「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
[No.2039~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
プールの維持って単体で黒字を目指すのであれば基本的に無理ですよ。
公営プールは税金で賄ってるし、私営プールは料金見れば分かるけどめっちゃ高い。
ホテルなどは単体では赤字だけど集客を狙っていて他の売上でプラス。
共用設備全体の収支で回っているなら、それでOKだと思います。
プール単体で黒字になるには何人が利用しなければならないかを計算すれば分かる話。
物理的に無理です。
東芝の洗濯機が遂に壊れました。カウンターは残すつもりなので、外国の洗濯機を探しています。SMEGかMieleを使用されている方、使用感を聞かせて下さい。
最近?suisuiインターネットの速度が遅いような…
下り3MB/sぐらいしか出ていません。
C棟ですが、みなさんいかがでしょうか?
>>2062 住民板ユーザーさん1さん
B棟です。うちはnuroに乗り換えてしまいましたが残ってるSUISUIで見ると80MBpsくらいですね。
ヘルプデスクにお問い合わせなさるとよろしいかと(技術力はダメダメですが)。
A棟です。SUISUIユーザーですが、Speedテストでは上りも下りも90Mbps以上出ており日常使用に不満はありません。
http://www.speedtest.net/
C棟です。nuroに乗換済みですが、今の時間だとSUISUIは85Mbps出ていますね。ただSUISUIは気分屋さんなんですよね。。。
またnuro開始と同時期に誰かが「皆が使い始めたらきっと遅くなる」と言っていましたが、混む時間帯であろう今の時点で下り901Mbps/上り670Mbps出ています。
正直使い道のない速度ですが、遅くなるというのは杞憂で安心しました。
SUISUIのうちは上り、下りとも90Mbps以上出てます。
[No.2066から本レスまで スレッドの趣旨に反する投稿、および削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
最近駅までのバスで、極端に駅から離れたとこに止める運転手がいませんか?
今朝も小雨降る中、すき家よりもだいぶ手前、ローソン前に止められ、なんだかなぁと。
前はどう考えても空いてるのに。
後続の都営バスを気にしているのでしょう。都営優先は鉄則ですから。
斜めになっているpdfファイルで悲しい気持ちになりました。ご苦労様でした
エントランスのマットのデザイン案の資料が来ましたが、あまりカッコ良く無いような... WCTのロゴ自体、フォントが一昔前な感じなのでそのまま使うと古臭く見えちゃうなぁと。業者も値切られてあれこれサンプル用意したくないでしょうけど。
せめてロゴ全体を小さ目にして、建物名の筆記体は別のフォントにするとかね。
港区アドレスで住みたい街ランキング急上昇の品川のランドマーク
○毎日利用のターミナル品川駅までシャトルバス5分で雨の日も駅まで座って傘無し移動
○羽田空港へ行くときに便利な羽田モノレール天王洲アイル駅徒歩4分
○高輪ゲートウェイ再開発も徒歩圏、シャトルバスならさらにラクチン
○東向きの20階以上ならベイビューが綺麗、年数回はお台場の花火を正面で鑑賞
○他の向きも目の前をさえぎるお見合いがないタワマンの魅力全開の抜けた眺望
○桜も咲く20,000㎡の広大な公園(ドックラン有)と直結したマンション公開空地
○中古相場は港区のタワマンでは破格の坪300万円から430万
○充実した設備にもかかわらずローン返しちゃえば激安で住める東京最安レベルの管理費(200円/㎡)
○不足が懸念されている修繕積立金は段階値上げや一括徴収がないフラット方式で安心
○自走式で止められる地下駐車場は港区では破格の駐車場代月23000円から
○24hいつでも買い物出来る便利なマンション敷地内の24h営業スーパー
○館内プール・ジャグジー、ジム、バーベキューコーナーなどの充実した共用施設
