匿名さん
[更新日時] 2009-11-18 00:34:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
エレベーターって3つしかないって本当ですか?
後で図面チェックしてみます。
-
247
契約済みさん
今日届いた『ご購入のしおり』の変更箇所の書類に、Ⅱaの中に映画館の設置が可能になるように申請中って書いてありましたね。
-
252
匿名さん
てかさー契約者の方の中で入居楽しみにしてる人ってもはやどれくらいいるの?リボンストリートが出来るのが5年以上も先だと判明した今。販売過程でそんな先になるって説明受けてないし。それゆえ駅まで遠くなるなんて説明も一切なかったし。私は前まで入居楽しみにしてたけど、後からボロボロ出てくる多くの不整合な点で、もう入居するのさえ楽しみじゃなくなってきたよ。
-
253
匿名さん
>252
「てかさー」とか日本語使う人がここに入居すると思うとがっかりです。
二子玉も民度が落ちますね。
そっちのほうががっかりです。
-
254
匿名さん
> 二子玉も**が落ちますね。
落ちてない。もともとそのレベルです。
-
255
匿名さん
入居予定者な訳ないでしょ。。。
真面目に反応するところではないと思いますが。
-
256
匿名さん
一昔前は二子玉川といえばセレブな街の代名詞的存在だったんだけどなー
-
267
匿名さん
ちょっと見ない間にネガ大量発生してるなー。
せっかくスッキリサッパリにネガが削除されたのにアク禁にならなかったのかなぁ。
私的には不安ないんで入居楽しみにしていますよ。
全体の完成前に入居するので多少の不便はあると思っていたけど、特に困るほどの事は見当たらない。
新しい不安要素も出てこないのに同じネタで繰り返してるんだね。
自分に関係ないものにネガ粘着って理解不能。
やっぱり東急不買運動の人なんですかね。
小杉さんも復活してるし、管理人大変だね。
-
269
匿名さん
不安がない人はこんな掲示板見ないし、ましてや書き込みもしませんよ。みんな不安なんです、検討者も契約者もきっとあなたも。
-
-
270
匿名さん
物件のネガティブな情報は検討者にとって有益な情報ですし、お互いの意見がぶつかることも、結果として良い情報交換につながることでしょう。
-
271
匿名さん
アク禁てのはネガなのポジなの?
普通に考えたらネガだよねぇ。
うーむ。
-
272
匿名さん
>>267
不安なく入居楽しみにしているならそれでいいじゃない。ネガがなにを言おうが関係ない。言わしておけばいい。それなのにしつこく何度もこのスレチェックしに来るあなたの行動は理解不能。やっぱりなりすましの営業のおばさんなんですかね。
-
273
匿名さん
やはり東急が2aに映画館を作りたいのは本気だったようです。
シネマコンプレックスは本決まりです。
-
274
匿名さん
不安ですか。
そうだねー、今のところ出尽くしちゃって思い付かないけどネガはなんでネガなのかってのも興味あるんだよね。
それにネガでもポジでもいいからもっと何か新しい情報がないかと思ってチェックしてる。
たまにリアルな情報があるしね。
-
275
匿名さん
東急電鉄・東急不動産のタワーマンション「二子玉川ライズ タワー&レジデンス」に売り逃げ説が浮上した。東急不動産は利益追求のマインドが非常に強く、三井のようにブランドイメージを追求して結果として長期的に利益を上げるという発想に欠ける。東急リバブル・東急不動産はアルス東陽町301号室でも不利益事実を隠してだまし売りし、売買契約を取り消されている(林田力『東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った』)。「二子玉川ライズ タワー&レジデンス」の問題はマンション建設地の西側のII-a街区にタワーマンションが建設される可能性が指摘されていることである。II-a街区は「タワー&レジデンス」よりも二子玉川駅に近く、II-a街区にタワーマンションが建設されれば立地の差によって「タワー&レジデンス」の資産価値は激減する。II-a街区の購入発表があるまで「タワー&レジデンス」の購入は控えるという意見が噴出したのは事実である。東急電鉄・東急不動産の基本計画によるとII-a街区には31階建ての超高層オフィスビルを予定する。しかし、「本図面は現時点のものであり、今後行政協議等により変更となる可能性があります」と注記する。実際のところ、二子玉川に超高層オフィスビルは非現実的である。二子玉川は神奈川の県境である。都心の企業は二子玉川のオフィスに憧れない。玉川の自然や高島の存在はオフィスにとって魅力にならない。オフィスを作っても埋まらないことは容易に想像できる。東急不動産消費者契約法違反訴訟に象徴される東急のだまし売り体質を踏まえれば、II-a街区にマンション建設を発表すると、「タワー&レジデンス」が売れなくなるために具体的な計画を未定としている可能性がある。「タワー&レジデンス」を売り切った後に、しれっとしてマンション計画を発表する。そして 「『第2期事業(「II-a街区/事業主体が異なります)は未定です』と明記し購入者に説明してきた」と開き直る。東急の思惑通りになれば二子玉川に「タワー&レジデンス」と合わせて6〜7本のタワーマンションが林立する可能性がある。まるで香港の集合住宅のようになり、二子玉川の自然も景観も吹き飛んでしまう魅力のない街になる。
-
276
匿名さん
ここまでずっと読んできましたが、ライズの問題点まとめると以下の4つになりそうです。
1 駅徒歩6分という表記が不動産取引業法に抵触している可能性が高い
2 リボンストリートが完成するまで1階サブエントランスを継続して使用する旨の説明が無かったため消費者契約法違反の可能性がある
3 1階に屋根付きクルマ寄せが無いためタクシー乗り降りや送り迎えの住人や車椅子利用の障害者に使い辛いつくりとなっている
4 リボンストリートの完成まで概ね5年という説明は受けたが保証されたものではなく、計画変更如何によってはさらに延期され先行きが不透明である
また5年で2a街区が完成するという確約がどこにもない
どれもこれも、生活に密着した問題であることから検討者はもとより契約者にとっては大変重要な問題である
-
277
匿名さん
-
278
契約済みさん
毎日涙流してます。
ため息ばかりです、何故こんなもの買ってしまったのか。
高い買い物だった。
-
280
匿名さん
地価の上昇に実態は関係ない
とにかくイメージを上げることに尽力しよう
住みやすさなんかよりも友人に自慢できるネームバリューがあればそれで良いのだ
目の前にタワーが建っても大した問題じゃないよ
重要なのは誰もが憧れるセレブアドレスのランドマークに住んでいるという事実
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件