上の階の住人の足音(跳ねてる?)が、ドンドン響いて辛い。
平日、土日祝日構わず早朝から夜遅くまで続き、特に寝室の上でやられると
強制的に起こされるから眠れなくてノイローゼになりそう。
小さい子供がいるにしても、常識の範囲から限度を超えすぎてる感じ。
挨拶に来てくれなかったから、夫婦なのか、子供がいるのか、そもそも日本人なのか、
どんな人間か分からないので、「●号室の騒音が辛い」と部屋指定で管理会社に陳情するのも怖い。
入居時に「生活音に気を付けましょう」の張り紙が少しの間貼られていたけど、
それがなくなってから本格的にドンドン容赦なくなってきた。
調査会社に依頼して、騒音のデータを揃えて裁判で賠償金勝ち取った例もあるみたいだけど、
時間関係なく、子供がいたとしても注意もしない、そういう騒音出しても
まったく平気な精神構造の相手だから、逆恨みされて、どんな報復を受けるかわからないから怖い。
せっかくマンションを買って、賃貸よりも辛い思いをするとは思わなかった。
木造マンションじゃないのに、まさかこんなに上の階の騒音が響くとは思わなかった。
夫が仕事のストレスと寝不足が限界にきて、この前夜、あまりにもドタンドタン、
長時間続いていたとき、包丁持って注意に行くって発狂しそうだったのを
体をはって必死に止めたこともあって、私も精神的にもう限界。
せめて「生活音に注意」の貼り紙、当初みたいにエレベーターの中と1Fの乗り口、
目立つ場所にまた貼って欲ってもらうように陳情してみようかな。。。
「うちは騒音出してない!目障り!」みたいなクレームが来て、最初のを剥がしたのかもしれないけど、
命を削られて、ノイローゼ寸前の人間がいるんだから、せめて貼っておくぐらいは許して欲しいよ。