物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
えーと、不便な北口を高値で買うのはナンセンスだし、東側は希少性もあって便利なんだけど、武蔵小杉自体がろくな商業施設もないし、この先電車もどんどん不快になっていくからお勧め出来ないと。
うーん、かといって都心部を買えるだけの財力も無いし、湾岸も武蔵小杉と大差ないし、住まい選びって難しいですね。
-
62
匿名さん
>>60
じゃ、検討者が間違わないよう東口マンションの現実も啓蒙しないといけないですね!
-
63
匿名さん
まー何だかんだ言われても、余程おかしな値付けしなければ年内完売は硬いでしょ。普通に売れる要素は揃ってるわけだし。
-
64
匿名さん
希少性なんてGWTの西側とシティタワーの南と西と駅直結エクラスにしかないわ。
それ以外どこに希少性あるんだよ?
ん?
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
北口が横須賀線遠い以外で、どんなデメリットがあるんだよ。東急しか使わないやつは関係ないだろ。
商業施設なんて嫁にやらせたら、毎日いかねーだろ。
住居表示だったら、東のが劣等感あるんじゃねーか。
学区も。
昔の小杉を知ってるやつなら、北とか西のが住むところって感じはするぞ。
これから住む人は昔買ったやつより、属性も金融資産もあるぞ。
安いマンション買って、含み益で成金気分の××くん
-
67
匿名さん
GWTの西側は最悪ですよ
何見てるんですかね?
駅前の広場から線路挟んで丸見え。あれじゃカーテンも開けられないでしょう
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
>>67
それは言い過ぎ。見えても所詮5〜6階位まででしょ?
-
70
匿名さん
でも、あれってちょつと残念ですよね。個人的には思ってしまいます。
駅直結って線路脇の面が強い。
-
-
71
匿名さん
>>70
低階層のプライバシーの点では下駄履いてるエクラスの方が優れてますね。
-
72
匿名さん
総合力1位はMST。
管理組合はしっかりしていて、修繕費も1度値上げして将来赤字を解消済みで安心ですし、
となりのSFTのような無駄ともなりえる共有設備もないので財務的にも強みがあります。
各駅に近い条件はSFTと同じながらも、グランツリーは裏口すぐが大変便利です。
そして、レジ、SFT、GWT、エクラスがそれぞれ評価ポイントはありますが、同率2位でしょう。
以上5つの立地優位性は絶対的なので、今後もプレミアムマンションであり続けるでしょうね。
ただし、エクラスは東急利用が主の立地なので、横須賀線を通勤で使いたい世帯からは、
少々敬遠されるかもしれません。
シティタワーは、東側マンションの供給が今後ないことによる価格高騰によるもので、
立地的には上記4つには劣ります。
ファミリー向けではなく、おそらく高齢者が多いと思われますが、
居住年数が短い見込みとなり、中長期的な視点で管理組合が運営できるかがポイントになりそうです。
高齢者が多いこともあり、10年後~20年後に中古が出やすいと想定できます。
コスタ、クラッシー、シティハウスは、立地でどうしても上記のマンションに劣ります。
クラッシーは免震でも制震でもなく耐震構造なので個人的には遠慮したいマンションですね。
ここで東のマンションを引き合いに出すと、設備が古いだのという話になりますが、
そんなのは武蔵小杉のエリアに限った話ではなく一般的な話ですし、
設備などはリプレイスすればなんとでもなりますからね。
グレードって話もでますが、グレードの納得点って人それぞれで、
過剰スペックだったらその分販売価格に転嫁されてくるだけので、
グレードが高い分健康でいられるとか子供が頭良くなるとかの効能があるわけでもなく、
個人的には中庸のスペックでなんら問題ないと思います。
自己満にお金が出せる経済的余裕があるのは素晴らしいことではありますけどね。
-
73
匿名さん
エクラスの南は正面から東にパーク3本でガッチリガード
ただし距離があるのでお見合い感はそれほどでもないし
下は全面スクエアの屋根で緑化されてきれいだし駅前はまったく見えず
下は図書館なので騒音も聞こえない
なので眺めは絶望だけどプライバシーは高いです
逆に視界は開けてる西側はヨーカドー屋上のテニスが奇声上げて不快感マックス
-
74
匿名さん
>>72
あくまで個人的な印象だけど、その中だったらGWTかエクラスがいい。
設備はリプレイスすればって言うけど、そしたら結局お金かかるじゃん。
MSTは管理良好意外の売りはないの?
-
75
匿名さん
なんかこのスレは、東口パークさんの自慢大会になってきたな。
-
76
申込予定さん
私もエクラスだったらGWTが良いです。
エクラスの残念な植栽や殺風景な外観に魅力を感じません。
ここもGWTのように緑溢れる素敵なエントランスになると良いですね。
-
77
匿名さん
わたしもエクラスかGWTがいいです。
MSTは坪200万円でも買わないです
-
78
匿名さん
>74
ちゃんと読んでますか?
管理以外のことも書いていますよ。
管理というソフトの話と立地についてはSFTと差が出ますが、
建物の仕様はほぼSFTと同様なので、SFTと差が出ないですね。
ちなみに、リフォームってそんな費用かからないですよ。
額にして500万もあれば十分です。
しかも、リフォームってどこのマンションでも起こります。
10年以内の差なので、50年~100年の中で見たら、
リフォームの発生タイミングなんて誤差です。
この10年で設備に大きな進歩もないですね。
保温機能が強い浴槽が標準装備になったくらいではないでしょうか。
また、共用部についてもエレベーターや機械式駐車場などで、
大きな技術革新もないのではないでしょうか。
-
79
匿名さん
武蔵小杉のスレに共通する事象ですが、GWTとエクラスの住民の人のプライドが高いですね。
自分が同時期くらいに検討したマンションしか認めないのでしょう。
レジ>コスタ>SFT>MSTの順番でマンションを手頃に手に入れれていますが、
きっとそういう人たちへの嫉妬もあるのでしょう。
-
80
匿名さん
>>72
別に他マンションの状況なんかきいてないんだけどね…こーゆーところからも住民の特徴が垣間見えるから参考にはなるけどさw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件