「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
天王洲運河沿いのグリルワークスでしたっけ?あそこも閉業のようですし、、なんとかテラダに一帯を盛り上げてほしいものですね。
天王洲で長く営業するのは難しそうですよね
>>5382 住民板ユーザーさん8さん
コロナの影響もろ受けてますもんね。だからこそTYハーバーはすごい。相変わらず賑わってますね。あーゆー店がどんどん増えてほしい。
>>5383 住民板ユーザーさん1さん
TYハーバーは非常事態宣言で外出自粛が呼び掛けられているときも、
ホントに外出自粛期間なの?というくらい賑わってた。
きっとオープンエアだし、密にならないってことも人気に輪をかけて
いるんだと思う。
元から天王洲は天王洲勤務の会社員すらあまり利用しないようでしたが、
新型肺炎禍の自宅勤務の一般化でその傾向に拍車が掛かった印象です。
寺田さんも忸怩たる思いでしょうが、人がいないのでは振興は難しいですね。
記録を紐解いてみましたら、私個人はその存在を知った2004年から
昨年末までで「TYハーバーブルワリー」を130回以上利用していました。
小洒落た気取り過ぎない店での食事を予約するのに悩まなくて済むし、
あのテラス席の雰囲気は都内になかなかないものなので、喜んでもらえ、
しかも食事後に自分は徒歩で帰って来れるというおまけつきです。
とは言え、最近は愛犬の散歩の途中に寄って軽く飲むのがほとんどなので、
売り上げへの貢献はほとんどありません。
テラス席人気は気候に左右されますが、肌寒い日でも結構賑わってますね。
「グリルワークス」の閉店は残念です。数少ない「犬OK」のお店でした。
こたつテラスの「ライド」のテラス席人気が今後の季節でどうなるか。
>>257292 匿名さん
築15年の「WCT住民専用掲示板」で10年以上WCTに住んで自分にとって最適な交通ルートを熟知している人たちに対して、こんなアホなこと書くやつは、WCT住民に成りすました浜松町民以外にあり得ないんだよね。
↓
5344 匿名さん 1日前
結局、山手線乗るなら浜松町が便利ですよね。品川駅まわりは本数が少なすぎる
>>5358 アクア南さん
コレド周辺だったら神田駅も近いです。通勤で毎日使うなら天王洲アイルから浜松町経由で神田駅に行くルートが本数も多く最短ルートて便利かと存じます。
5367 匿名さん 1日前
乗換の心理的障壁とあるが浜松町みたいな小さな駅は3分もあったらモノレールから山手線乗換可能。逆に品川駅のバスと総武快速線の乗換はハードル高い。
> 5387さん、
シャトルバス、好評ですね。
私は徒歩派なので利用しないのですが(苦笑)
しかし品川駅と天王洲の間にWCTがあるために、
都バスの本数が多いのも確かにありがたいですね。
> 5388さん、
そうですか。私が前を通るのは早めの時間帯なので、
賑わいを見た事がなく大丈夫かなと思ってました。
こたつテラスの方は何組かのお客さんが入っているのを
たまに見ましたが。
乗り換え モノレール 浜松町 便利 ねたにはいかなる反応もしないようにしましょう。スクロールするだけでも面倒。
>>5385 マンション住民さん
湘南薬局、存在はありがたいのですが、クレジットカード使えない・押し付けがましい・密・ポイントつかない、ので(つまりどれも大した理由じゃない)、つい大手系列に…
天王洲にマツキヨドラックストア オープンしたら、長持ちして欲しいですね。
一心同体なんですよ。
> 5397さん、
アドバイスをありがとうございます(苦笑)
まあ、意図を感じさせる癖のある発言ですが、
天王洲アイル駅「も」私たちに便利なのは確か。
モノレール(定期)運賃の値下げなど、
真実についての言及もありますから、
無碍にするのもどうかなとは思いました。
まあ、対応を徐々に学ばせていただきます。
> 5399さん、
つい先日益子先生に診ていただきましたが、
クレジットカード対応には気づきませんでした。
訪問理由を患者自らがスマホ送信する形にし
スマホ不携帯者にはiPadを貸与までするのには
少々面食らいましたが。
昨今はカード利用でも署名不要か暗証番号入力と、
時間を掛けずに決済が完了しますし、
現金を含めて物を手渡すのが憚られる時代ですから
益子先生にも港南薬局さんにも「何とかペイ」を含め
幅広くキャッシュレスに対応していただきたいですね。