○ゲストルームは9室、パーティールームは3室、カラオケ専用ルームも完備
○マンション内でエステ、マッサージ店が営業、マッサージルームもあり
○マンション内プール、フィットネススタジオで毎週行なわれるフィットネス教室
○急に具合が悪くなっても安心の人間ドックも可能なマンション内クリニック
○歯医者に通うのも面倒ではなくなるマンション内デンタルクリニック
○薬が気軽に買えて処方箋も受け付けるマンション内の薬局
○マンション内で22時まで出し入れ可能なクリーニング店受付3ヵ所
○毎朝、東京湾を眺めながら食べられるスカイラウンジでの焼きたてパンサービス
○子育てカップルにも安心のマンション内認可保育園+隣接認可保育園(4月オープン)
○港区立の小、中学校まで徒歩2分で小さい子供の通学も便利
○意外と都心には無く手洗い洗車派には便利な高圧洗車機付き洗車場3箇所
○車を所有しない派の人に便利なカーシェアリングサービス
○現金引き出しに便利なマンション内ATM、エディーチャージャー
○クルーズをチャーターして東京湾に直接遊びに出られるマンション専用桟橋
○ALSOKの警備員4人常駐+監視カメラ160台で万全の防犯体制
[No.2079と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する目的の投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
wikipediaを荒らすのはやめてください。
住民の方に質問させて頂きたく。当方、すでに契約済みです。
アクアタワーの内覧に2回伺ったのですが、2回とも、エントランス部分で子供達が物凄い大声で騒いでおり、また、地べたに座ってゲームをしている子もいました。
居住フロアには関係/影響がないと思い、深刻にとらえてはいませんが、
少しだけ「マンションの価値を毀損しなければいいな~」と思いました。
アクアタワーではこれが日常でしょうか?
というか、そもそも大衆向け/ファミリー向けマンションだとこの大騒ぎが普通のことですかね?
>>2085
ご契約おめでとうございます。
日常かどうかはわかりませんが、子供がロビーで集まって遊んでいるのはそれなりに見かけます。平日の15~19時ごろ、土日は雨天によく集まっているようです。逆に言うとそれ以外の時間帯ではあまり見かけません。(いないわけではない)
子供ですのでそれなりに声を上げてじゃれ合っていますが個人的には大規模マンションではこんなもんかなぁと思っています。最近はお友達でも家に招かないご家庭が増えてきましたからね。
目に余るような大騒ぎやドア付近/エスカレータで遊ぶなど危険がある場合、ご自身でお声がけされてもいいですし、声かけがはばかられる場合は管理センターに連絡すればすぐマネージャが飛んできてくれます。
マンション価値について、どこのマンションも子供だけではなく共有部の壁紙や備品などの細かい破損は防げないかと思いますが、それらも直ちに保険適用で修繕されていますので、そういう意味ではマンション価値の維持に努めている方だと思います。
ちなみに過去住んでいたマンション、ロビーはクラシカルな音楽・調度品で決して子供がくつろげる空間ではないにも関わらずお子様は元気に遊びまわっていたので、どこでもそんなもんなのかなと思っています。
2085さんの新居暮らしが素敵なものになりますように。
2086さん
ご回答下さり、ありがとうございます。
今お住いの住民様があまり気にされていないようでしたら、私の2回の内覧がたまたまだったのか、
そこまで気にする程のものでもないということですね。失礼致しました。
もし入居後、よほど気になった場合には、管理センターに問い合わせてみます。
築10年以上経っているとは思えない、とても素晴らしいマンションと感じておりますので、
入居が待ち遠しいです。どうぞよろしくお願い致します。
なんか寒いと思ったら lowEガラス じゃないんですね、ここ。
共用部利用のエディの決済手数料って住民負担でしょうか?Paypayなど他の電子マネーは対応出来ないのでしょうか?
