Fタイプのお部屋は結構縦長になっています。
洋室1とか洋室2のバルコニーに面していないお部屋のエアコンは
取り付けできないと聞いたことがあるのですが
こちらのお部屋は取り付けることが出来るのでしょうか?
ご存知の方見えます?
Fタイプの部屋は全室エアコン設置可です。
あまり広くない部屋は細長いほうが使いやすいですよ。
Fタイプも全室エアコン設置可能なのですか?
窓がない部屋はエアコンの取り付けは不可能だと思っていたので驚きです。
であれば、暑い夏も大丈夫なのだと安心しました。
図面集で確認したので、確かです。
Fのプランは同じ広さの二部屋がリビングインになっていて、子供に部屋が平等に与えられてよさそうですね(片方は窓なしですが)
そうなんですか。
となると、エアコンの為のダクトというか排気管みたいなものがリビングを通るような形になってしまうのでは?と思うのですが、これはどうなんでしょうか?
部屋の中ではなく、天井部分を通ることになるのか?
部屋の中を通ると、すごく目立ってしまいますよね?
お礼もせずに、質問ばかり・・・。
モデルルームで聞いたらいがが?
お礼を望んでるのか?(笑)
モデルルームで聞けばわかることを、善意の第三者に調べさせて、ありがとうの一言もないなんて、
教えてクレクレにもほどがある。
それはない。
すみません。107です。
以前に質問して、そのままでした。
久しぶりに覗いてみて、ちゃんとした回答があったのでびっくりです。
とても感謝しています。
ありがとうございました。
バルコニーに接していないから、エアコンが取り付けられないとは限らないのですね。
とても勉強になりました。
どういたしまして。
今はどの部屋からでも、ダクトを天井裏などに通して、バルコニーやサービスバルコニーの室外機までつなげることが可能なようですよ。
ここに限らず、最近のマンションでエアコンのダクトが部屋の中を横切っているのは見たことがないですね。
そういうものなんですか。
ちょっと前のマンションだと、けっこうリビングの壁を大きくダクトが通っているのだろうなぁという梁があったりしたものですが。
コンパクト化しているというか、最初からそういう事を見越している、ということになってくるのかしら。
疑問点はモデルルームで聞けば良いというご意見もありますが、
このような掲示板で皆さんのやりとりを読ませていただく事で
勉強になりますしマンションに関する知識を蓄えさせていただいております。
検討中のマンションの情報だけでなく一般的な知識を得られる事は
有利に交渉を進める上の武器になりますしありがたいですよ。
HP見ると2期10月下旬ってなってるけど、1期での残り9戸とプラスαが未だあるってことね。
竣工は2月だし普通の売れ行きですかね
こちらの学区内の飯塚小学校の登園時間は大体何時くらいでしょうか?
近隣でご存知のかたご回答お願いします。
小学校ならどこも8時15分ですよ…
飯塚小学校は、ご近所同士で5人前後のグループを組んでの集団登校です。
この物件に小学生がたくさんいれば、物件内で登校班を(人数によっては複数)組んで学校へ行くと思います。
この場所だと、ロビー集合7時50分とか8時くらいかな???
まあとにかく、自分で好き勝手な時間に登校はできないということで・・・。
環境と値段のバランスがとてもよくとれたマンションだと、みなさんわかったからでしょう。
サウシアの中古が売りに出ていますよ!
最寄りが西川口ですがが…