「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
昨日例の写真部がまたまた夜中までペタペタやってたみたいだね
>>1800
>ルール
だからルールと整合性があるかどうか調べるべきでしょう。
特定住民がゲストルームをずっと専有しているとなると、チケットサイトのように、ボット予約している可能性もある。
色々複合的な問題が含まれている可能性があると思うよ。
↑「ダフ屋行為みたいなものだしね。」の部分は削除。
サイトでの予約はやめて、コンシェルジュが窓口で受付ける、昔ながらの方式に戻してはいかがかな。部屋数も少ないしさほど負担にはならないのでは。不正な予約もしずらくなるかと。
>>1805 匿名さん
公平性も何も、求められるのは区分所有者達にとってだけの平等性だけで、区分所有者達が決めたルール内の行為なら、現時点で利用者に文句言うのは筋違い。
まずはルールの見直しですね。
早いもの勝でなくて、一定期間プールして自動抽選とかになっていたっけ?だと問題なさそうだが。一定期間予約がないと早いもの勝だと、今の事態はルールに則って起こり得る。ただその際、駐車料金って、ゲストルーム料金とは別途だっけ?確かにルールの確認と常連利用者がゲストルーム利用者なのかどうか確認が必要でしょうね。
>確かにルールの確認と常連利用者がゲストルーム利用者なのかどうか確認が必要でしょうね。
さっさと確認すりゃいい
>規則には、ゲストルーム利用者に優先利用権があるけど、空いている時は単なる来客用駐車場です
単なる来客ならばゲストルーム利用者駐車の札を貼り出すっておかしいよね。
大型車の駐車を一切止めれば良いと思うよ。ゲストルーム用はわずかな台数しかないのだから、地下駐車場に入ってくること自体がなんらかの当てがあるとしか考えられないだろうが?
>>1816
ココクルの使用細則を確認したけれど、特に駐車車両の掲示についての規則はないようね。
で、ゲストルーム利用者だと、出し入れ自由で15時~10時で1000円定額、一般来客だと時間貸しで10時~22時200円/時、22時~10時100円/時だよね。で、ゲストルーム利用者は一台分を優先して使えるとある。
一般だと一日まる24時間で3,600円、ゲストルーム利用者は基本1回午後3時から翌朝10時まで19時間で1,000円。連泊の時は、おそらく一泊1,000円ってことだろうね。
で、ゲストルーム利用者以外は、「来客用駐車場の使用について予約はできない」「来客用駐車場の連続使用は24時間までとする。また、1住戸月1回までとする。なお、空いている場合はこの限りでない。 」とあるようね。原則あいておれば使えるというのは、指摘どおり。
「使用者は来客用駐車場の駐車可能な寸法を確認の上、管理規約及び使用細則等に従い、近隣あるいは他の居住者に迷惑をかけることのないよう使用すること。」
特にサイズについての料金の違いや、あのゲストルーム優先スペースについては述べられていない。
ある意味、ルールを守って時間貸し料金を払えば、入居者は誰でも空いていればあのスペースの駐車は可能なようだが、特定車両だけが頻繁に駐車しているのを見ると、何とも割り切れないね。また、ゲストルームの予約がとれたことがないものには、ゲストルーム利用者の駐車料金が優遇されすぎているように思う。一般住民の料金も一泊出し入れ自由で最大1,500円などと言う料金も良いのでは。
あるいは一層のこと、Times駐車場方式にしてしまえば良いように思う。24時間勤務の係員の人件費も省けるだろう。
一般駐車だと、ゲストルーム用スペースの使用を前提にするのではなく、機械式駐車場を前提に「来客用駐車場の駐車可能な寸法を確認」してもらい、原則機械式駐車場に駐車してもらうのが筋なように思う。
現状のままで特に不満はありません
ベントレーさん、理事会の承諾もあるそうです。散々騒いで損しました
>>1817 匿名さん
つまり、ゲストルーム使用者が希望するのに使えなかったり、ゲストルーム使用者が使っていない状況下で他に希望者がいない限り、ベントレー女が占有利用してるのはルール通りってことだね。
許せないなら、掲示板でウダウダ言ってないで、ベントレーが停まってる時に、ゲストルーム使用者なのか、違うなら駐車を希望したいがベントレーは今月既に利用しているので優先権は自分にあると主張し、どかせることだな。
防災センターや管理会社、理事会がルールに従わない対応を行うなら糾弾しましょう。
>>1820
>ベントレーさん、理事会の承諾もあるそうです。散々騒いで損しました
それ本当の情報ですか?
