匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
↑
ぷうー、笑ちやう。
誰もが可哀想にと憐憫の情を。。。。
-
282
匿名さん
訴訟を検討している人もいるようですが、そんなことしても良いことはありません。
まず、相手は大企業なので勝ち目としては相当分が悪いということ。
次に、その訴訟が原因で再開発プロジェクトそのものが失敗したら、逆に訴えられ
て、敗訴した時には途方もない債務を抱える可能性があります。
また、訴訟をすることで本人は一時的に溜飲が下がるのかもしれませんが、一方で、
世間からは当マンションが問題物件だと認識されてしまい、資産価値が下がります。
仮に訴訟で負けたときには、肩身の狭い思いをしてライズに住み続けますか?
それとも手付を放棄して契約解除しますか?それとも、物件を売却しようと思って
いらっしゃるのでしょうか。しかし、訴訟を起こしてしまった以上、物件の時資産
価値が下がっていては、残債がたくさん残ってしまうのではありませんか?
ここは落ち着いて、大人の対応をするのが頭のいいやり方ですよ。
東急系デベロッパーはたしかに大手財閥系デベロッパーには及ばない点もあるとは
思いますが、二子玉川の再開発は、東急沿線を知り尽くした当社が本気で手がける
ビッグプロジェクトです。再開発事業が完了した時には、物件の資産価値はかなり
高まることでしょう。多摩田園都市だって最初は何もない野原だったのが、いまや
高級住宅街として首都圏のみならず全国に知られる憧れの街になりました。
契約者のみなさん、ここは一度冷静になってじっと待つのが肝要だと思いませんか。
もちろん、今の計画は将来の予定ですから、100%計画通りにいくとは限らないし、
保証できないのは仕方がないことでしょう。ですが、購入を決めて契約できた人は
ある意味選ばれた人なのですよ。経済的な理由で買いたくても買えない人も数多く
いるわけですから。
ここで訴訟を起こしてプロジェクトを台無しにするのではなく、東急を信じて彼ら
の壮大な街作りプロジェクトに賭けてみませんか?
-
283
匿名さん
極端なネガレス、あらしはスルーして削除依頼出しましょう。
最近荒れすぎ。ってか、誰もまともな反応しなくなってます。。。
-
284
匿名さん
>二子玉川の再開発は、東急沿線を知り尽くした当社が本気で手がける
当社?東急のかたですか?
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
>>284
俺もこの箇所気になった。
東急の人の書き込みだと思うよ。
285で火消しに必死だし。
-
287
匿名さん
>その訴訟が原因で再開発プロジェクトそのものが失敗したら、逆に訴えられ
訴えるのは勝手だけど、因果関係は証明されないんじゃないかな。
そもそも、契約者から訴えられたくらいで頓挫すようなプロジェクトなのか?
>世間からは当マンションが問題物件だと認識されてしまい、資産価値が下がります。しまい、資産価値が下がります。
すでに、世間からは問題物件だと認識されていますよ。
>二子玉川の再開発は、東急沿線を知り尽くした当社が本気で手がける
東急、正気か?
>ここで訴訟を起こしてプロジェクトを台無しにするのではなく
契約者から訴えられたくらいで頓挫すようなプロジェクトなのかい?
-
288
匿名さん
その前の主語の「東急系デベロッパー」が、同じ文でもう一度でてくるところで
指示代名詞として「当社」と表記していると解釈できませんかね。
-
289
匿名さん
高知東急を訴える会社だからなあ・・・
もしかしたら裁判大好きな会社なのかもしれん。
-
290
匿名さん
ポロっとでちゃいましたね。。。私も「完璧だ!」と思いつつ同じミスしたことあります。
-
-
291
匿名さん
当社と言えばふつうは我が社
例)
当社名と同一、あるいは類似した名義を用いた業者には十分ご注意ください。当社とは一切関係がありません
-
292
匿名さん
書き込みしたのは新人ちゃんですかね~
明日は会社で大目玉ですね(^_^;)
-
293
匿名さん
この282の
次に、その訴訟が原因で再開発プロジェクトそのものが失敗したら、逆に訴えられ
って脅しみたいだけど、いいのかね?こういうこと書いて。
購入者や検討者の利益を守るというよりも先に、売り主の利益を守りたいという
姿勢が見え見え。これが本当に売り主側からの発言だとすれば
この姿勢こそ、問題アリだなぁ・・・。
-
294
匿名さん
東急の人も、結構ここ見てるんですね。
だったら、契約者が不安になってるんだから、
頼むからしかるべき説明してくれ。
この開発はいったいどういう風に進んでるのか。
もう心配でしょうがない。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
かなり正確な情報だけど、残りは約300戸弱らしいよ。不動産市況回復でここにきて売れ行き
延びてる模様。わたしは営業や関係者ではありません。念のため。
-
300
匿名さん
298さんありがとう。
公園はこうして着々と進んでいる感がしますね。
だけど、ホント東急は何も言わないですね。
これが結局いろんな憶測や不安の原因なんですけどね。
前に誰か言ってましたが、せめて契約者だけでも
一同に集めて説明会ぐらいしたらどうだろうか。
-
302
匿名さん
>>282
契約者がライズを問題物件だと指摘すると資産価値が下がるから、東急としては、契約者の皆さんにおいては見て見ぬ振りをして欲しいという主旨にしか見えない。
まったく納得できない。契約者に対して誠意が見られない。株主でもあるが、次の株主総会で徹底的に追及したいと考えている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件