- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-26 08:11:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング Part42(23区限定)
-
301
匿名さん
>300
そこなんだよね。
回答者の世帯構成や年収、回答時の住所の影響とかもろに影響してそう。
せめて世帯年収別、家族構成別とか区分けしてくれないとただのお遊び。
ああ、東京ウォーカーとか昼のワイドショー参照してる人達の回答なのだろうな~って印象。
-
302
匿名さん
>>301
そうそう!回答時の居住地と年収、あと上京者かどうかでも、絶対違いが出るよね。
「なんかぁテレビでよく見るし~、少しでも東京に近くってぇ」みたいな地方出身上京組&不動産・地歴に無知な人が多そう。不動産業界とメディアの作戦にまんまと乗せられちゃって。
-
303
匿名さん
武蔵小杉は絶賛売り出し中だしね。新興ネームは各種媒体使っての総力戦展開中。
-
304
匿名さん
都内最大スーパーの一角ダイエー碑文谷店があるので、碑文谷押しのものですが、実は、丸の内線の新大塚駅も候補です。
メリットをまとめてみました。あってますか?(ちなみに、利便性重視なので、地歴とか高級感とか興味ないです。自分自身が別に高級な人間ではないので。)
1.山手線内側には珍しい大型スーパーを始め、日常生活に使用する品々の買い物に困らない。(成城石井、ユニクロなどもある)
2.繁華街(池袋)まで1駅。
3.山手線も使える。(10分程度)&複数路線使用可能(山手線、丸の内線、有楽町線、都電荒川線)
4.丸の内線がメインで使える
5.嫌悪施設(パチンコ屋、風俗店、ゴミ焼却場など)がない
6.地盤が良い
7.駅自体が高台にあるので、高台フラットアプローチが可能
8.大規模救急病院(都立大塚病院)がある
9.緑が多い(大塚公園が至近。教育の森公園、東大小石川植物園が徒歩圏)
10.高級レストランから地場の居酒屋まで飲食店が充実(ミシュランガイド掲載店が複数あるようです)
11.交通量が少ない。(春日通りをはずすと交通量も少ないようです)
12.文京区のアドレスが可能(豊島区側の方が便利そうですが。)
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
中目と表参道以外は全てJRか。
東急沿線が意外と少ないね。
-
307
匿名さん
>>306
神奈川県民ランキングは東急は7駅もランクイン。
結局東急って神奈川県民にとっては重要なのかもしれないけど、都民にとっては別に大したことない路線ということがはっきりしましたね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>>305
目黒が上がり池袋が下がっているね。
ブリリアタワーが関係しているのかな?
目黒は新しいのが出て、池袋はクヤクションが終わった。
-
310
匿名さん
>>305
この回答みていると、都心まで電車で30分以内の場所に住む20代の多摩方面の住民。
現在ワンルーム住まい。
といった感じの人が多く回答していそう。
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
ファミリー世帯のランキングも載っているけど、総合ランキングと殆ど同じだな。
-
313
匿名さん
女性には吉祥寺、中目黒、表参道、自由が丘、二子玉川が人気。
男性には恵比寿、目黒、武蔵小杉、品川、池袋が人気。
これも分かる。
-
314
匿名さん
>>309
それ見ると、結局はデベの意向を汲みデベが推したいエリアをアンケートの形をとって宣伝している、
と言われても仕方ない一面はあるな。
それと、都民と言うならせめて実際の人口比率(山の手1:下町1:三多摩1)で
取ってほしいものだね。
-
315
匿名さん
まさにそれ。デベから金貰って、売り出したいマンションのある地域をゴリ押しするのが、このランキングの正体だよ。
池袋とか武蔵小杉とかもうア・ホかと。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
「住みたい街は?」と聞かれて思い浮かべるのは、大きいか目立ってるか有名な駅でしょ。
だから私鉄・地下鉄とか、急行・快速も停まらないような乗降者数が少ない駅は思い浮かべる事もないわけで。
でも「(実際に)住んでみて良かった街は?」と聞かれたら、ほとんどの人は有名な所に住んだ経験無いからマイナーな駅名が出てくる。
私なら住みたい街は池袋(西池袋方面限定)と答えるだろうけど、実際に住んだ事あるのは要町とか大山だし(笑)。
-
318
匿名さん
地方の人に「豊洲に住んでます」って言っても、東京か大阪かもわからん。
ランキングは、アンケートの母集団が大きいほど、推し街とそれ以外の格差が出る。
有名な街と住みたい街とは、必ずしも一致する必要もないが、
たとえば、NYで住みたい街は?
ブロードウェイ、アッパーイースト、ソーホー、チェルシー・・・
こんな感じで、誰もがNYの有名な街角を思い浮かべるのは当たり前のこと。
細かい街角など、見向きもされない。推すのは地元民のみ。
誰でも知ってる有名な街に死ぬまでに一度でも住みたいと思うのが人の常。
母集団が大きいランキングほど、その傾向が表れるというだけ。
-
319
匿名さん
3年ほど前に中目黒に住んでたけど、常にランキング上位の街だけあってとても住みやすかった。
スーパーもプレッセ、東急、ライフで使い分けできたし、飲食店の話題にも事欠かない。
昔から親しまれている老舗と新しい話題の店がバランス良く共存している感じ。
いまは山手線の某メジャー駅のエリアに住んでて、ここも便利で良いんだけど、
住人に愛されてる感は中目黒のほうが強かったかな。
バリバリの優等生じゃなく、成績はイマイチなんだけど人懐っこくて愛される、みたいな。
(うまく表現できないけど 笑)
そういう意味では「住みたい街ランキング」上位=有名な街 とは言い切れないのかもしれない。
-
320
匿名さん
品川-大崎-五反田内側の、黄金の三角地帯に住みたい。
山手線内側の高級住宅街最高。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件