>>2085 契約済みさん
子育て世代に人気なので、お子さんが多く、ロビーなどにお子さんが多いのは多少はやむを得ないかと。港南小学校は生徒数1200人のマンモス小学校ですからね。
26Fのラウンジも子供たちの占拠されていることがありますね。
先週の日曜夕方は酷かったですよ、
防災センターに連絡したらすぐに対応してくれますよ
あまり詳しくないですが、 lowEガラスだとそんなに変わるんですか?
どういったマンションでは使用されてるんですかね?
レオパレスの話題を目にすると「自分のマンションは大丈夫か?」と考えますよね。
その点、ワールドシティタワーズは100点満点ではないかもしれませんが、
「壁の間からサワガニが入ってくる」みたいな悪質な施工はされていないだろうと。
2018年時点でもスミフが下記のように人気ランキング1位に据えるくらいですしね。
https://www.stepon.co.jp/mansionlb_ranking/
安心して住めるマンションで気持ち的に嬉しく思います。という雑談です。
マンション住民さんに質問です。
ゲストルームはどれくらい先まで予約が埋まっているのでしょうか?
地方に住んでる両親が1度見に来たいということで、ゲストルームを予約しようかなと思ったのですが、契約前に不動産会社からは「割と埋まってる」という話を聞きまして…
まもなく入居なのですが、気が逸ってしまい、教えて頂きたく。
>>2096
ようこそ。うちは入居してから1ヵ月後に予約の空きを見つけて予約し、両親に連絡してゲストルームに泊まってもらいました。ただ、マンション内部の詳しい情報はこういうところには書きにくいです。不動産会社にお聞きになるのが宜しいと思います。
2027年とまだ先の話ですが品川駅北改札が便利になりますね。
https://www.jreast.co.jp/press/2018/tokyo/20190226_t01.pdf
p2
・港南口側、高輪GW側に改札を新設
・通路拡幅、エレベータの新設
・商業施設の整備
消防車たくさん!どうしたのかな?
半年先まで予約できるようになってから、民泊サイトにも堂々と掲載されて予約は取れにくくなってます。
あらかじめ先におさえておいて、予定を合わせていくしかないようです。
むかしは2か月以内しか予約できなかったんですけどね。
↑すいません2096さんへのレスです。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
備え付けの洗濯機がそろそろ怪しくなって来たので、
ネットで探していたら、LGから昨年10月に新機種が
出ており、高さが85センチなのでそのまま使えそうです。ただ、LGは10年前の入居直後に騒音が酷いということで東芝に代替された経緯があり、この点が心配ですが、10年も経っており騒音指数も日本製と大差無いようです。どなたか購入されたかたいらっしゃいますか?
どなたか窓ガラスにUVフィルムなどを加工された方いらっしゃいますか。
現在角部屋でリビングが冬でもかなり暑くなります。妻がリビングにいるだけで日焼けしてしまうとボヤいています。
ガラスフィルムの施工が前から気になっているのですが、中々ネットでは本当に効果があるのかどうか決定的な情報がありません。(効果なしという記事はチラホラ)
業者サイトなどでは当然効果があると謳っていますが。
施工に数十万かけて効果が無かったとは言いにくい心理もあるかと思います。
遮光ブラインドなどを取り付けた方が施工リスクは低いと思うのですが、
現在使っているブラインドを一旦捨てる必要がでてきますので迷っています。
何か情報ありましたらよろしくお願いします。
2100さん
民泊だと判明した時点で予約キャンセルさせる等の対応は管理組合はしないのでしょうか?
先日、備え付けのディスポーザーが水漏れして、交換しました。
動かなくなるまで使おうと考えていましたが、水漏れのため、大至急交換しました。交換費用は135000円。
東京ガスで定期的に行われるライフサポートフェアなら、確か9万円程度で交換できます。(違っていたらすみません)
まだ交換していない方は、ディスポーザーが腐食していないか確認してみるといいですよ。
次回のライフサポートフェアは4月です。
この機会に交換されることをお勧めいたします。