- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-26 08:11:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング Part42(23区限定)
-
822
匿名さん
>820
ネットスーパー使ったことないですよね?使ったことがあれば、生鮮食料品が自分で選べないので、届けてもらったら「あれ?」って思った事があるはずです。食材は、自分の目で確かめて買う事が必要。
それから、店舗が分散していること自慢しているようですが、それでは使い勝手が良いとはとても言えないですね。今時(だいぶ前から?)、ネットの世界でもone stop shoppingを標榜するぐらいです。
実際、大型スーパーの売上は、ここ数年伸び続けています。小型店舗は、どんどん下がって来ている。消費者が利便性(One Stop Shopping)をいかに重視しているかの現れです。一度、都内の大型食品スーパー(2000平米以上)や、General Merchandise Store(5000平米以上の総合スーパー)に実際に足を運んでみて、食材の品揃えがどうなっているか見た方が良いですよ。ぜんぜん違いますから。(ちなみに、郊外のSSMやGMSは、量だけで質が伴わない場合が多いので止めた方が良いです。)
-
823
匿名さん
>>822
都内の大型食品スーパーってどこ。まさかイオンとかではないよね。
-
824
匿名さん
>822
私は質重視なので、もちろん店舗は小さめですが、広尾明治屋やナショナル麻布で十分満足です。
無駄に広いイトーヨーカドー、西友?など全く興味ないです。
鮮度というなら肉でも魚でも、恵比寿三越は珍しい魚なども新鮮なものが多く揃っていますし。
品揃えと言っても、恐らくそういう廉価スーパーの9割以上のものは、
我が家の食卓には並ばないような、申し訳ないですが「質の低いモノ」ばかりなので、
それが大量に置いてあっても全く用をなしませんので。
おたく様にはきっと需要に見合う質や品揃えなのでしょうが・・
-
825
匿名さん
>生鮮食料品が自分で選べないので、届けてもらったら「あれ?」って思った事があるはずです。
どんな安ネットスーパーだよ?西友とかじゃないの?苦笑
都心区のネットスーパーだけど、5年以上使ってるけどそんなこと一回もないよ。
おたくはどこ住まい?郊外の事情は知らないけど。
-
826
匿名さん
そんな高級食材ばかり毎日食べてるわけではないのですが、ここぞというときはライフではないのは確かです。
品川の京急地下がリニューアルして良くなりました。
あと近隣だと大井町の阪急ですかね。
広尾の明治屋は大崎からはちょっ遠くて車で行くにしても億劫になりますね。どこで買っても品質の変わらないものを明治屋で買うのもバカバカしいし、かといって複数店を回るのも面倒です。
-
827
匿名さん
プレッセはオーガニック野菜も豊富で重宝してます。
お肉も量や値段よりも質の良い物が欲しいので。
その他オリーブオイルやハム、チーズ類は、家の近くの
デリカテッセンの量り売りを利用しています。
パンも同様にほぼ毎日必要な分だけオーバカナルさんや
ロータスで調達できます。
大型スーパーはなくても、それぞれ徒歩圏内なので困りません。
-
828
匿名さん
>824
いったいどこに住んでいらっしゃるんでしょうか?恵比寿と広尾と麻布に買い出し行脚なんですか?それはそれはご苦労さまです。
デパ地下に必要に応じて行くのはかまわないのですが、それが生活する上で、どうしてもないと回らないという生活は不便だと思うのですが。(デパートの徒歩圏に住んでいるのなら別でしょうが。)ましてや、何カ所も食料品店を回らないとならないってどれだけ不便を強いられて生活していらっしゃるのか。
マンションは、利便性こそ命。。。。って思うので、816のように、「御殿山最高」って書かれても、ちっとも魅力ある街に見えないんですよね。(少なくとも私には魅力ある街に見えない。)
もちろん、いろいろな事情で御殿山の環境が「好き」という人を否定するつもりは全くないのですが、どの街よりも優れているという意味で「最高」って書かれても全くもって理解できませんよ。
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
>825
えっ、ないですか?トマトが思っていたより小さかったりとか、みかんがおもったよりも固いとか、セロリがもっと大きい(小さい)と思ってたのに違ったとか、ネットスーパーが少なくとも実店舗よりも良いということは生鮮食料品に関してはないですね。
イチゴだってヘタの広がり具合で甘みは変わりますが、そんなの絶対選べないですよ。
目で見て確認する方が良いに決まっているじゃないですか。(825さんが、実はあまり料理していないっていう方にいくらか掛けても良いですね。)
それから、ネットスーパーって結局、実店舗で売っているもの全てが手に入るわけではないですよ。(店舗デリバリーにしても、センターデリバリーにしても。)
-
831
匿名さん
>828
>いったいどこに住んでいらっしゃるんでしょうか?恵比寿と広尾と麻布に買い出し行脚なんですか?
ナショナル麻布が広尾にあることを知らないとは。かなり痛いレベルですw
-
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
御殿山とか池田山は3Aと違って買い物不便。
どうしても山を降りないといけない。
しかも目黒川沿いは旧工場街だから、
広い土地が確保できてしまうせいでオフィスビルのメッカ。
商業施設が入る余地が無い。
-
834
匿名さん
>>833
近々商業施設が出来ますよ。スーパーはライフと成城石井。
-
835
匿名さん
>>833
お前3Aも五山も住める身分じゃないくせに滑稽だぞ。
-
836
匿名さん
>832
エア富裕層ごっこ・・・確かに。
「我が家の食卓に並ばない質の低いもの」なんて匿名掲示板に書かずにはいられない富裕層ってどんな人なのか興味あるね。
とかく年収を書きたがる人も多いし。金持ちだったらどーんと構えておけばいいのに。
あからさまにネタを書いているならまだマシで、リアル富裕層だったら随分下品だなとは思う。
-
837
匿名
板橋区、北区、足立区だって住めば都。
グダグダ言う前に住んでみろや。
-
838
匿名さん
>>837
グダグダ言うまでもなく、住んでみたくない街。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
>>840
何度も街と言われても区でしか語れない人のことですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件