- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-24 12:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング Part42(23区限定)
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
で、区でしか語れない君って、どの【街】に住んでるの?
と問われて、また「区」でしか答えられないところに、ヒントがあります。
-
763
匿名さん
>>759
不勉強。やり直し。
人口密度日本一の区が一時的な流出で減少に転じた時期に5年毎の調査期にとったデータで、
単純に30年後の出生と人口を計算しただけ。転入・転出が多い都会では意味を成さない。
すでに豊島区は数年前から人口増加中。人口密度日本一をキープ中。
ただ、この委員会からの発表のおかげて保育環境等の予算増額が通りやすくなり、
現在、区は消滅記事を有効利用しているようだ。
-
764
匿名さん
金に糸目をつけないなら結論はでてる。
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
-
765
匿名さん
金に糸目があるのAが限界だった。年収1900万(二馬力なので)で家族4人いると70平米とかだとさすがに狭いのでこんなもん。
-
766
匿名さん
>結局分譲での人気は
>23区最下位グループだから。
それただの願望でしょ。
-
767
匿名さん
池袋は、徒歩で10〜15分はなれると概ね静かで治安の良い住宅街になりますね。そのぐらい離れると、だいたい鉄道の駅1つ分ぐらいなので、結局、池袋の周辺で言えば、1駅離れた辺りが良いのかなと思います。
目白、雑司ヶ谷、東池袋、南大塚、それと巣鴨の池袋よりのあたり。地下鉄が走っているので、自分の通勤などの利便性でどの路線沿線が良いかを選べば良いのでは。
この中で多く変わったのは東池袋。ここは、ほんの数年前まではホームレスのたまり場みたいな感じでしたが(高速道路の高架下にご自宅を設けていらっしゃいました)、今や、再開発に関わる行政の努力で全く見かけなくなりました(壊滅です)。クヤクションなんか瞬間蒸発物件でした。あんな仕様であんな価格だったのに。
北大塚も、風俗店が激減しましたし。
東京の町は、次々と変化して行くのが面白いなぁと思います。(知らないと昔のイメージで語ってしまいますね。)
-
768
匿名さん
豊島区が人口減少で消滅するとは。
今あるタワマン群は廃墟化?
危険だからやはりこれから発展しそうな品川、大崎、晴海、豊洲、有明
を狙った方が良いのかな!?
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
-
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>771
でも、スーパーしょぼいから買い出しの日々だし、駅は坂下だから、えっちらおっちら登り降りの生活だよ。
戸建てに住んで、使用人に世話してもらうなら良いんじゃない。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
>>771
私もそう思う。やはり箔が付きますよね。港区の~です、渋谷区の~です、って高台の地名を言えたら。
価格が高いのは、需要があるからなんでしょうけど。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
>>774
ブランド地名はいちいち港区の〜なんて区名はつけなくてもわかるからそういうのはない。
-
777
匿名さん
吉祥寺か代官山に住みたい。
環境も良く落ち着いて治安も良い高級住宅地。
しかも何するにもどこ行くにも便利。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
代官山の休日なんてうるさくてすめたもんじゃないぞ。
ガーデン披露宴とかでうるさいし、道端で嘔吐したりするのもいるし。
-
780
匿名さん
目黒区八雲、柿の木坂、世田谷区野沢、弦巻、深沢。
駅名には反映されない地味なアドレスだが、住環境やステイタスは申し分ない。
各界の有名人も多く居住している。
車持ちで収入が2.5倍以上になったら100平米以上で住みたい。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
-
783
匿名さん
>>781
今流行りの利便性や資産価値志向ではなく、あくまで住み心地とステイタス重視ですw
一戸建てで、休日はクルマで葉山の別荘行きが前提。
湾岸住まいも悪くはありませんが、銀座や築地以外にも首都圏は楽しいところが多くありますよ。
-
784
匿名さん
>あくまで住み心地とステイタス重視ですw
ステイタス云々言うなら、>782リストのせめてAA以上でないとね。
目黒区八雲、柿の木坂、世田谷区野沢、弦巻、深沢程度では、ステイタスなど言えないよ。
所詮は新興の住宅地だからね。
葉山ねえ。披露山に別荘あるから車で行くけど、すぐに首都高乗れる立地が便利だよね。
-
785
匿名さん
できれば何度も貼られている>>782のランキングから漏れているアドレスでの紹介があると面白いんだが。
-
-
786
匿名さん
>>784
そもそもAAの本駒込、田園調布、成城には?なんだが。Aにも疑問はかなりある。
別に一覧を改廃するつもりはないが。
-
787
匿名さん
782のランキングっていつも思うのですが、利便性とかはほとんど考慮してないですよね。地価ランキングみたいで、意味なくないですかね。私の住んでみたい利便性の高い町は、ほとんど出てないです。
番町とか住んでみろ!って言いたいですよ、まじで。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>>786
ふーん。具体的には?根拠もお願いしますねー。
-
790
匿名さん
都内の住宅地って、利便性の高い地域と高級住宅地はほぼ反比例の関係ですよね。
池袋あたりって、めちゃくちゃ便利だけど高級感ないですし、元麻布ってむちゃくちゃ不便ですけど高級住宅地っていう認識が広がっているでしょうし。
-
791
匿名さん
>>790
高級住まいの人は電車を殆ど使わないので、駅何分銀座直通とかどうでもいいことです。
以前の会社の同期、当時の某大手生命保険会社社長の御曹司で高輪住まい、新橋のオフィスに毎日タクシーで来てたな。
また相変わらずバナー広告に住宅関係が多くて、先日クリックしたやつに東池袋徒歩5分賃貸月2.5万円の物件があるのはビビった。築40年超11平米風呂なしトイレ共同。会社クビになったら、そこ空いてるといいなw 億ションタワー見上げて2.5万円のトイレ共同賃貸から池袋でやり直す人生プランも悪くねえ。
-
792
匿名さん
>>791
家賃が安いので人気な池袋、ですから。
ただ、タワマンなら何でも億ションなわけではないですよ。一部の部屋が億ションなだけで。
-
793
匿名さん
>>792
家賃が安い池袋
の頭に何が付いているのかを考えたことがありますか?
