「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>6953 匿名さん
同感です。
掲示板は基本的に個人的な意見の交換の場ではあるのですが、
主観の垂れ流しとはどこかで一線を引く必要があると思います。
その定義は確かに難しいとは思いますが。
以前にもカフェが批判の対象となっていたことは少なくなく、
私自身も色々と感じる部分はありますし、利用していません。
が、カフェという「顔」の見える相手に対して、
掲示板参加者が自分の「顔」の見えないことを良いことに
集団暴行かのように次々と罵る様子には正直寒気を覚えました。
もっとも、本当は何人がそうしていたのかは不明ですが。
店内の雰囲気が気に入らないなら行かなければ良いだけのこと。
一方で店外に物を置きっぱなしにしているなど
契約に違反する部分についてはお店側の反省・対応も大事です。
そうですね。匿名の掲示板で一方的に自己中心的な意見を述べ続けるのもどうかと思う思います。集合住宅ですので協調性が大切です。
天王洲のエニタイムは良いですよね。しかしこうやって共用施設を使わない人が増えてしまうのでしょうが。
内廊下のエアコン稼働時間って何時から何時なのでしょう?
年々暑くなるのに昔より短くなってません?
天王洲のエニタイム機器も新しくて快適ですよね。芝浦は行ったことなかったですが他店舗も使えるのは良いですね。
>>6927 住民板ユーザーさん7さん
悪い物件というより、いい物件とはどこに重きを置くかで人それぞれではないでしょうか?
ちなみに自分は中層階東向きです。煙突は覗き込まなければ見えません。昼間は船の運航、夜はゲートブリッジとレインボーブリッジがとても綺麗です。
知り合いが住む北向きはやはりレインボーブリッジや東京タワーの夜景がとても綺麗ですし、西向きはこれぞ東京!と言う感じのきらきら感があって綺麗です。南向きは遠くまで抜けた感じで高層マンションに住んでる!ととても、実感しました。
また景色が他棟と向かい合う部屋や中庭向きなどはやはり価格帯が魅力なのではないでしょうか?
高層階はやはり景色、低層階はやはり外に出るのにとても楽ですし、地震でエレベーターが止まった際も階段を使いやすいので安心なのでは、と。
そしてどの階層、どの向きでも、窓を閉め切れば騒音がない事に1番びっくりです。
なので悪い部屋というのがよくわかりません。
そもそも、、何より移動多い人には最適な立地マンションだと思います。
やっぱり南向きが一番バランス取れてると思うんだけどね。飛行機が大きく見える以外は。
煙突方向はレインボー隠れちゃうのがちょっと微妙。まあ好みだけど。
>>6965 匿名さん
17:00-20:00くらいに行くことが多いのですが、結構混んでますね。かと言って全ての器具が埋まっているとか、ロッカー空いてないとかいうことはないです。
ちなみにこの前クロちゃんがいました(笑)
エニタイムだと仕事帰りとかじゃなくても部屋からジャージで行けて汗流してそのまま帰ってこれるから最高でしょうね。以前仕事帰りに浜松町のゴールドジムを利用していましたがジムのロッカーで着替えて筋トレ後にまた着替えて帰ってこなければならないので面倒でした。
天王洲アイルのanytimeにできたのなら共用施設のジムは無料開放してはいかがですか。
共用施設のは汚いんだよね。機器入れ替えたらいいんじゃないかな。
>>6970 匿名さん
古いかな?料金も安いし自分は良いと思うけど。
雨とか降ってエニタイム行くのがめんどくさい時に使っていますが、スタジオで柔軟や筋トレもできるし十分だと思いますけどね。
>>6971 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。
それと確か、何かと故障し易い旧型の機具を、丈夫なものに適時更新できるようにする為にジムの利用料金を改定するのだと理解しています。
エニタイムの方が全然快適ですよ。新しいのでテンション上がります。
>>6971 住民板ユーザーさん1さん
本当にエニタイムの会員ですか?エニタイムは24時間365日使いたい放題で月7000円程度ですよ。雨が降ったら通わないとか理解できません。
>>6974 匿名さん
天王洲の会員ですけど?
雨降ったら行かないって別に個人の自由な気がしますけど。
7,000円程度だからこそ、雨降ったらわざわざ外に出ずマンションのジムで良いじゃんって思うんですが…
すぐに会員ですか?とか聞くの悪い癖ですよ。
天王洲会員限定のカラダチェックもしましたしね。
こいつ
いちいち他人にからんで
お話ししたいだけのさびしんぼ
>>6978 匿名さん
はいはい、わかりました。
勝手に怪しんでてくださいね。
そもそも6974のコメント時点で日本語がおかしいのにも関わらず黙って付き合ってあげたけど、そちらのおつむの方が怪しいね。
ちなみにカラダチェックは天王洲会員しか無料、かつ時間限定でしかできません。
外部のスポーツジムの内容や、それを好きか嫌いか、
雨でも行くか、カラダチェックは?本当に会員か?などは
この掲示板で議論されるべき問題でもなく、
その存在を受けてWCT構内のスポーツジムを
どう改善していくかが大事なのだと思います。
利用料金改定の時期と金額は公表されました。
後はどう機器や内容を実需に合わせて充実させるか、
利用料金は妥当なのかのご意見の方が、
このような場で拝見出来ればありがたいです。
新しいエニタイムの方が快適ですよ。
>>6983 匿名さん
特にレジスタンス系の機器の老朽化、
故障多発への対応で利用料改定との理解なので、
今後どのように機器が更新されるかに期待します。
部屋からスポーツウェアにサンダルのまま、
着替えの持ち運びも不要で行き来出来、
雨の日も寒い日も特にそれへの対応も必要なく、
終わればすぐに部屋でシャワーを浴びれる点は
とても重宝しています。
報知新聞社本社が移転するという話があるようです
https://news.yahoo.co.jp/articles/592a00879d72a8d0422e3c741682af1d28c0...
読売プリントメディアは江東工場、府中工場、東京北工場、横浜工場があるので、港南工場を閉鎖しても問題ないんじゃないかな
その後はどうなるのだろう
D棟かな
デラックスタワーだな。
>>6986 匿名さん
あくまで井戸端素人ですが、記事にある「そんな好立地にある社屋をそのまま使い続けるのはもったいない」との発言からすると、やはり開発業者への売却の可能性が高いでしょうか。オフィスビルにも商業施設にも向かない立地の気がします。
WCTに隣接する立地は他の開発業者に輪を掛けて住友が高く評価するとなると、もう住友とは高値売却で握っていて、「D棟」建設に進む可能性は高いように思います。
ただ、一旦「A~C棟」として報知新聞の土地を除いた配置で建設したために、A棟西やC棟南との見合いや眺望阻害がなしで済む建築計画は困難かもですね。
また、WCTとの融合で融通され得る容積の追加分がどの程度あるものか。もしかしたら超高層の住宅は難しいかもですね。
でも注目したい動きには違いありません。
イオンフードスタイルとか来ないかな?
高速向かい、モノレール向かいだから環境微妙だな。
>>6995 匿名さん
見るかぎり、あくまで「教育、研究又は学生支援等の業務」を行う法人への貸し出しのようですね。商業施設などその他の事業向けではないので、外から見ると大学のグラウンドの一部に何らかの校舎が建つように見えるだけかもしれません。
そもそも住民も全然使ってないわけで、外部の人も使いたいとは思わないのでは。
高さはどれくらいまで行けるんでしょうか?土地の広さからして部屋は南側と西側になると思われます。