「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
品川駅まで実質徒歩20分歩くより天王洲アイルの方が楽ですよ。
>>7398 匿名さん
バスがガラガラ→天王洲アイルって発想が貧困
ねぇ、テレワークっていう言葉知ってる?
ねぇ、シェアバイクって言葉知ってる?
試しに夜の20時と朝7時半の隣のシェアバイクの数の差を見てみたらわかるよ
私はずっと品川駅。天気の良い時は歩き、悪ければシャトルバス。朝、時間が無い時もシャトルバス。天王洲アイル駅は羽が空港に行くときはメチャ便利だけどそれ以外は使っていない。
天王洲アイル使った方が楽だと思うけどな。少なくともアクア棟なら天王洲アイルだよ。
>>7405 匿名さん
あなたは住民ではないので実態を知らないだけですね。アクアでも天王洲アイル駅のホームまで歩くこと考えたら、さっさと目の前のバス乗って品川駅に行ったほうが楽。雨でも降っていたらなおさら。でもそれ以前にテレワーク定着で毎朝電車通勤してる人は激減しているでしょう。
昨日、ブリーズの1階で駐輪場の自動ドアから入るときに一緒に鳥(ハクセキレイ)が駐輪場内に飛び込んできちゃって、自動ドアが閉まって閉じ込めてしまいました。
出られなくなってなかをチュンチュン悲鳴を上げて飛び回ってて居合わせた小学生も「かわいそう」と口々に。でもどうにもできない。
なので、防災センターに行って何とかしてあげてと頼んだら、警備員さんと職員さん2名の3人がかりで脚立と網を持ってきてくれて15分の捕り物の末に、無事に捕獲して元気に外に放してあげることが出来ました。管理会社の人ありがとう。ちょっと心が温まった出来事です。
モノレールは芝浦アイランド新駅ができれば利用者が増えて便数も回復するかもしれないよ。
>>7413 匿名さん
出来るとしても、大半の芝浦住民にはメリットないロケーション
http://enomotoshigeru.com/action/824.html
こんな外れに造って、採算とれると思う?
可能性があるとしたら地元住民が金を出し合う請願駅
ケープ住民だけで何十億円も集まるわけないから、港区が相当資金をつぎ込まないといけないが、こんな端っこの駅新設に区民の理解が得られるか甚だ疑問
区議会議員さん一人が頑張って何とかなるものではない
>>7400 匿名さん
見てる限り緑水公園出入り口から出てショートカットして
品川駅に歩いてる人、結構います。そもそもお隣のブランファーレは
シャトルバス無いので歩いているわけですしね。
>>7414 入居済みさん
グローブタワーの人は心理的に逆方向になるし歩く時間変わらないので田町駅に行くし、袋小路みたいなとこで周りに橋も無いのでケープタワーの専用駅みたいになっちゃって採算取れないでしょうね。
ケープの近くはオフィスビルもあるし、モノレール新駅を起点に再開発すれば結構経済効果あるんじゃないかな。商業施設誘致するとか。
モノレールの本数増は結構物件の肝なのでは
シェアバイクは衛生面が難なんだよね。こないだ公衆トイレから出てきた人が手を洗わずそのままシェアバイク使ってて、絶対無理って思ったよ。
>>7429 匿名さん
会社最寄り駅じゃなくて、会社近くのステーションな。たしかに間違えたわ。
でも、品川駅にシェアバイクで行くって言った人がいっぱいいるってどこの情報?
もしかしてこの掲示板で言われたいっぱいいるって言ってたの?
