図面集で確認したので、確かです。
Fのプランは同じ広さの二部屋がリビングインになっていて、子供に部屋が平等に与えられてよさそうですね(片方は窓なしですが)
そうなんですか。
となると、エアコンの為のダクトというか排気管みたいなものがリビングを通るような形になってしまうのでは?と思うのですが、これはどうなんでしょうか?
部屋の中ではなく、天井部分を通ることになるのか?
部屋の中を通ると、すごく目立ってしまいますよね?
お礼もせずに、質問ばかり・・・。
モデルルームで聞いたらいがが?
お礼を望んでるのか?(笑)
モデルルームで聞けばわかることを、善意の第三者に調べさせて、ありがとうの一言もないなんて、
教えてクレクレにもほどがある。
それはない。
すみません。107です。
以前に質問して、そのままでした。
久しぶりに覗いてみて、ちゃんとした回答があったのでびっくりです。
とても感謝しています。
ありがとうございました。
バルコニーに接していないから、エアコンが取り付けられないとは限らないのですね。
とても勉強になりました。
どういたしまして。
今はどの部屋からでも、ダクトを天井裏などに通して、バルコニーやサービスバルコニーの室外機までつなげることが可能なようですよ。
ここに限らず、最近のマンションでエアコンのダクトが部屋の中を横切っているのは見たことがないですね。
そういうものなんですか。
ちょっと前のマンションだと、けっこうリビングの壁を大きくダクトが通っているのだろうなぁという梁があったりしたものですが。
コンパクト化しているというか、最初からそういう事を見越している、ということになってくるのかしら。
疑問点はモデルルームで聞けば良いというご意見もありますが、
このような掲示板で皆さんのやりとりを読ませていただく事で
勉強になりますしマンションに関する知識を蓄えさせていただいております。
検討中のマンションの情報だけでなく一般的な知識を得られる事は
有利に交渉を進める上の武器になりますしありがたいですよ。
HP見ると2期10月下旬ってなってるけど、1期での残り9戸とプラスαが未だあるってことね。
竣工は2月だし普通の売れ行きですかね
こちらの学区内の飯塚小学校の登園時間は大体何時くらいでしょうか?
近隣でご存知のかたご回答お願いします。
小学校ならどこも8時15分ですよ…
飯塚小学校は、ご近所同士で5人前後のグループを組んでの集団登校です。
この物件に小学生がたくさんいれば、物件内で登校班を(人数によっては複数)組んで学校へ行くと思います。
この場所だと、ロビー集合7時50分とか8時くらいかな???
まあとにかく、自分で好き勝手な時間に登校はできないということで・・・。
環境と値段のバランスがとてもよくとれたマンションだと、みなさんわかったからでしょう。
サウシアの中古が売りに出ていますよ!
最寄りが西川口ですがが…
上下前後可動棚がおもしろそう
既に手前に物が置いてある時って奥の物とるときやっぱりどかすんですよね
奥の物は使いづらくならないのかなと
調味料を入れる回転台みたいな感じがくるくる物を取り出せていかがでしょうか
部屋の広さも大切なのですが
収納スペースの充実している物件を求めています。
このオーベルは、オリジナルの収納スペースがとても良いと思いました。
使いやすく考えてあるので、住む側のことを考えていると感じました。
販売は進んでいるのでしょうか?
可もなく不可もない極普通のマンだと思うけど、そういうマンションが一番住みやすいよネ!
販売は進んでいるのかどうかは、なんとも。
でも進んでいるんじゃないのかな。
売らないと、困るもんね。
まあ、やたらと凝ったマンションも良いけど、
普通のマンションが良いのかな。
でも収納スペースの多いところの方が良いです。
南向きで間取りの広さも文句なしですが、
駅までの距離を考えると、この価格帯は少し高いように感じました。
決め手に欠けるかなって思ってしまいました。
あえて駅から少し離れることで手に入れられる環境のよさがこの物件の魅力だと思うけどな。
電車通勤の旦那様だけを考えれば駅に近いに越したことは無いけど、子育てをする奥様にとってこの環境は理想的だと思う。
建築費高騰を考えれば、まあ適正価格なのではないかと思います。
今日は南側の覆いを外してました。
バルコニーのガラス手摺が美しかったですよ。
側面のタイルが、思ったより(完成予想図で見るより)茶色。
長く住むとなると、意外と外観というのは気になるポイントの一つかと思います。
このあたりは住む方がどういうことを重視するのか、ということで変わってくると感じます。
後は、実際に価格などを比較することになるのでしょうか。
竣工予定時期2016年1月下旬とありますがもう幕取れたんですか?
早いなあと感じましたがこんなものでしょうか。実物写真を公式サイトに載せてくれると良いですが。
駅まで13分掛かるからなのか、価格帯は割と安めのところから出てますよね。
価格だけなら比較的検討しやすいんじゃないでしょうか。あとは生活環境ですかね。
竣工時期が、当初の2月より早くなりましたね。
幕は完全にとれました。
現在6階バルコニーのガラス手摺を取り付けています。
足場も北側に少し残すのみですね。
モデルルーム行かれた方はいらっしゃいますか?
ウチはこれからですが、ブランズと迷ってるところです。
駅まではバスでも行けますか?歩くのが嫌なのでバスだととても有難いです。川口在住の方いらっしゃいましたらお教えください。
物件から川口駅までですか?
徒歩1分もかからない場所にバス停がありますよ。
バス停は近いけど本数が笑っちゃうくらい少ないですよ。
川口市でも路線バスの本数の少ない路線もあるんですね。
もう川口ともまれば、都会に近いから電車以外にもバスの本数も多いかと思いましたが、
住宅が多いからボスの本数も比例するわけでもないのですね。
なんだかちょっと残念な気持ちです。
バス停確認してきました!1時間に3本ありましたよ。ウチは共働きですので朝と帰り、乗れれば良いかなーと。
駅までの道のりは平たんですか?それならほぼ歩きで、荒天の日はバス利用の人が多いような気がします。1時間に3本だと、天候によって混んだりしないですか?
せっかく一戸づつのサイクルポートがあるのだから、自転車通勤でも良いかもしれないですが、駅前の駐輪場しだいではありますか。
物件最寄りのバス停「飯塚三丁目」は、朝の7、8、9時台は一時間に4本バスがありますよ。
駅までは平たんです。
バス使う距離なん?
現地から駅まで徒歩13分。
普通に歩ける距離です。
でも、雨の日とか、バスの選択肢があると便利でしょ?
あと七戸!
本日第2期の中モデルルーム見て参りました。
値段帯的には安めの物件で大変気に入りました。
ただ怖いのは75世帯での修繕費ですよね。
大地震は来ると言われてますが。
地震が来た場合 各所有者負担がどれ程に登るか。
以前から150世帯以上のマンション住まいでしたので修繕費は軽減されましたが。
気になる所です。
ずいぶん、売れている印象があります。
このあたりの条件は、やはりよく確認しておくことが間違いないかと思います。
実際に物件を見てみないと、わからないことも意外と多いように感じます。
駅まで遠いですね。
せめて、駐車場は全戸分あれば良かったなと思います。
もし借りれなかった場合、近くで月極駐車場って月額どれくらいでしょうか。