「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>1712
>検討の必要性は認めるが、計画概要策定、見積り取得、住民の合意形成で、早くても2年はかかるよ。
だからいち早く検討しなければいけないのではありませんか?早ければ早いほど回収期間は長くなります。
>一緒に検討することで、結論を先延ばしする常套手段ですね。
>>1702 住民さんは、
>別に駐車場問題として同時に対応しても良いのでは?もちろん、それぞれ別問題ですが、
と書いているように、別問題であっても同時に対応しても良いのではないかといっています。理事会や総会で、色々と同時に議題を扱うのは普通のことだと思いますが?
>一緒に検討することで、結論を先延ばしする常套手段ですね。
ゲストルーム専用駐車場の乱用は最初から腹を立てている人ばかりでしょう。ごく一部に月何万円払えば良いなんて寝ぼけたことを言っていますが、>>1703を見れば、住民さんも同じ立場だと思いますよ。
>>1713
>自分が優遇されないから気にくわない?
>自分が困ってるから皆困ってるだろう?
>まるで モンスターペアレント…さながらですな。
おかしなことを言う人ですね。一部の住民が優遇されるって、賄賂とかチップでも払っているのでしょうか?住民皆公平であるべきと思います。
高級車だから傷つけられては困るって、バカな理論は通じません。
>自分が困ってるから皆困ってるだろう?
そりゃ当然でしょう。多くの人が実際優遇されていないのですから。
>まるで モンスターペアレント…さながらですな。
金や高級車をちらつかせてのことであれば、そっくりそのままベントレーさんたちのことでしょう。
>>1713 匿名さん
その「優遇」が決められたらルールの下、公平に募集、抽選して得られた権利なら誰も文句は言わないだろ。
今回のベントレー女は、最悪のケースは管理会社またはその担当者個人に対し、何かしら利益を与えたり圧力をかけたりして、個人的に便宜を図ってもらっている疑いもある。
とにかく今はベントレーの駐車状況と防災センターの応対の事実を記録し、理事会に通報することです。
理事会にも手が回っており、対応されな場合、総会で通報への対応状況、駐車ルール、一時貸しの収入の計上等を質疑するか、管理会社のコンプライアンス窓口に通報ですね。
>>1715 匿名さん
時間貸ししてるようなので
空いてる時間帯に、あなたが利用すればよいと思いますよ。
あと、機械式に停めても傷つけられたりしないので大丈夫ですよ。
ちなみに多くの優遇されてない人達って、何人くらいいらっしゃいますか?
防災センターもグルです
ゲストルーム用駐車場を住民全体の視点で考え、利便性や管理費収入面で最適化し、有効活用しようといだけの話なんですけどね。
住民にとって利益しかない検討事項に対し、具体策に落ちる前のこの段階で反対したり、話を反らそうとする人は、以下の何れかでしょうね。
・ベントレー女
・ベントレー女と同様の便宜を受けている人
・ベントレー女を守りたい知人
・ベントレー女に便宜を図っている側の人
・住人でないただの冷やかしの人
>>1723 匿名さん
直接ゲストルーム利用者ですかち聞いてやれば?
ゲストルームもボット使ったり、webで仕掛け作って常時予約入れたり住民外に転売したりしてる奴がいる(いた)かもしれないから、案外その一味が、ゲストルームを常時抑えて、駐車権を転売しているかもしれない。
民泊と同じ対応でいいのでは?
ALSOKに通報して居住者かどうか確認してもらうことです。
毎回ゲストルーム用駐車場を使うなんてありえないからね。
>>1717 匿名さん
あなた住民?
住民ならもちろんわかってるよね、ウエイティングの数。だって公開されてんだから。
あっ、ごめん、住めないからココクルアクセスできないんだよね、ごめんごめん。
思ったんだけど、そもそも写真撮らなくてもあそこ防犯カメラあるよね?
いざとなったらそのビデオが証拠になるんじゃない?
あと、防災センターはそこで見てるはずなのに注意がいかないってことはグルでしょう。
理事会も多分理事会の誰かは気づくはずなのに、何もアクションないってことはグルでしょうね。
ベントレー女さん、ここ見てるならそろそろズルやめません?
こんだけ言われてて平然とよくあそこから出入りできますね
私が知る限り軽く1年はあそこに停め出入りしてます
1年前にあの場でベントレー女さんが何度も切り替えしながら、なかなか駐車しないから後続車3.4台が詰まっていたのを鮮明に覚えてます
だいぶ迷惑でした
事実です
その時も今出入りしてるベントレー女さんでしたナンバーも間違いありません
ゲストルーム予約、ボット使ってないかね?入居当初予約できたことがほとんどなかったので予約するの諦めたけれど、ゲストルーム料金って駐車場料金込みだったっけ。いずれにしろゲストルーム用駐車場を利用できるならば、それだけでゲストルームを予約する価値がありそう。
またベントレー流し発生
それだけじゃ駄目でしょ。隣接公園にシームレス直結で、高層からは東京湾一望で、お台場の花火大会が目の前に見えて、リニアも発着するターミナル駅品川利用で、新駅で再開発も進んでいて、ラウンジでは毎朝焼き立てパンを売っていて、管理費が都内一安くて、駐車場がたった25000円で、スーパーがマンション内にあって買い物便利で、クリニックも薬局もマンション内にあって、クリーニングの受け渡しもマンション内で出来て、駅までは専用シャトルバスが運行していて、都内中古人気ランキング上位で、住みたい街ランキングも上位でないと。
↑この人、ゲストルーム、ゲストルーム専用駐車場又貸し業やってるんじゃないの?突如(他のスレはいつも通りなんだろうがこのスレでは)狂ったようにスレ流ししだしたよ。上のIT企業の社長が怪しいな。
ゲストルーム専用駐車場の不適切貸出を糾弾しましょうね。10人がきっかけでいいでしょう。
敷地と一体化した公園や、高層からの抜けた眺望や花火見物、品川駅を便利なシャトルバスで直接利用できる交通利便性、人気中古マンションランキング上位で未来のビンテージマンションとまで言われ、資産価値も3割から4割も値上がりしている現状に、住民はこんな素晴らしい物件は無い、買って良かったと大満足して暮らしているのだから部外者がとやかく言うことでは無いな。
[No.1750から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
ベントレー女さん書き込みけしてるね?
と言うか、ゲストルーム又貸し、ゲストルーム駐車場又貸しの可能性についても削除された。
不思議だね。
ベントレーさんかは知りませんが、おかしな輩がひたすら自問自答していたようで。たぶん書き込むスレを完全に勘違いされていたのかと想像します。書き込む際は確認しましょうね。
ベントレー、今も止まってるよ
写真また撮ったけどあげると消されちゃうのかな?