。
-
946
マンション投資家さん
二子玉川って都心から結構遠いのに、
なぜそこまで人気があるのだろうか。
環七どころか環八の外側なのにね。
-
947
匿名さん
945は意味不明だな。
誰も戸数を教えないんじゃなくて信じたくないから無視しているだけだろ?
誰か書いてたよ、250くらいって。
裏がとりたきゃ自分でモデルルーム行ってきなよ。
-
948
匿名さん
二子玉川の再開発って「金曜日の妻たちへ」が放送された時の多摩センターと重なって見えるんだよね。
当時はデパートもあって遊園地もあってオシャレな街ってことで田舎者に人気の街になったけれど、今はさっぱりだもんなあ。
-
949
匿名さん
多摩センターのサンリオは好きですよ。
そうそう、ワンダーエッグも好きだったよ。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
主観はいいからまずは住みたい街ランキング4位ってのを受け入れたら。物事、事実をベースに考察を積み上げることが重要ですよ。主観を積み上げたところで説得力は生まれません。
それとも世間が間違えていて自分が正しいという思い上がり? ま、いずれにしろ街のブランド価値というものは世間の評価ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件