WCTはどこへ行くにも遠い 徒歩選択はほぼ無い
バスも徒歩もありますが、やっぱりモノレールが一番使ってると思います。
>>7437 匿名さん
WCTを買いたくとも買えなかった人の中には、
住民が品川物件としてその利便性で盛り上がるのが鼻につき、
住民を語ってモノレールの利便性を強調したり、
理不尽に品川駅へのシャトルバスの廃止を主張したりで、
WCTに天王洲物件のレッテルを貼ろうとする人がいます。
穴ばかりので全く不合理な論理展開で痛々しい限りです。
>>7439 アクア南さん
私は90㎡買いまして、とっくに完済してますが、最近自分の部屋を査定して
もらったら固く見て買値の倍近い1億2000万だそうで、今その値段で買えと
言われたら躊躇しますね。良い買い物をしました。
眺望が一番良いのはアクア南でしょう
>>7446 匿名さん
東京湾海眺望なら東、品川駅+海洋大の緑なら西、東京タワー+レインボーブリッジなら北、天王洲運河+東京湾なら南。このマンションはどの方向も眺望が良くて素晴らしい。
煙突眺望なら東、強烈な西日なら西、ブランお見合い眺望なら北、何もないのはアクア南でしょう
モノレール駅も近いし買うならA棟だよね
B棟は目の前の煙突が存在感ありすぎる
こちらのスレに初めてご覧になる方はご注意下さい。
特定のエリアやマンションに対する執拗な嫌がらせ、当スレに対する迷惑行為を数年間に渡り継続しております。
最低限のルールだけは守って頂きたいものです。
呼び名
トヨスン、マンションハンター、フォロワー5「F5」、ネタ民、ネガ民、バカボン、太陽の軌跡バカ、削除マン「ミイラ」、怪獣ゴミイラ、令和のおしん、みんなの玩具、シアン、ベンゼン太郎
https://twitter.com/Cuvj7NDjaawnsTU
行動パターン
その1 倉庫ネタ
その2 煙突ネタ
その3 嫌悪施設ネタ
その4 駅距離ネタ
その5 価格捏造ネタ
その6 最後っ屁のような捨て台詞を書いてくる
その7 事実無根の騒音、臭いの話題にシフトチェンジ ←今ここ
その8 管理に泣きつき削除依頼
良く使う単語
羽田線、高浜水門、排泄、駅遠、ウメタテッチー、埋立通り沿い、内側、内陸、騒音、嫌悪施設、倉庫、工場、留置所、コンクリ工場、印刷工場、煙突、水門、肥溜四丁目、港南4、臭い、肛門、コーモン、糞尿、下水、下水臭、下水場、下水放流、家畜、屠殺、屠殺処理場、ゴミ、ゴミ処理、統合失調症、改竄、捏造、精神科医、統失患者、妄想、底辺地域、証拠を出せ、こえだめーぜ、そのワード使ってるのあなた独りです、天王洲アイル物件。
成りすまし自演行為
1人で3役以上に成りすまします。
1人で何役かを演じますから同時に現れて同時に消えます。
※短時間での若葉、メダル等の連投には注意。ネームを変えたりもします。
成りすましエリア
三田、目黒、白金、有明、麻布台、浜松町、有楽町、竹芝、恵比寿、神宮前、世田谷、虎ノ門、港南、浜離宮、芝浦、渋谷、勝どき← 最新
曰く
295532 匿名さん 2時間前
・死刑囚を処刑(絞首刑)する刑場
・保健所による動物殺処分(窒息死)場
・動物を実験対象にする(病死等)動物実験施設
・泣きわめく大量の家畜をと殺(失血死)、解体する食肉市場
近くに住める感覚はマトモじゃない。
荒れる元凶になっておりますので皆さんで排除していきましょう。
ご協力をお願い致します。
>>7449 匿名さん
東京湾海眺望なら東、品川駅+海洋大の緑なら西、東京タワー+レインボーブリッジなら北、天王洲運河+東京湾なら南。このマンションはどの方向も眺望が良くて素晴らしい。
>>7451 匿名さん
ちなみにB棟からの圧倒的存在感は、レインボーブリッジとフジテレビですけどねー。
もしあなたがこのマンションに知り合いがいればですが、是非夜に遊びに行ってみる事をお勧めします。
あなたはもしかすると住人が必死に言い訳してる、って受け取るのかもしれませんが、ここ以外でも、これだけの居住者がいれば、ある人にとって快適でも、それを不快と感じる人もいるのは大前提です。
だけど、煙突に関しては、、、
申し訳ないですが、私の部屋(B棟東)からは、窓に頬をくっつけないと煙突が見えないのですよ。
きっとこれを理解できるのは同じ向きに住む住人だけでしょうけど。
煙突もそうだけど錆だらけの船の方が嫌だわ
みなさまご多忙のところ恐れ入りますがあのカフェなんとかなりませんかね?
