物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
県民共済住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
21
master [男性]
>>20
一台分なら2間で問題ないですね。
当方も現在打合せ中なので、似たような状況になりそうですね。
2階リビングに伴う水周りの件ですが、当方2階にお風呂を設置する間取りになってますが、追加の費用か掛かりませんでした。
-
22
匿名ホームレス
皆さんご存知かとは思いますが、二階にお風呂を設置する場合、エコキュートをお使いになるのでしたら、高水圧タイプにした方がよいらしいです。
-
23
申込予定さん
>>21
車1台のバイク2台なので2間で大丈夫ですね(^-^)
お互い楽しみですね
シャッターは100万くらいみてますが、オーバースライダーいけますかね?
うちは今のところ1階風呂、洗面で2階リビングで行こうかと思ってたのですが、2階風呂で追加無しならそっちのが動線はいいですよね
ちょっと考え直そうかな;^_^A
-
24
申込予定さん
>>22
エコキュートの高水圧タイプになるとどの程度、金額上がりますかね?
-
25
master [男性]
県民さんは「文化シャッター」が取扱メーカーですが、それだけの予算があれば
充分にオーバースライダー(フラットピット)が入ります!
当方見積を取りましたが、3桁近い価格に諦めました・・・
なので、当方の分までフラットピットを導入して下さい!
またウチはお客が多いので、1階をガレージ、書斎&リビング、2階をプライベート
ゾーン(バス、寝室)+3階を小屋裏収納としています。
-
26
申込予定さん
>>25
フラットピットいいですね(^-^)
以前はレムコがいいなと思ってたんですが、文化シャッターのホーム見てこっちのが飽きがこないかなと思いました。
3階建だといろいろ制約ありそうですが、オーバースライダーじゃなくても良いのが建ちそうですね(^-^)
-
28
master [男性]
>>26
県民さんでは「レムコ」は扱ってないと思いますので、必然的に「文化シャッター」に
なると思います。
そして文化シャッターのオーバースライダーとなれば、「フラットピット」ですね!
全てにおいて高次元なカッコ良いシャッターだと思います。
書き方が悪かったです。
当方の間取りは完全な「3階」ではなく、オプションの「小屋裏」です。
-
29
ご近所の奥さま
県民オプションのウッドワン導入していたら、木材ポイントで黒字でしたね。全室無垢にすればよかったー。
-
30
匿名さん
木材ポイントって大分前に終わっていませんでしたっけ?
今建築中で全フロアウッドワンの無垢採用なので、適用されるならありがたい限りですがどうなんでしょうか?
-
32
入居済み住民さん
>>30
9/30までに契約していればもらえますよ。
-
-
33
入居済み住民さん
>>29
うちは一部のみ無垢にして、先日申請の際にウッドワンも
対象と聞きました!!先に知っていれば全館無垢床にしたのに〜たしかに黒字ですね。どれだけ県民共済が安くやっているかわかりますね。
-
34
申込予定さん
>>28
ありがとうございます‼︎
わたくしのせいで野次が入り不快な思いさせてしまいましたね。
申し訳ないです・・・。
-
35
匿名さん
>>32
先日契約したばかりなので残念ながら間に合わなかったです。
お教え頂きありがとうございます。
-
37
匿名さん
見てみたけどアメンバー限定記事が多くてよくわからなかった。
いわゆる隣の家との揉め事かな?
後から引っ越しするならもとからいる隣のことは配慮しないとね。
-
38
契約済みさん
今建築中なんですが、例えばクローゼットの中 の中段仕切りに引き出しをつけてもらいたい場合などは現場監督に言うのが良いのでしょうか?
それとも大工さんに直接頼むのが良いのでしょうか?
ちなみに設計段階では思い付かなかったため、特に要望はしておりませんでした。
どなたか似たような経験がある方がいらっしゃれば教えて頂きたく投稿しました。
-
39
入居済み住民さん
>>38
大工さんによっては、監督経由しないと一切変更を受け付けてくれない人もいますよ。うちがそれでした。同じ県民ハウスの友人宅も大工さん監督によって色々でした。
監督がダメなら大工、大工がダメなら監督という感じに話してみたらどうですかね。
あなたからみて柔軟に対応してくれそうな方に話をしてみたらよいと思います!
材料が必要な追加であれば監督が発注するから監督に先に話したほうが早いかな。
-
40
入居済み住民さん [男性 50代]
チェスト買ってきて入れればいいのでは?私は初めからそうするつもりで奥行きとかは指定しました。チェストの幅で仕切り入れてもらったりしてます。
押し入れとかクローゼットの工夫してるサイトを参考にしてみてはどうでしょう?かなり参考になりましたよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)