「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
ゲストルーム用駐車問題に戻りましょう。
現行で良いとしても、ゲストルーム用を含め平置き駐車スペースについて、細則以外の運用ルールがあれば確認し、組合員に周知し公平化を図るのが一番でしょう。
少なくとも、ゲストルーム用駐車スペースにゲストルーム利用者以外が駐車しゲストルーム使用者の札を出すことや、一般来客や入居者が事前にゲストルーム用スペースを予約したり、都度精算をせずに自由に入出庫することがないようにするべきかと思います。
[No.1892~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他スレッドのレスのコピー投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
>>1890 マンション住民さん
>マルエツの駐車場ってスーパー用の無料駐車場ではなく一般のコインパーキング(30分500円でしたっけ?)になった認識なんですが、何がまずいんですかね?
安いじゃん。ベントレーさんたちには、そちらを使ってもらいましょう。
品川は着々と発展進化していきますね。当然、再開発が進むと商業的にも
発展する魅力の高い町に変貌しますから近隣の不動産価格にも徐々に
跳ね返ってくるでしょうね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
今日も安定的にベントレーは定位置の1番右端に!
>ゲストルーム利用者が使うかもしれないのに、長時間駐車しちゃまずくない?どういう運用ルールなんだろう?
そこはクリアしております。
若葉マークは
住民じゃないから
無視無視…。
変な住民多いよな
写真部
引っ越してきて数年、、台風でこんなにもミシミシギシギシいうものなんでしょうか、、怖くてテレビに釘付けです、
[No.1922~本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
引っ越してきて数年、たまに見かける変な住人とは目を合わせないようにしている
我がマンションはナンバーワンですよね。
・マンション価格は分譲から3-4割も値上がりしてさらに上昇中する気配がある
・住友、野村のサイトでは中古マンション市場人気No.1マンションとランクされている
・港南地域の近隣の整備は進み、公園整備や緑化など住環境は良くなるばかり
・品川駅、新駅周辺の再開発は都内でも注目度No.1で大規模商業施設も複数出来る
・9年後には東京の中核となるリニア品川駅に徒歩10分でいけるプレミアマンションになる
・品川は各社の住みたい街ランキングで急上昇して恵比寿に次いで2位の人気の街になった
・マンションからは湾岸一と言われる眺望でお台場花火の正面に位置する部屋から鑑賞できる
・もとが安かったのですでにローンは完済していて、毎月の支払いは管理費、修繕費のみ
[No.1935と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
多くの人が品川を目的地にして住む場所を決めるのに、その品川に快適に住める幸せを噛みしめなければなりません。
それよりも、不適切駐車問題が気になります。早く目障りな忖度駐車を排除して欲しいですね。
それよりも、品川駅までバス一本の立地でありながら
水辺に住める喜びを噛み締めたいです。
釣りだろうとは思いつつも個人的な意見を書き逃げします。
・マンション価格は分譲から3-4割も値上がりしてさらに上昇中する気配がある
南側高層階の拙宅でも3割ほどの価格上昇をしているらしいことが、専門業者から指摘されました。ただ、新駅にしてもリニアにしても、いい加減価格に織り込み済みと思われ、正直今が頭打ちではないかと思っています。急激に下がることもないかもしれませんが、上がることも予想しにくいかと。また、価格上昇は路線価の上昇、ひいては固定資産税の上昇を招くので、「終の住処」としてこのマンションを購入された方にとっては、嬉しいことではないかもしれないですね。
・住友、野村のサイトでは中古マンション市場人気No.1マンションとランクされている
未確認なのでノーコメント
・港南地域の近隣の整備は進み、公園整備や緑化など住環境は良くなるばかり
まだA棟低層階の建築中の2004年に現地視察にきたとき、修理途中のバイクを路上放置する業者、廃墟となった公務員宿舎、大地震だと崩壊するのではと心配になる高層都営住宅の老朽化、海洋大学の昭和の臭いの残るブロック塀(この種が先日の北大阪地震で倒壊し犠牲者がでた)、物陰ばかり発生させる、まるで方針の見えない海岸通りの街路樹・・・などなど、「港区アドレス」を売り物にしても、なんともスラミーな雰囲気の街並みだなと思っていました、竣工以来の12年間にそのほとんど全てが解決するように一変したのは本当に嬉しいです。
・品川駅、新駅周辺の再開発は都内でも注目度No.1で大規模商業施設も複数出来る
これ以上の品川駅港南口の開発は困難そうですが、高輪口側や新駅周辺の再開発は楽しみにしてます。
・9年後には東京の中核となるリニア品川駅に徒歩10分でいけるプレミアマンションになる
徒歩だとどうしても12〜3分だと思いますし、WCTが「プレミアム」になるかどうかは甚だ疑問です。
・品川は各社の住みたい街ランキングで急上昇して恵比寿に次いで2位の人気の街になった
未確認なのでノーコメント
・マンションからは湾岸一と言われる眺望でお台場花火の正面に位置する部屋から鑑賞できる
晴海を打ち上げ場所とした東京大華火から、今年のように台場と品川埠頭の中間を打ち上げ場所とする大会に変更になったのは幸運でした。もっとも、拙宅は南側なので部屋からは何も見えず、ただ爆発音がやかましいだけなのですが。
・もとが安かったのですでにローンは完済していて、毎月の支払いは管理費、修繕費のみ
幸い拙宅でもそうで毎月の支出が限定的なのは助かりますが、これは個別に状況が異なるでしょう。ただ、竣工前に購入した人は確かにかなりお安く入手できたのはあるかもですね。
それよりも、不適切駐車問題が気になります。理事会の議事録に質問書への回答ありましたか?
