「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>3773 住民板ユーザーさん5さん
警察の話も、ご友人の話も、勝手にご自身が解釈して不安になっていらっしゃるだけのようです。ご自身が気に入らないのなら出ていけば良いですし、他責にするのは自分勝手というものです。共同住宅に住う以上、物事は自責で捉えるべきと考えます。
カフェに警察が来ているのは見たことないですけどねぇ。巡回って可能性はありませんか?
住民の噂話、悪口なんてカフェに限ったことじゃありませんよ。
エレベーターホール、中庭に屯してる主婦の人たちの話なんて大半がそんなのばかりじゃないですかね。
どこのマンションでも他人の噂話、悪口なんて当たり前だと思いますし、そんなの気にしている方が損だと思いますが。
カフェに私怨でもあるんですか?ここに書いても何も解決しないよ。
C棟で何かあったのではないですか?過去にも数人の警察が入っていくのを目撃しました。そのような場合、1番入り口近くにあるカフェに尋ねるのは当たり前なのでは?
実際にお店の方が何かしたのを目撃したわけではないですよね?憶測でこんな事書くのは非常識ですよ。
今朝も7時くらいに警察車両が数台シャトルバスの停留所に止まって、
警察官が何人か敷地内に入っていきました。何かあったのかな?
さっき天王洲アイル駅前にパトカーが10数台来ていて道路が規制されて物々しかった。何があったのか知っている人居ますか?
盗撮されてネットに晒されても我慢するしかないのでしょうか?
迷惑行為は都度管理会社に通報でいいと思います。
今朝も警察が数人来てましたよ。キャピタルで何かあったのでしょうか。
先ほどから爆発音みたいに聞こえるのはなんでしょうか?2.3日前も聞こえたのですが、、。
品川埠頭の荷下ろしじゃなくて?
>>3797 元祖通りすがりさん
スルーできてないですよ。あなたは10年以上同じような書き込みを続けているようですが、あなたのこれまでの書き込みが住民の民度を著しく疑わせることになっていることをご認識ください。
どうも同じハンドルを使い、煽る書き込みをする輩がいます。
前回も同様に【通りすがり】のハンドルを同じように使い、煽るような書き込みをされる方がいた為、【元祖通りすがり】に変更したのに同様のことをしている模様。
誰かの仮面かぶらないと意見すら言えない、もしくは煽り前提のコメントですので、3797は無視しましょう。
煽りのコメントは一目でわかるので、鬱陶しいですが読み飛ばせば良いだけだと思いますし、多くの住民の方、購入検討者の方もそうでは無いでしょうか。ノイズが多くて読みにくい、とは言え、インターネットの掲示板なんてそんなものだと割り切りつつ、その中にも役立つ情報があると思うから読むわけです。私も数年前に引っ越したら新参者ですが、一住民として有用な情報交換が出来ればと思いますが、プラットフォームを考えれば、善良な読み手がノイズを読み飛ばせば良いだけでは無いかと考えます。
これまで生活してきて、こちらの環境は想像通り素晴らしかったですし、コロナ前は出張が多かったのでとても恩恵がありました。在宅勤務となっても素晴らしい眺望となんでも揃う生活圏は変わらず良い所です。生涯住むつもりはありませんでしたが、もしかしたら結果的にそうなるかもしれません。
>>3801
同意。無意味なレスや他スレがどうのとかいうレスが散見されますが、
反応すると調子に乗りますから無視して削除依頼するのが鉄則。
私も中古購入組みですが、3801さんと同じ感想です。
品川駅の便利さと素晴らしい眺望、生活利便性の高さに満足しています。
購入時はいずれ時期が来たら売却することも想定していましたが、
居心地が良いのでもしかすると永住することになるかもしれないなと
思い始めています。
共用施設のサウナってどこにありますか?
プール?水風呂ありますか?
サウナ?!
採暖室じゃないんですか?
(勝手に温度を上げてる人がいるみたいですけど)
ディスポーザーを作動させると配管から水漏れがあります。また、ディスポーザー自体の作動音も大きくなり、そろそろ寿命かなと思っています。大きな生ゴミは燃えるゴミで捨てておりあまり使用頻度もないので、機械は撤去して、空いたシンク下には電源が来ているのでオーブンレンジを収納したいと考えていますが、同じようにお使いの方はいらっしゃいますでしょうか?
重ね重ねの質問大変失礼致します。
プールにジャグジーやサウナがあり、シャワーもあるとのことですが、あくまでプール内施設ということで、洗い場的なものはありませんよね?(シャンプーしたりする場所)
性別で分けて洗い場があり、そこから男女共用のプールなどに繋がってたら大変素晴らしいと思いますが、サウナやジャグジーがあるとはいえ、体を洗うのはご自宅で ですよね。
>>3812 住民板ユーザーさん1さん
住民スレに申し訳ありません。検討者です。
仲介の方も存じ上げなく、中も見れない部分でしたので確認させていただきました。
洗い場 プール サウナ ジャグジーがセットで300円はすごいですね。
アクアの低層ですが、正式に契約してきます。
へー、洗い場あるんだ。私、恥ずかしながら入居から10年以上、プール以外の共用設備はすべて、コモンホールもゲストスイートも全部屋使いましたがプールは一度も使ってません。採暖室が90度もあるとは知らなかった。こりゃ使わなきゃ損だなあ。。。
>>3814 住民板ユーザーさん5さん
私は普段、プールやジム、
スタディブースなど利用しますが、
カラオケルームは利用したことありません。
良い感じなら友達誘って利用したいと思いますが
(コロナ収束後…何年先かな...)ご存知の方どんな
様子でしょうか?
最新の曲も歌えるんでしょうか?
気候にもよりますが、サウナやジャグジーで体を温めた後、オープンテラスで風に吹かれるのも気持ちいいです♪
>>3815 住民板ユーザーさん1さん
もう3年くらい前になりますがカラオケルーム利用しました。
通信ですから最新の曲も入っていたと思いますよ。
東向のレインボーブリッジビューで、なかなか雰囲気は良かったですが、リピートするほどカラオケ好きでもなかったのでそれっきりですね。
>>3807 住民板ユーザーさん1さん
ちょっと内容がずれてしまいますが、、
同じように水漏れがひどくなって、急遽ディスポーザー を交換しました。以前の会社から別会社が引き継いだようで、新しいディスポーザー 、、これ失敗です。確かに静音にはなりましたが粉砕力がとても弱いです。結果、2.3回回さないと粉砕してくれません。たまたまうちがハズレを引いてしまったのか、、
>>3820 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。大変参考になります。
我が家はとりあえずディスポーザー撤去工事を先にやっていただくことにしました。
シンク下スペースが有効活用できればと思います。
この板見ている住民で入居時からディスポーザーを交換していない方は至急交換した方がいいです。
ディスポーザーの交換目安は7年間です。
水漏れして、慌てて交換するケースが多いので、お気をつけ下さい。
ディスポーザーや天カセエアコンをまだ、変えてない人いるんですかね
あと食洗機と給湯器
そろそろこの辺の電気機器はリフォーム対象ですよ
独身男の一人住まいでA棟在住14年半。
ディスポーザー:未交換
浄水器:確か数年前に交換(したと思うが記憶が曖昧)
エアコン(天井2台、壁掛け1台):未交換、先日洗浄して快調
食洗器:未交換、使用頻度があまりに低い
給湯器:1年半前に交換。交換工事予定日前日に故障
ガスレンジ:未交換