[No.7434~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
錆船については反論不能ということで承知しました
雨の日の臭いが気になるのもB棟かな。A棟はモノレールも使いやすいしバランスが良い。
>№7458
最近、また店の前に置くものが増えました
小型の冷蔵庫(?)みたいなものとガスボンベ
柱の陰も相変わらず不用品置き場となっています
テーブルセットも出しっぱなし
総会後に何か変わるかと多少は期待しましたが
改善していませんね
空いてる駐車場は1850の後方、タワーの低い所。あとは空き待ち。1950はかなりの待ち人数。
共用施設もA棟に集中してるので、生活満足度が高いのがA棟なのは間違いない。B棟は煙突が近いし、C棟は高速が近い。
アクアは飛行機騒音が大きいかと思ったけど、室内だと意外と気にならない。ただ一歩外に出るとかなり煩いね。
A棟は施設あるんでいいんですけど、エントランスとか人の出入りが多く、ガヤガヤしているのが少し嫌でB棟にしました。
>>7470 住民さん1さん
私もアクアより静かなブリーズのほうが落ち着いていて良いと思います。
共用施設はゲストルームくらいしか使わないから、ゲストルームは各棟に
ありますし、プールは月に2回くらいなので別に同じ胸にある必要もない
ですからね。
失礼
胸に → 棟に
各棟ともメリットデメリットは必ずあると思いますよ。
A棟は施設が充実してるしタクシーの呼び寄せ後がとても楽。その反面、不特定多数の出入りもあるので少しセキュリティは不安
B棟は不特定多数の出入りが少ないのでセキュリティ面では安心感が比較的強い。ただ買い物も出かけるのも少しだけ距離がある。
C棟は買い物がとにかくラク。雨に当たる事がほとんどない。ただ施設を利用したい人には少し距離がある。
各棟、そのメリットデメリットを補い合ってるのがこのマンションの面白いところなのでは?もちろん階数や方角によっても色々とありますが、大まかに各棟の特徴が上記かなと思っています。
つまり好みと生活スタイルで棟の良し悪しが別れるのかなーと。
共用設備にしてもマルエツでの買い物にしても、結局地下2階でつながってるから雨降りでも傘持たずに行き来できるのがこのマンションの良いとこですよね。まあ、欲を言えば共用設備が集中している27階には各棟を結ぶ空中渡り廊下なんかあると、アクアでもキャピタルのゲストルームを気兼ねなく使えて、さらに便利だったのかなと思ったりしたことはありますが。
住民なんですけど。住民板は住民以外書いてはいけなかったはずです。
報知新聞跡がどうなるか続報がまだないですね。
立地的にまず間違いなくマンションでしょうから、住不が全体の調和を考え、かつ今の報知の建物とあまり変わらない高さのD棟を作ってくれるのが一番いいでしょうが、それだと収益的にちょっと厳しいですかね。
タワーになるにしても、住不なら他の不動産会社よりはA棟C棟の眺望に多少の配慮はしてくれるかな?
D棟とは今のWCTの共用施設を共有して管理費を薄められればと思いますし、逆に今でも稼働率が高いゲストルームをD棟に作って共有するとかすれば、今の住人にとってもプラスと思いますが、如何でしょうかね。
最近、国際展示場にできた有明ガーデンのような商業施設を期待したいです。
電気代高くないですか?動力っていう変な契約が2つありますよね。部屋によっても違うのかな。今まで住んでたとこは1つしかなかったから。
個人的には、、ワールド用の駐車場とトランクルームだと嬉しいなぁ
何はともあれ、えっ何でこんなところに新聞社?みたいな景観で無くなることは決定なので良くなる事は間違いなし。
マンションにするには首都高とモノレールが近過ぎる。やっぱり商業施設なんじゃないかな。
シティハウス品川レジデンス
うーん。現実的。
一階、蔦屋書店品川 スタバ併設。
実際問題、ユニクロと無印とダイソーがあれば相当便利になるのだけど。。
スミフとしてはワールドシティタワーズは大事にしたい作品なのは間違いない。
この物件の良さを潰さないように報知新聞跡地も買い上げて相乗効果が期待できる物件や施設が入るような気がするね。
大事にしたい物件だとしたら、外壁も吹き付けじゃなくてタイル貼りにして欲しかったです。
最近犬を飼う人が増えたからか、排泄物をそのまま拾わない人が増えた気がします。夜に走りに行く時に踏んでしまいました。
頼む!せめて拾ってくれーーー!特にB棟とA東京の間のところ、そしてウッドデッキの芝生の境目のところ。数日前に踏んで滑って転びそうになりました。
何卒お願いいたします。
>>7497 匿名さん
外壁も大規模修繕でどんどん真っ白になっていくのでむしろ目地が汚れてもどうにもならないタイルよりこっちのほうがいいと思いますね。それに外側はかっこいいガラスカーテンで美しいし。
有明ガーデンみたいな商業施設を誘致するとすると、どのくらいの規模になるのだろう?
