「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
通報しても民泊もスタジオ貸しもサイト閉じないですね。
割れ窓理論になってしまいそう
「ダメ」と言われていることを気にせずでやってのける方は、
普通の話は通用しないんでしょうね
防災の方も頑張っているようですけど。。。
こういう重要な問題より、長年くだらないプール問題なんかやっていたからね。
アクアですが、ロビーやエレベータで音楽を流すのは良いのですが、
J-POPのオルゴールアレンジみたいなのはやめて欲しい...
なんかスーパーや弁当屋さんにいる気持ちになります。
すみません、緑水公園の保育園の説明会に出た方いらっしゃいますか?いつ開園かお分かりになる方いらっしゃいますか?
フリマ、A棟1階で開催中です。
賞味期限の近めの食料品が激安で愉快な感じ(笑)
TYハーバーでビールの量り売り始めましたね。
自宅でも美味しいビール飲めます。
アトリエ(?)の前でコーヒー売ってましたね
学祭かと思いました。あれを買うなら自販機で買うなあ…
最近売り出しましたよね
誰も買わないからめちゃめちゃ通りずらいです
なんだか気の毒な気持ちにもなっちゃいます
(とか言いつつ買いませんけど)
あのお店、どうなっちゃうんでしょう?
完全にスタートから失敗だった気がします
(ナゾが多すぎました)
今さらモーニングコーヒーとかやっても、
もうどうにもならないんじゃないかと。。。
前のポルトカフェの時は、まだ夜や休日などは
家族連れで賑わってて、キッズメニューもあって何度か使わせて頂いたのに。
ずっと工事中みたいな内装のせいでまったく入る気が…
このカフェは理事会との関係もあるので、当面無くならないでしょ。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ルームサービス業者を入れて欲しかった
私は前の前(だったかな?)くらいのお店が良かったです
バリスタさんがいた時
好み聞いて美味しく作ってくれたので、
割と頻繁に買った覚えがあります
朝早くからお店も開いてたし
カフェと理事会はつながりがあるんですか?
その割には失敗作ですね。。。
コーヒーの大手チェーンが入ったら入ったで事前調査の下地関係なく回ると思うんですけどね
ただ向こうからしたら投資になるから最初はマンション側で補助金とか出して支える&呼び込む努力は必要かも
1回行きましたがカフェオレ出てくるまで10分待ちました、、、値段は高いし量は少ないし
その10分でスタバ行く方がいいです
過去レスにもありましたが、大手カフェチェーンの誘致で断られた経緯があるんですよね。
かと言って、フロントビルのTSUTAYA跡地のように保険屋さんにはなって欲しくないですが。
去年の理事会の仕事が本当にひどかった。
カフェ然り、ピアノの購入然り、プール然り、怪しげな業者を営業させること然り。
民泊阻止には手が回らず、今年の理事会が尻拭い。
そうですね。
民泊、フィットネスクラブなどの問題にきちんと取り組んで頂きたいです。
住民の基本的な安全が脅かされますからね。
民泊通報しても効果ないんじゃ段々通報する人も減ってきそう…
そろそろ動きや方針など掲示あってもよいのでは
どうでもいいのですが、上の民泊、稼働率100%でも月18万。
そこからairbnbの手数料や清掃の手間を考えると、賃貸に出した方がいいのでは…
立地的に民泊向きじゃないよね。
ホテルならもっと便利な場所あるし。
定住する方がよっぽど需要ある。
airbnbなどの運営会社には苦情の窓口無いようですね。
管理規則に反していても自分たちで解決しろっていう姿勢。
脱税の温床にもなっているし、ブラックな企業だよね。
これまたどうでもいいですが民泊でセキュリティ目的と称して宿泊者に告げず隠しカメラ設置して違う方法で稼いだりしてるって聞いて絶対使わないって思ったなあ
上のも採算取れないならそういう稼ぎ方してるのかも?なんて邪推
863さん
盗撮&恐喝ってことですか?
着替えやお風呂の盗撮動画ってことじゃないんですか?
カフェで野菜?みたいなの売ってましたね!
産直野菜なら…旬八がありますけど
それ多分ローフード教室やってる方の出店
>>867 匿名さん
出店とか猫とか、理事会の許可取ってるんでしょうかね?そのうち変なな業者連れ込んで焼きそばとか売り始めるのではと危惧します。
あまりに雑で腹立たしいです。
カフェが共用施設内にあるタワーマンションに入居してたこともありますが、どこも委託業者で営業努力が必要ないためか、やる気も品質も民間のカフェに遠く及ばないのは同じですね…
謎カフェの悪あがきが続きますね
猫いた店で野菜もコーヒーも買いたく無いよ
もういっそうのこと、日替わりで公文と書道教室に
貸したらよっぽど需要があるのでは。
子ども多いし。
知人のマンションの集会場はこれで潤ってるようです。
週替わりの期間限定ショップや、子供も対応できるヘアサロンなら需要あるかも知れませんね
ペットトリマーのお店とかも見てて和むし和も繋がりやすくていいかもですね
以前、募集したときにペットホテルの出店希望がありましたよね
(確かラブワン)
再度 出店希望を出してくれるといいんですが。。。
寂れた店は早々に〆てほしいです
今のカフェは利用したことないですし擁護するつもりもありませんが、住民交流の場のマナーとして最近の書き込みは少し度が過ぎていませんか?
好みの問題は何度もいう事ではありませんし、衛生管理や理事会との癒着(根拠不明)について疑問があるなら直接店舗に言うか管理組合に意見してください。
今後入居募集がかかったとしても、一部の住民の好みに合わなければ執拗なネットいじめにあうような物件に入居したいテナントあるのでしょうか。
よく言ってくれました
ここは時々心無い書き込みが増えることがありますが、スケールのなせる技か自浄作用がうまく働いていますね
擁護してるのカフェ経営者としか思えない(笑)
そんくらい酷いよあのカフェ?カフェなの?
早々に撤退を望みます