理事会が承諾するっておかしいんじゃないの?
細則に従うだけの話だと思うが、特例ってこと?
>>1821
>ベントレーは今月既に利用しているので
月極で貸すような細則にはなっていないでしょう。
「来客用駐車場の連続使用は24時間までとする。また、1住戸月1回までとする。なお、空いている場合はこの限りでない。 」
だから、24時間毎に更新が必要だと思いますが?
機械式が空いているんだから、機械式に入れろよ。ゲストルーム用はゲストルーム利用者用に確保しろよ。
どうもおかしいですよね。
ゲストルーム利用者以外は時間貸ししかないのだから、出し入れする度に料金精算が必要になりますよね。そういう雰囲気はないのですよね?
ゲストルーム用スペースは、駐車場係員の手を煩わさない出し入れ自由なスペースの利用で、一泊1000円料金とのことだと思います。本来は、一般は機械式に入れると言うのが、細則の「使用者は来客用駐車場の駐車可能な寸法を確認の上、管理規約及び使用細則等に従い、近隣あるいは他の居住者に迷惑をかけることのないよう使用すること。」 であり、大型車の人はゲストルーム用スペースを独占しており、本来簡単な出し入れで済むそのスペースを利用できるはずの他の居住者とそのゲストに迷惑をかけているように思います。
やはり機械式に入らない車の長時間駐車は問題だと思います。
>>1823 匿名さん
>ベントレーは今月既に利用している
というのは、月極ではなく、時間貸し利用ね。
「1住戸月1回まで」の制限から、既に利用していれば、新規の利用希望者が優先されるはず。
その制限が「24時間の連続使用」のみにかかってるなら、言い逃れされそうですが。
>>1820 住民板ユーザーさん1さん
>ベントレーさん、理事会の承諾もあるそうです。散々騒いで損しました
具体的にどんな承諾でしょうか。ご存知のようですからお知らせ下さいな。
規則が~
ルールが~
細則では~
~~なはず
~~あり得ない
一週間も二週間もこんなのにうだうだ拘ってないで、
最初から何か優遇なり特例があるのだろうと察してそれを調べりゃいいじゃん
それ書けば?知らないんなら黙ってな。
>規則とかルールとかマナーとか無視したい人ね。
誰もそんな事言ってないよ。
韓国人
時間をかけて、理事会の議事録調べたけれど、そんな記録はないですね。ベントレー優遇を理事会が認めたという人は、どの理事会でか確認をお願いします。
まだそこ?
そう
まだそこ
お前ベントレーじゃねーだろ
ベントレーなら名乗りあげろ
なんか勿体ぶっている奴がいるが、要は不正行為ってことじゃないの。
理事会で細則に反する例外を認めることはまずないだろう。記録に残り2000世帯の目に留まるんだから。
黒ベントレーのみならず、白ベントレーとかベンツとか黒アルファードとか、いつも同じクルマが停まっていますよね。管理組合は、これらの車輌が優遇されている理由を、きちんと説明してください。
品川駅から車で来たときの港南小学校前の右折信号が短かすぎるので、高輪警察署に2-3秒伸ばすように要望出しました。調査の上で対応するそうです。
>>1847 住民板ユーザーさん4さん
ありがとうございます!急いで右折しようとした車(都バス)と信号が青に変わってすぐに渡ろうとした通行人が接触しそうになったのを目撃したことがあります。危ないなと常々感じておりました。本当にありがとうございました。