駅から遠いので利用者が限られますから無理でしょう。
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
きもっ・・汗
>>7508 匿名さん
若葉くん、何がしたいのか知らないが、ここは住民専用掲示板ですよ。住民に成りすませているつもりかもしれないが、モノレールの油とか有り得ない書き込みで住民ではないことがわかり易すぎるんです。住民専用には書き込みしないという最低限のマナーは守ってもらえないかな?
>>7507 匿名さん
有明ガーデンとの比較ならむしろ報知新聞跡地の方が良いですが、敷地が狭いから厳しいでしょう。
有明ガーデンは劇場と温泉まで備える大規模商業施設だからあの立地でもやっていけるけど、小規模だと余程立地が良くないと厳しいでしょう。
天王洲アイルもなかなか盛り上がらないし。
>>7518 匿名さん
わかってますよ笑
橋渡ったところにテラダが集まってるから報知新聞跡地にまで広げてくれたらなぁと。
もう一つ劇場ができれば、カフェも併設されたりと。
劇場に拘るわけではないのですが建物の高さも必要なく、駐車場も広大にする必要ないですもんね。
ただの願望なので噛みつかれる筋合いないのですが。
新たに入居するものです。
駐車場の契約をしていないのですが、荷物だけ車で運びたい時って、部屋の鍵あれば駐車場には入れるのでしょうか?
あと来客用駐車場をその日だけ使いたい時って予約などどうすればいいのでしょうか?
>>7520 住民さん10さん
部屋の鍵があれば駐車場のゲートはタッチして開けられます。このマンションには何か所か荷降ろしスペースがあります。車で荷物を運びたいときは、とりあえずコーチエントランス付近に通行の妨げにならないように停車して、駐車場の常駐スタッフに事情を話してください。
あなたは既に住民さんですから、その時の駐車場内の混雑状況に応じて駐車場の常駐スタッフが判断して一時駐車場所を指定してくれるはずです。駐車場のスタッフはアクアタワーのコーチエントランスを入ったすぐ右側にいらっしゃいます。不在の時は一階の防災センターかコンシェルジュにお尋ねください。
なお、荷降ろしのための一時駐車は原則30分以内がルールですので、荷降ろし後、自室での作業などで車の駐車時間が30分以上に及ぶ場合は、一時駐車場所ではなく、有料で来客用駐車場に入れるようにお願いされるかもしれません。良いWCTライフを!
教えてください!1850mmの機械式駐車場を大型化する工事、今後はもう予定ないんでしたっけ?今の車はどんどん大きくなるので、正直1950mmでも将来的には心配です。三井や三菱の新築マンションとかだと2050mmとかの機械式もあるのに。
必要ないって人も多いかもしれませんが、今後1950mmでも狭い部類に入るかもしれないので先読みして2050を検討した方がいいのではと個人的に思います。
>>7521 匿名さん
ありがとうございます。すごくよくわかりました。
スタッフがいらっしゃるのですね。
現地行って話をしてみます!
また防災センターの外線電話もありがとうございます。まだオーナーズカードもできてなかったので、電話してみたいと思います
>>7523 マンション住民さんさんさん
私も大きいサイズにして欲しいですが…
1850サイズ所有者さんが順番で借りて
本当に欲しい人にはたして回ってくるのか…
(1950パレットに1850のクルマが入ってる、これ現実です)
報知新聞の位置だと緑水公園より航路に近いでしょ。航路がちょうど天王洲のあたりだから。
報知新聞の場所は、首都高とモノレールが近すぎてマンションとしては微妙じゃないですか?
報知が、人気住宅エリアから出ていきますだって。
とどめ
スーパーアオキとか来て欲しいですね。
スーパーアオキ?
ここら辺ではみないな・・汗
強いていうなら、ガーデンかナショナルだろうな。理解できるかな?。
マルエツと同じぐらいの価格帯だとイオンとか西友とかになってしまう。
>>7538 匿名さん
マルエツと同じ価格帯のはマルエツあるし、少し歩けばまいばすもあるから不要。
成城石井なら嬉しいけど、アオキが成城石井より良いかはわからない。
そもそも店舗も都内はひとつしかないし。
そもそもあの土地は住友の土地なんでしたっけ?
