「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
ポータルの最新理事会議事録に、ジム利用料改定と書かれてるけど、いくらにするのか見つけられません。総会で決まれば\100ではなくなるようです。
> 5842 ブリーズ北さん、
早くこの馬鹿げた○○風邪が収まってくれることを祈ります。基本的に有酸素運動のみの私は暖かくなった頃から外に出ているので、今でも最低限の運動は出来ています。食事も以前からの規定の量は守り、間食もほとんどないので大丈夫です。
が
やはり私も酒量は目に見えて増えています。基本的に楽天家ですが、やはりそれなりにストレスを感じているんですね。人間ドックで「診断は 毎年同じ 酒減らせ」ですが、今年はさらに益子先生にお叱りを受けることになりそうです(苦笑)
>5844 住民さん、
そうなんですか。「私の記憶が確かなら」過去15年間値上げはなかったので、多少の値上げは止む無しでしょう。とはいえ、いきなり200円越えはどうかと。基本的にエディ払いで端数が気にならないので、もっと細かい数字になる可能性もありますね。
200円を越えた改定になるのなら、一人赤ヘル被ってゲバ棒と「ジム値上げ反対」の幟を持って敷地を30周練り歩き、総会で反対します(笑)
ジム100円より値上がりする議案が書かれた議案書が、6月になる頃に配布されるのでしょうね。いったいいくらになるのでしょうね。この議案は、総会不参加でも「委任状」か「権利行使」かで、承認・不承認が左右されるかもしれないですね。「委任状」に丸つければ、承認、ということですものね。
最新の理事会議事録見ると、駐車場ロボットゲート更新が総会議案にあげると書かれてるから、リモコン関係更新するようですね。修理じゃなく、更新とはどうする計画なのでしょうね。費用もいくらかかるのでしょうね。駐車場も使ってない組合員もいるしね。
>>5845 アクア南さん
では私もいっしょに練り歩きます(笑)
冗談はさておき、、ゲストルームの値上げも大幅なものだったので200円はあり得そうですね。
ゲストルームのスタンダード、倍に上がった時はさすがに参りました。田舎の兄弟が良く泊まりに来ていたので東横インを勧めるようになりました。
> 5850さん、
私もゲストルーム料金が倍になったのには驚きました。それまでは何とか友人の為にゲストルームを確保してあげようと頑張りました(とはいえ、上手く予約できたのはたった一回だけ)が、その動機付けは消え失せ、今では東横インや、もっと安い宿を望む向き(友人のご子息など)には北品川のフレックステイインを予約してあげています。
それでも羽田空港から一本20分そこそこで来れて、天王洲アイル駅からはお台場や東京ディズニーリゾート、品川駅からは都内の人気観光地や横浜、鎌倉、湘南、また新幹線で京都、大阪に一本で、さらには港南口からは富士急ハイランド行き直行バスがあるなどで、観光が主目的の友人には大変喜ばれました。
> 5851さん、
WCT敷地30周は普通に回れば恐らく30km弱ですが、国会議事堂周辺での「安保!反対!」デモ並みに蛇行するとフルマラソンの距離があります。参加には結構勇気と体力が必要です。しかも一般住民の冷たく蔑んだ視線を浴びながらの行進となります(笑)
>>5848 マンション住民さん
どうも説明によると、今は問題なく使えていても、不具合が生じていることは確かであり、完全に故障したら修理に何か月もかかりその間はゲートと駐車場の夜間シャッターを空けっぱなしの管理になるので、この際、全部更新するのが良いとのこと。本当に必要があるのはどうかは業者の説明を聞いていないので分かりかねますが。
ロボットゲート更新の件、問題なく使えているので総会の事前投票は非承認とする人が増えるかもしれませんね。説明書でも欲しいものです。
ジム値上げも、ロボットゲート更新も、総会議案書の説明内容で承認・非承認が事実上決まるでしょう。
ジムが値上げになったら、スタジオで住友の有料プログラムに参加してる人は毎回の総額高くなりますね。