物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
県民共済住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3953
マンション掲示板さん
>>3952 匿名さん
そういう理屈だったんですね。自分は重さの関係で~と説明を受けたもので…。同様に重さの問題でALCも不可だと…
-
3954
購入経験者さん
安くてここで建てましたが後悔してます
上棟前の打ち合わせ中も怪しかったのですが、アフターも対応が遅いし
工事もなかなか進みません。監督もいるのかいないのかわからず。
安いだけあってか、職方さんも単価が低くても仕事が欲しい人ばかり。
進みだしたら心配になるくらい一気に進んで、案の定引き渡し時に手直しが沢山ありました。
多少高くても他にすればよかった。安かろうなんですかね。
-
3955
ご近所さん
>>3954 購入経験者さん
私の不満と全く一緒ですね。
大工に任せっぱなしで監督の顔を見ることもなく進みだしたら一気に終わり。
引き渡し時は壁クロスや床の手直しがたくさんありました。
しかも補修しても隠せてないから目視で確認できる個所ばかりです。
施主検査から引き渡しまでの期間も少なかったから再手直しはあきらめました。
丁寧さはないですね。。
-
3956
評判気になるさん
-
3957
匿名さん
設計が気の利いた提案をしてくれないのは仕方ないとして、監督が現場にほとんど来ないのはどうなのよって思いましたね。
施主検査は膨大な数の指摘をすることになって、つまり見えないところも同じくらいおかしなところがあっても不思議じゃないと思うと怖いです。
-
3958
マンション検討中さん
>>3955 ご近所さん
私は県民2軒目ですが、大手ハウスメーカーだと引き渡しチェックで不具合はないのですか?
結果ちゃんと修復してくれるので、あまり不都合はないですけど。監督が現場に来ないのは最近ひどいようですね。一方大工さん達はしっかりしています。監督にも打合せをお願いしたらちゃんと対応してくれるので、皆さん何が不満なんでしょうか?
-
3959
検討板ユーザーさん
>>3940 名無しさん
ショールーム見学のタイミング設計士に確認したら間取り図面できてからと言われましたよ。理由は間取り図がないと具体的な話ができないからとのことです。
-
3960
匿名さん
>>3959 検討板ユーザーさん
勉強のために早めに行くのもありだと思いますよ。
キッチンにこだわるなら、ショールームでキッチンの知識を得て間取りに反映させたいし、ユニットバスも同様だと思います。
-
3961
通りがかりさん
私もこちらの会社さんで建てました。建てた当時既に私は専業主婦でしたが、それまでは某ハウスメーカーで働いていました。現場監督さんが現場に来ないというご意見がありましたが、それもそのはず担当されている物件数があまりにも多いからです。わたしが勤めていた会社は注文住宅で常時10棟、建売部門の監督で15~20でしょうか。それも繁忙期の棟数です。県民の監督さん、並びに設計士さんは20件で少ない方と聞いた時の衝撃は今でも忘れてないです。
-
3962
通りがかりさん
-
-
3963
匿名さん
地震保険は迷わず入りました。
首都直下30年以内70%といったら遭わずにすむことはないだろうと思いますからね。
それに県民は繰り返しの地震には強くなさそうですし。
-
3964
購入経験者さん
地震保険、もちろん入りましたよ
耐震等級3なので保険料もけっこう割引あるし
-
3965
通りがかりさん
>>3957 匿名さん
監督はホントにあてにならないですね
自分で実際チェックできるならしたほうがいいです
自分は個別でインスペクション入れましたよ
-
3966
名無しさん
換気システムについて、標準のダクトレス第3種にするかオプションのダクト式第一種にするか悩んでいます。みなさんどちらを採用されましたか?
-
3967
eマンションさん
-
3968
名無しさん
たしかに監督さんは忙しさのあまり現場にそんなに行けないのかもしれないけど、
こっちが度々現場を見に行って、疑問に思ったこと、修正してほしいことを連絡したら直ぐに対応してくれるから満足です。
-
3969
評判気になるさん
>>3966 さん
うちはダクト式第一種にしました。
窓開けて換気したくない派なので、換気システムに寄せる期待度が大きいため課金しました。
-
3970
マンション検討中さん
-
3971
評判気になるさん
>>3969 評判気になるさん
第一種使い心地はどうですか?室内が暑すぎたり寒すぎたりする、ということはないでしょうか?
また、掃除の際に虫がすごいと聞いたことがあるのですが、実際どうでしょうか…?
-
3972
評判気になるさん
>>3971 評判気になるさん
すみません。今、絶賛建築中でして。
まだ実使用感が分からないのです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)