有難うございます
あれ?契約済みさんになってる
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
何が書かれてたんや!
羽田新ルート、政府と米軍と合意が固まって予定通り進むようですね。
ここの住環境にも影響が出るのでしょうか。
別の中古物件情報スレを見ると、遮音性能T3、一部T4の窓のようなので
室内で窓をしめきっていれば大丈夫なんですかね?
最近、飛行機の墜落や飛行機からの落下物事故のニュースを聞くと
そんな心配を未来永劫ずっとしなくてはいけないのかなと気にもなります。
住民板への住民以外の投稿者による煽り投稿にて削除依頼済み。
逆になんでないと考えられるのかわからない。
うるさい飛行機が昼間ひっきりなしに飛ぶんだから影響あるだろ。それでもこのマンションが魅力だってのはそれぞれの意見だけど、羽田新ルートが負の影響を与えるのは間違いないでしょ
成田のド田舎で真上を通過するなら騒音のひとつも心配するだろうが、大都会の喧騒の中、心配には及ばぬ。増便のメリットの方がこの日本国にとって、はるかに大きいわ。
あれ?議論の巻き沿いで消された?管理人さん酷いですね。
思い出してなんかもやもやしてるから、
もしかしたら情報スルーしてるかもしれないので教えてください。
前に包丁持った太り気味の人がブラブラ港南辺りふらついてたみたいな
情報あったと思いますが、結局解決したんでしたっけ?
[No.1947~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害する投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
給湯器の団体購入の金額ってお得なのでしょうか?
そろそろ買い替え時かな?って思っていますが、皆様いかがですか?
>>1975 マンション住民さん
万一故障したらマンション外壁の色に合わせた機器に交換しなければならないので、すぐに交換修理できないようです。お湯が出ないのは困るので今回更新してしまおうと思ってます。
団体購入なのに市価よりも10万ほど高いの何とかならないですかね。塗装があるとしてもちょっと高いような・・
>マンション外壁の色に合わせた機器に交換しなければならない
そういう決まりがあるんですか?
私も高いと思う。キックバック込みだろうか。
NURO光を契約した住民の方、キャッシュバックの受取手続きは終わりましたか?
10,000円キャッシュバックは受取開始日から45日です。
受取登録が必要ですので、NUROマイページから登録して下さい。
お忘れのないように!
※ キャッシュバックのお受け取りには、受取り口座指定のお手続きが必要です。
※キャッシュバックのお受け取りは、お受け取り期間内(お受け取り開始日から45日間)にお手続きください。
※お受け取り期間内にお手続きいただけなかった場合、キャッシュバックをお受け取りいただけません。
※キャッシュバックのお受け取り前に、当該対象サービスを解約された場合はお受け取りいただけません。
>>1975自己レスです。
昨日のポスティングを見て買い替えを決定しました。
床暖リモコンは古い物を使いまわし、無線LAN対応リモコンを発注します。
これで家に帰ったら直ぐに暖かいお風呂にはいれる生活に戻れます。
来客用の駐車スペースに止まっているベントレーの件。
こちらで話題になっていて初めて疑問を持ちました。
こちらで話題になってからなのか駐車箇所が時々変わるようになった気がしました。
本日たまたま駐車場でベントレーを見かけたんですが、
女性の方が来客スペースにあったゲストルーム専用スペース(正式な名前忘れてしまいました)と記されたポールをご自身で退けて駐車していました。あの方は毎日ゲストルームを使用されていらっしゃる方ということなのでしょうか。係りの方に声をかけず至極当然に駐車されていたので驚きました。特大駐車場の待機者としてはあのカラクリを教えていただき、同様に利用したいのですが、、、。
駐車場の件、確かにマネしたくなります
ほぼ自由に使えるのならとっても羨ましいです
同様に、マルエツの駐輪場(店舗裏側の方)も住人の自転車でいつもいっぱいですね
駐輪場代すらケチるのか!って思いますが、
あれもマネしようかなって思い始めてます
1987 マンションの住人です。です。
ベントレーの運転手はごく普通の50代と思われる女性ですが、、、何か改めてもらうことのできない大人の事情があるんでしょうかね。特大の待機を長年している身としては、納得できない行動です。ポールを公然とどけるくらいですから、防災センターは了承済みだということはわかりました。
撮影された写真をこことは別のサイトにアップロードして共有してください。
ここで憶測しても当事者にしかわからないので、まずは気になっている方がご意見箱に投稿するのが良いかと。
認識しているのか
→No
→今後の調査予定を回答
→Yes
→正式に許可された行為か
→Yes
→正式に許可された理由を回答
→No
→不正を容認しているのか
→Yes
→容認している理由を回答
→No
→不正の再発防止策と罰則を回答
私は管理員の怠慢、癒着に腹が立ちます。
自転車族もせこいですね。
といいますと?
A2棟の拙宅に、今日アマゾンからの宅急便が代引きで届いた。
思い当たる注文はなく「カード払いでしか発注しない」とすると、
配達員はあっさりと引き揚げて行った。
その配達員が問題なのか、誰かが無差別に送り付けたのか不明。
皆様も「アマゾンを騙る代引き詐欺」にはご注意を。