- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-26 08:11:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング Part42(23区限定)
-
802
匿名さん
犯罪と言っても、タワマン等の多くは最寄り駅からほぼ表通りだけ通って到達できるわけで。
昼夜問わず人目も多いし、駅と家、買い物等だけしている分にはそうそう何も起こらないですよ。
そりゃ裏の方に入れば治安が悪いかもしれないけれど。
閑静な住宅街徒歩10数分とかのほうが、治安が良さそうな割に、意外と引ったくりとか変質者とかに会ったりします。
その辺も、価値観というか感じ方の問題な気はします。
-
803
匿名さん
>>799
山手線、だけでは
東京駅エリアに於ける丸ノ内線の乗降客数や大手町駅の乗客数、
新宿駅エリアに於ける新宿三丁目駅の乗降客数、などが配慮されないから意味ないのでは?
-
804
匿名さん
>>801
大崎…都心飛行機ルートの下になる可能性あり
-
805
匿名さん
>>799
どっちにしても、広大な後背地をもつ巨大ターミナル駅周辺は
価格の下落リスクは非常に小さいだろうね。
-
806
匿名さん
>>803
大手町と新宿三丁目が山手線駅としてカウントされないのは妥当だと思います。
それらも相当なターミナル機能を有しているので。
どこかに世界ランキングのページがありましたが、上位20数位まで全て日本の鉄道駅でしたw
-
807
匿名さん
>800
池袋で治安が悪いところなんて、駅周辺の極一部だけだよ。犯罪情報マップで確認してみたら?
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
したがって、池袋の駅から徒歩10分も離れれば、治安は格段に良くなり、粗暴犯罪はほぼほぼ皆無になる。(犯罪情報マップでは、グリーンのエリア)。むしろ、吉祥寺駅周辺の方がオレンジ色だ(2番目に治安が悪い)。吉祥寺は治安が良いという思い込みなんだよ。池袋外周部の方が治安が良い。
目白駅、雑司ヶ谷駅、東池袋駅、新大塚駅、大塚駅(南口側の方が治安が良い)、椎名町駅、要町駅の周辺に住めば、治安も良いし(大崎辺りと同じ)、池袋へのアクセスは徒歩圏or駅1つ分なんだ。わざわざ遠くに暮らす意味はないんだよ。
-
808
匿名さん
池袋から西へ一駅エリアは道の狭い街並で災害リスクがある
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
以前から、
自分の住む街を繰り返しポジしたい人
がいるスレ。
以前は自由が丘奥沢エリアを繰り返しポジした人がいた。
-
811
匿名さん
-
-
812
匿名さん
便利な場所が良いが、高速道路からは1km以上離れた場所が良い。
高速道路は煤煙や騒音がひどく、人が住むところじゃない。
特に六本木・麻布は高速道路に囲まれて気が狂いそう。
-
813
匿名さん
>>812
気が狂いそうになって、どこに引っ越したんですか?
-
814
匿名さん
なんか池袋や大塚界隈のポジだらけで気味悪い。
吉祥寺、湾岸地域、大崎などをあちこちで叩きまくっていますね。
-
815
匿名さん
>809
高台で駅からフラットアプローチ、生活関連施設充実、交通便利、地盤強固、etc、っていうふうに住みたい街の条件を並べて行くと、自然と山手線北側辺りがピックアップされちゃうからじゃないの。
-
816
匿名さん
>高台で駅からフラットアプローチ、生活関連施設充実、交通便利、地盤強固、etc
だから、品川-大崎-五反田の黄金のトライアングル内最高、てことなんですよ。
例えば写真のエリアは御殿山ですが、品川と五反田駅が徒歩圏という便利な立地で、
ライフはじめ大型スーパーや、成城石井などの高級スーパーも至近。
御殿山交番も間近で安全で、ネオンや木造密集エリアとは無縁で、
周辺は公園や美術館もあり緑が豊富な上、
最近ミシュラン三星フレンチのカンテサンスも越してきたりと美食な街。
更に、電柱も地中化されて景観も美しい文句のつけようのない街です。
山手線内側の利便性と落ち着いた街並みが堪能できる、
城南五山エリアならではの成熟した、住みやすい街ですよ。
-
-
817
匿名
-
818
匿名さん
>816
私は、御殿山なんて勘弁して欲しいなぁ。
品川からも、大崎からも、五反田からもどこから言っても山登りじゃない。
駅からフラットアプローチじゃないよね。
しかも、ライフって、大崎駅のライフだよね?2店舗とも1200〜1300平米の売場面積って、ぜんぜんSuper Super Marketにならないよ。大型店舗とは言わない。小さくはないが、大型とは言えない。普通サイズ。
-
819
匿名さん
スーパーは、売場面積が2000平米以上ないと品揃えが満足にできないんだよ。
-
820
匿名さん
818や819さんはいつの時代の人ですか?笑
どんなに広いホームセンターでも、アマゾンの品揃えには敵いませんよね。
ネットスーパーって知ってます?大抵のものは届けてくれるし、
お米や2Lのお茶などダンボール買いしても届けてくれるし、
わざわざ大規模スーパーに行く必要もないですよ。
それより、スペシャリティストア、例えば輸入食料品の充実したナショナル麻布とか、
最高級の生鮮食品の豊富な広尾明治屋など、ただの大規模スーパーはネットで代用できますが、
リアル店舗はそういうクラスの店が近所にあると便利ですよね。
-
821
匿名さん
>>818
お前勘弁してほしいとかそれ以前に御殿山なんて買えないだろwwwwww
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件