(便利なのに他と比較して)家賃が安い(お得感が高い)池袋
っていう事だと私は考えています。
ただ単に安いだけならもっとどうしようもない地域が山ほどありますよ。
見栄にこだわりが少ない私の友人は高給ですが池袋に住んでいます。
-
794
匿名さん
>>792
コンシェルジュもついてるタワマンの一億ルームから少し歩くとトイレ共同の2.5万のボロアパートという、東池袋の落差がたまらんのですよ。
時間が止まって朽ちた場所がターミナル徒歩圏に存在するのが驚き。
-
795
匿名さん
>>794
へー、東池袋ってカオス地帯なんですね。カオス好きの人にはたまらんですね。
黒澤明監督の天国と地獄みたいで面白いです。
-
-
796
匿名さん
みなさん、誇り高い世界第3位の鉄道ターミナル駅、池袋をよろしくね。
-
797
匿名さん
池袋ってちょっと裏に入ると、まだまだ昔からの小さな戸建てとか、古いアパートとかって結構あるんですよね。
バブル時の地上げにも取り残されたり、虫食いみたいになっているところ。
旧第4学区育ちだから、結構昔はそういう戸建てに住んでいる同級生が多かった。
相続とか世代が変わる中で、開発が入るところがまだまだあるんだろうなと思っています。
楽しみ半分、あのごちゃごちゃした雰囲気が無くなる寂しさ半分って感じです。
-
798
匿名さん
池袋は面白いよ。
分譲マンションはすっかり高くなってしまって、アウルタワーやグランドミレーニアなどは坪500万前後で販売中。
そんな億ションのすぐそばに、とんでもなくゴチャゴチャしたところがあるのがマニアには堪らない。
新宿も戸山ハイツとか面白いけどね。
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
池袋は便利だが、犯罪に巻き込まれる不安を感じながら
生きるのが良いのか、吉祥寺や大崎、武蔵小杉などで
少し利便性は劣るが治安の良い場所で安心して生きるのが幸せなのか?
価値観の問題だから人によるでしょうね。
-
801
匿名さん
>>800
吉祥寺…池袋よりは安心できるだろうけど、***の事務所はあるし、時折強面のティーンズを見かけたり事件があったりもする。キラリナが新規オープンするも、本格的な再開発計画はなく、取り残されるリスクは否定できない。悪い街ではないが。
武蔵小杉…多摩川に近いのと排水の精度が欠けるせいか、昨年の台風で冠水の報告あり。駅西側は昭和30~40年代のようなピンク色のキャバレー看板多し。
交通の要所となったが、ヒトとカネが集まる理由がまだよくわからない。高額だが高級ではない。
大崎…よく存じないが、無色透明で悪いイメージはない。高額でなければ、いい意味で穴場。
-
802
匿名さん
犯罪と言っても、タワマン等の多くは最寄り駅からほぼ表通りだけ通って到達できるわけで。
昼夜問わず人目も多いし、駅と家、買い物等だけしている分にはそうそう何も起こらないですよ。
そりゃ裏の方に入れば治安が悪いかもしれないけれど。
閑静な住宅街徒歩10数分とかのほうが、治安が良さそうな割に、意外と引ったくりとか変質者とかに会ったりします。
その辺も、価値観というか感じ方の問題な気はします。
-
803
匿名さん
>>799
山手線、だけでは
東京駅エリアに於ける丸ノ内線の乗降客数や大手町駅の乗客数、
新宿駅エリアに於ける新宿三丁目駅の乗降客数、などが配慮されないから意味ないのでは?
-
804
匿名さん
>>801
大崎…都心飛行機ルートの下になる可能性あり
-
805
匿名さん
>>799
どっちにしても、広大な後背地をもつ巨大ターミナル駅周辺は
価格の下落リスクは非常に小さいだろうね。
-
-
806
匿名さん
>>803
大手町と新宿三丁目が山手線駅としてカウントされないのは妥当だと思います。
それらも相当なターミナル機能を有しているので。
どこかに世界ランキングのページがありましたが、上位20数位まで全て日本の鉄道駅でしたw
-
807
匿名さん
>800
池袋で治安が悪いところなんて、駅周辺の極一部だけだよ。犯罪情報マップで確認してみたら?
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
したがって、池袋の駅から徒歩10分も離れれば、治安は格段に良くなり、粗暴犯罪はほぼほぼ皆無になる。(犯罪情報マップでは、グリーンのエリア)。むしろ、吉祥寺駅周辺の方がオレンジ色だ(2番目に治安が悪い)。吉祥寺は治安が良いという思い込みなんだよ。池袋外周部の方が治安が良い。
目白駅、雑司ヶ谷駅、東池袋駅、新大塚駅、大塚駅(南口側の方が治安が良い)、椎名町駅、要町駅の周辺に住めば、治安も良いし(大崎辺りと同じ)、池袋へのアクセスは徒歩圏or駅1つ分なんだ。わざわざ遠くに暮らす意味はないんだよ。
-
808
匿名さん
池袋から西へ一駅エリアは道の狭い街並で災害リスクがある
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
以前から、
自分の住む街を繰り返しポジしたい人
がいるスレ。
以前は自由が丘奥沢エリアを繰り返しポジした人がいた。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件