「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
スープストックみたいなのがいいな。店内で調理不要だし難易度低そう
学習塾の公文なら喜んでテナントに入るそうです。しかも現在の賃料の2倍出すとのこと。
ペットトリミングやペットホテルも十分なニーズが見込めます。
今後のカフェ出店希望者は既に経営実績があることを条件にすべきかと考えます。
これまで撤退したテナントは当初の泉レストランを含めて、全て経営実績がありませんでしたからね。
ニーズがあるのはペットショップ+ペットホテルだろうね。学習塾はニーズあるだろうけど公文やるには狭すぎかな。マルエツや益子クリニックは周辺からの来客もあり売り上げは良いようだから、立地とビジネスのマッチング。この辺は基本タワーマンション街で住民は多いんだから、成立するビジネスはあるはず。飲食店は無理。外食するならマンションから離れるでしょ。カフェもあそこでお茶するなら天王洲行くし。
塾とか保険代理店とかペットホテルとか…
一定層にしか使わない施設になると残念だなぁと思います
賃料捨てて、資産価値の方に振り切ってみてもいいのではないですかね。
居住者専用、タッチキー入室のラウンジスペースとか。
バスラウンジいいですね。豆挽きコーヒー自販機付きで。
豆挽き自販機、BGM、新聞、冷暖房完備、トイレ付き。
どうせならゆったりとしたソファーも置きましょう。
ランニングコストすごそうw
要らないよ
ソファが置いてあるエリアだって、
子供がゲームとかやってお菓子のゴミ撒き散らかしてるのに、
また同じようなエリアが増えるだけじゃん
それは子供が散らかすのがよくないという別の問題では。。(ロビーに子供が集まる現状も、多くの住民の目に付いて問題です。学童用スペースがないから、キッズルームがガラガラなのにソファが溜まり場になってしまってますよね。。)
欲しいのはカフェというより、座って休めて話ができる室内スペースなんですよねえ
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
ビデオ屋さんで全然いいと思います
中古ビデオ武蔵丸
終わった。。。
元横綱の武蔵丸が経営しているのですか?
オンデマンド配信の時代に、ビデオ屋さん
まぁそれは置いといて、ビデオ屋ってアダルトを置かないと商売として成り立たない気がするんですが…
982の削除理由は納得いかないなあ
不安を共有して検討するのも立派な意見交換だと思うんだけど
事実じゃないから。
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
無人レンタルなら良いと思いますが。
殺風景ではあるけど
コインランドリーが良かったなぁ。
大型の布団が丸洗いできたりしますし。
クリーニングよりも安価です。
中古ビデオだけは本気でとめないと、
え?なんか削除基準よくわかんないな
議論に関係ないならこの書き込みも削除されるの?
マルエツの帰りに中古AVも買えるマンションになるって事でしょうか?本当なのでしょうか?
コインランドリー!
良いですね!!
私も希望します
ついつい借りてしまうかもしれませんので、私も心配です。深夜もやっているといいですね。
コインランドリーって、結構スペース要りますよ。あそこでは無理でしょう。
DVで捕まった経済評論家の住所が港南4丁目…
店舗候補はこんな感じでしょうかね。
みんなでアイディア出して行きましょう。
ドトール:バス待ちにも最適
DVDレンタル:近隣住民大喜び
>>1001 匿名さん
でもみんなが待ちに待ってたツ○ヤがフロントビルにできたのに、あっという間に潰れたよね
今の時代はあまり需要はないのかも
私は100均が欲しいな
> 1000
ここの住民ですよ。B棟かな?何度かマルエツでお買い物の最中なのを目撃しました。
品川駅にあるような
週替わりスイーツやお弁当
(催事販売)のお店が良いな。
初期投資も低いクレープとかワッフルとか子供向けの店舗にしたらどうかな?
普段我慢できるものも子供が欲しがれば親もつい買ってしまいそうだし
26階ラウンジで朝だけやってるクロワッサンサービスを、10時以降はこのスペースでやってはどうかな。
もちろん昼食から午後のくつろぎに相応しく、パンの種類の拡充や入れ替えは必要だろうけど。
昼以降はビール、ハイボール程度の軽いアルコールと、乾き物程度のおつまみを供しても良いでしょう。
結局カフェ?
前の店もアルコール出してましたよね?
でもたいして利用されてなかった
(雰囲気が悪かったってのもあるかもしれませんけど)
もうカフェは除外にしてほしいです。。。
ニーズがないんですよ
話逸れますが、26階こそ、朝食時間帯以降も喫茶やって欲しいです。
フードは無理としても、せめてドリンクだけでも…
夜はビールなども。
人件費かかりますが、フロントの人数体制見直すなどして。
ラウンジで騒ぐマナーが悪い子どもも、スタッフがいれば抑止力になるでしょうし。
現状は学生の溜まり場(勉強場所)になっているので、
晴海のタワマンみたいに夜間は照明も落として大人の憩いの場になって欲しい。
勉強のためのコーナーは、隣のライブラリーを改装するなりしてすみ分けて欲しいです。
家のWi-Fiケチって拾いにくる住民とロビーで勉強してる子供ってどこのマンションでもいるよね
文化圏が違う方なのかな?
片付いてなくて、子供の友達を家にあげるのが嫌だから「ロビーで遊んできて」と親が言ってるのかな?
マンションにお住まいの方は3月15日までに管理組合総会で規約を改定しなければ、民泊をやりたいオーナーが営業登録するのを黙認することになります。一度民泊を認めると後から禁止するのはとても難しくなります。オートロックもゴミ出しルールも無意味になってしまいます。 https://t.co/IHNWEna7vX
だそうです。ここは大丈夫かな?
施設の予約サービスってMacだとできないんですかね?
Windowsだけ、というかFelica使用なので、FelicaのリーダーアプリがないMacでは使えないのであります。(履歴などが読めるMac用リーダーアプリはあるようですが、Edy決済などもMacに対応してないので結局は使えません)
民泊問題は早急に対処して欲しいです。
プール問題を5年以上もやっていたなんてバカみたいでしたね。
住民にとって本当に大事な事をやりましょうよ。
民泊問題は規約を改正しても営業している実態があるので、今もなお解決していません。
1016さんを批判するのは筋違いかと思いますが。
じゃあどうすればいいんだよ、文句ばっかり言いやがって