「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
住民板でマンションに満足している住民相手に非住民が飛行機飛行機騒いで何がしたいのだろ?
飛行機騒音は不満に思ってる住民が大半だよ。
ここに新宿や渋谷との比較が乗ってたけど騒音だけじゃなくて見た目の大きさも結構違う。
https://1manken.hatenablog.com/entry/2019/04/06/youtube-new-haneda-fli...
>>3033 住民板ユーザーさん1さん
飛行機、ぜんぜん問題ないですね。
我が家は窓から飛行機見えますが、音は無音で生活にまったく影響なし。
もし、反対運動起こしたいならそれは自由ですが、私は加わりません。
貴重な時間を無駄にしたくはないので。
質問です。PC音痴で稚拙な質問ですが以前どなたかが書いてた「他人のPCが見える」とはどういう意味ですか?保存してるファイルとか写真まで見えるのでしょうか?我が家は家計簿や家族写真をデスクトップに置いてるから恥ずかしい
B棟東向きです。
飛行機の音は殆ど気になりません。というか気づかないレベルです。
ただ、埠頭?入管の手前かその奥の道路で、夜の車でのレース音が半端ないです。でも数分後にはパトカーが蹴散らしてくれてるので笑
どこかのマンション、もしくはこのマンションの住民が通報してくれてるのかなーと。
それと昼間は船のエンジン音?モーター音が気になるくらいです。
それと入管前でデモ時の拡声器はさすがに聞こえます。
でもどんな建物でも外の音がゼロというのはありえないのではないでしょうか。
>>3039
自宅で複数代のPCをルーターでつないでホームネットワークを作って、お父さんのパソコンAのHDDの動画や写真を子供のパソコンBで見たりと言うことは普通に出来ます。Windowsでホームネットワークを構築する際に、PCに表示される家の中でルーターでつながっている他のPCが表示されますので、データを共有する許可の設定が必要ですが。
そのときに、本来表示されるはずがない他のおうちのPCと思われる名前が表示されていたということではないでしょうか。もちろん、両方のPC同士でデータ共有を許可していないと他のPCからこちらにはアクセスできませんが、気持悪い状況であることは間違いありません。
>>3043
3022に何が書かれているのか読んだけど、マジレスすると国を相手取って
行政訴訟なんか起こしてもまず勝てないだろうね。
そもそも実害と言えるような実害が生じていないんだから、訴え自体が受理
されない可能性さえある。
住民でも無いのに「住民板ユーザーさん8」とするのは悪質だなあ。
「住民ではない人さん」にすればまだ許せるが。
何の車かわかりませんが、あの爆音どうにかして欲しいですよね。夜だけでなく深夜でもやってくるし。窓閉めててもうるさ過ぎ。
B棟東向きですが、飛行機の音は全く聞こえませんね。普段から窓を閉めても聞こえるのは新幹線の支線を出入りする走行音、あとは目の前の運河でのバージやタグボートの音、車の走行音?はあまり気になりませんね。
ここ数日運河の水がより汚れてきたように思います。赤土っぽい色ですね。こんな水路と数百メートルの距離でトライアスロンが行われようとしていたという点は衝撃です。
飛行機よりモノレールと首都高の方がよっぽど騒音レベル高いですからね。
そしてサッシを閉めればどちらも気にならないレベルになる防音性。
どちらも、居住してないとわかりませんが。
在宅勤務に移行して2ヶ月、お昼休みは安く好きなものを食べられるし、食事が終わったら隣の公園で軽く息抜きのウォーキングを30分。オフィスのわちゃわちゃ人がいるところで仕事するより、よっぽど生産性が高いし集中して働けることに気がついた。仕事が終わってもまだまだ日が高いから、いつもなら帰宅に費やしている30分も好きなことに使える。これからの時代は、通勤を考えて無理してできて少しでも近いところにすむと言う価値観が間違いなく変わってくると思う。そういう意味で、このマンションはさらに人気が高まる可能性があるんじゃないかな。
カフェでマスク販売しているのですね。
突然怒りをぶちまけているのはコロナ疲れでストレス溜まってる人かな?
他の住民が不快に感じますので表現には気をつけましょう。
>>3057
テレワークするには最高のマンションですよね。窓の外の眺めは良いし、買い物はすぐに出来るし、お隣の公園で息抜きも出来るし。だんだんオフィスに出社する気がなくなってきた。笑
確かにあのカフェは本当に酷い。店の前通るだけで嫌な気持ちになる。
もはや自宅と勘違いしてるのでは?というレベルの汚さ。外にゴミ出しっぱなしだし。でも子連れが入ってるからやはり需要はあるのか、、残念を通り越して不快レベル。
東向きですが飛行機騒音聞こえないは嘘でしょ。バルコニー開けたらアウトだし閉めててもそれなりに聞こえますよ。
音に関しては人によって感じ方違うと思いますよ。生活音と捉えるか、騒音と捉えるか、、。
自分も中層階東向きですが、新幹線の音や飛行機の音は確かに窓を開ければ聞こえます。でも騒音と感じた事はありません。
むしろ犬が苦手な人には、犬の鳴き声がとてつもなく騒音に感じるでしょうし。このマンションであれば、窓を閉めた際の外部の音はかなり考えられて設計されてるはずです。煩いと思えば窓を閉めれば済む話だと思いますが、、、。
>>3068 さん、
強く同意します。運営者が居住者で当初期待したが完全に外れ。極めて不潔、泣きわめく子どもが必ずいる凄まじさに毎日目をそむけている。飛行機よりひどい。C棟の方は前を通らないからむしろいいのかもしれないが。
賃料が入ってくるから管理組合もなにもいえないがあの場所の私物化は許せない。
[No.3058から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為削除しました。管理担当]
> 3076
確かに今時世でマスクなしの人をみると一瞬ギョッとするのは分かります。ましてやランニングだと息もそこそこ弾んでいるので、エアロゾル云々経由での感染拡大の危険性は、普通に散歩している人からよりは高いでしょうね。
でも外であれば個人的には気にしないようにしています。ほんの僅かなそれらの人をどうこうしても、圧倒的多数でマスクをつけずに緑水公園を走り回っている子どもたちがそのままなら感染の危険性に何ら改善はないでしょう。
WCT周辺のように風が恒常的に吹いていればエアロゾルも吹き飛んでしまいますし、無風でもその人の真後ろを歩いているのでもなければ、感染の危険性はかなり限定的だと(あくまで個人的に)考えています。