物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
県民共済住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4214
口コミ知りたいさん
>>4213 名無しさん
それは毎年恒例だね
2024と2025の補助金の切り替わりの間の
魔の空白期間が1ヶ月ぐらいあってそこに当てはまると貰えないっていう最悪のやつ
もうすぐされるだろうけど、2025の補助金の詳細と対象期間が発表されるまでは、契約しないとか県民に話して着工しない方がいいよ
-
4215
マンション検討中さん
>>4214 口コミ知りたいさん
魔の空白期間ですか。やはり概要が判明するまでは下手に動かないのが安全ですよね。条件は厳しくなる一方、補助額は下がると見ていますが、金利も上がるし無視出来る金額ではないのでしっかり取得出来るよう担当に相談したいと思います。ありがとうございます。
-
4216
どうしたらいーの
いま県民で設計士と打ち合わせ中ですが、かなりいい加減な人で見学に行ってもわからないことを聞くと、あなたがわからないのになぜ私が解るんてすが?と言ってくる。
-
4217
通りがかりさん
見学にいっても、とは何についてでしょうか?参考程度に教えて頂けないでしょうか。水回り設備のショールーム見学でしょうか?
-
4218
どうしたらいーの
はい、水回りのショールームで、見積りを担当に送るとの事だったので、OPの金額を聞いたときに担当の口から出た言葉です。あとは秘密ですとか、教えられませんとか、そればっかりです。ハズレを引いたんでしょうね…、
-
4219
マンコミュファンさん
>>4218 さん
水回りはショールームでオプションを選ぶと設計士さんに連携され、設計士さんから見積もりをもらいます。見積もりにははオプションの画像を含めてかなり細かいことが書いてあります。何を質問されたのでしょうか?
-
4220
口コミ知りたいさん
県民共済で家を建てる場合の境界線なのですが、法律では50cm開ければOKなところ、県民共済は75cm開けないと駄目という情報を耳にしたのですが、狭小土地なので50cmにしたいのですが、無理と言われてしまうのでしょうか?
県民共済の境界線の決まり事としてあるのでしょうか?県民共済に相談の予約をして実際に行って聞かないと教えてもらえないのでしょうか…?
-
4221
マンション掲示板さん
>>4220 口コミ知りたいさん
70cmくらいを推奨されますが、50cmで大丈夫です。設計士さんに言ってみてください。
-
4222
通りがかりさん
>>4221 マンション掲示板さん
あくまで推奨であって絶対では無いのですかね。
何方かのブログで間取りの注意事項として75cm開けれないならあきらめてくださいみたいなことが書かれていたので気になってしまって。
設計士さんに要相談という感じですかね…
ありがとうございました。
-
4223
通りがかりさん
ここの設計士や現場監督って『忙しいから施主とのやり取りが雑になっても仕方ない』っていう開き直りにも似たヌルさがあると思う。自分だけかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)