スーパーマルエツの隣にスーパーが出店するわけがない。ただ、近隣に品川イーストのレジデンスとタワーとかマンションがどんどん増えてWCTマルエツでは需要に応えきれなくなっていることは確か。
マルエツ、セルフレジ大幅増設でマジ快適になった。レジ前大行列だったもんな。
個人的にはジャパンミートできて欲しいな。。。本社近いし。
報知の跡地がもしマンションになるなら、ここの24時間マルエツに近いことを売りにするんだろうな。
自社で、敷地内にスーパーや飲食店を誘致するのは面倒だもん。
シャトルバスを出せるような規模でなければ、高級シニアレジデンスができる可能性もあるのでは?
それだと品川駅までくらいなら、好きな時に送迎車両を出せるし。
マルエツは品揃えと品質がビミョいから売りになるかな?無いよりは良いかな。それより敷地内にコンビニあったほうが嬉しい気もする。
個人的にはマルエツあるから不憫さ無いかな…。
それよりも飲食店が欲しいです
あのキャピタル1階の店…物置みたいになってませんか?
犬の玄関よりも臭う油臭とか
外に置いてある使わないテーブルと椅子
補助金で潤ってるんだろうなぁ
マルエツは生鮮品や惣菜の品質がいまいちじゃないですか?うちはイオンまで買いに行くことが多いです。
アオキ。聞いたことないな。
まるで、別の惑星にあるような感覚。
僻地ですね。
マルエツがあるから他のスーパーは来ないでしょう。
ホームセンターならあり得るかな。
三田のケーヨーデイツーより広く出来るし。
STARBUCKS RESERVER ROASTERY SHINAGAWA
なんて出来ないですかね。。。夢ですよ、夢
あのC棟1階の例のテナントの場所にお洒落なコインランドリーなんか出来ないですかね。。。夢ですよ、夢
スタバって以前誘致打診して断られてなかったっけ。
そういえば食肉市場も移転するって話なかったっけ?
どうせ○○に来て欲しいというなら高級系なら成城石井、KINOKUNIYA、明治屋、激安系ならOKストア。OKが24時間営業出来るならマルエツと交換して欲しいというのはあるかな。
>>7559 匿名さん
OKの激安ぶりを知ってしまうと、マルエツでの買い物の度に何か損をしているような気分になってしまいます(苦笑)かといって毎度青物横丁まで行ってられないので、一、二週間に一度買い貯めに行っています。
もっと近いとありがたいですが、港南地区には空く物件はなさそうですね。しかし仮に報知の跡地に出来たら、終日営業のありがたみはなくなってしまいますが、マルエツは存続の危機に立たされるのではないでしょうか。
久しぶりに飛行機飛んでましたね。品川駅でみんな見上げてました。
人が飛行機見てたのは最初の数日だけでしたね
今日、品川駅でみんな飛行機見てましたよ。
>>7568 匿名さん
ここに住んでれば騒音皆無だし見慣れたもんですが、散歩の時、確かにTYハーバーあたりでみんな空に向かって携帯かざしてましたよ。多分この辺りに住んでいる人以外だと思うけど。だから品川駅で多くの人が見ていたのは本当だと思う。空気澄んでて綺麗に見えてたからじゃないですか?
てかいちいち飛行機というワードに噛み付くなよ笑中身精査してから噛み付け!
飛行機撮影なんて数日で飽きるんじゃない?騒音はここを出る時まで逃れられないです。子供を騒音の中で育てることに私は申し訳なさを感じますけどね。
>>7570 住民さん
今は着陸ルートが変わったので不明ですが、
羽田空港北の城南島海浜公園では、
石を投げれば当たるのではないかと勘違いする程、
低空の旅客機を次々と見ることが出来ました。
皆さんは港南緑水公園で遊んでいると騒音が大きいと感じませんか?
>>7576 匿名さん
そんなに飛行機飛行機騒ぐならさっさと引っ越せば?
いまなら1億以上のキャッシュと交換できますよ。
でも、住民で飛行機の音で引っ越す人はゼロですよ。
それにまだ値上がりしているので今売るのはバカらしいけどね。
>>7576 匿名さん
そもそも緑水公園で遊んだ事がないので騒音はわかりません。ごめんなさい。ファミマに行く時に通り抜けるか、歩きで品川方面行く時しか通らないので…。1番の爆音は飛行機よりモノレールかなと。
今日も飛行機飛んでますね。この季節でも結構飛ぶんですね。
大規模修繕工事に関係して
A棟の自転車出入り口が閉鎖され、
B棟の出入口から出し入れすることに。
いやぁ、面倒臭い(苦笑)
[自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
マンションの近くに新駅ができるとしたら期待したいですよね。