「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
本当に迷惑な奴だね。何年やってるんだろう。
十年荒らしてるしやめる気なんかないって
当の本人が堂々と言ってる位だから怖いね。
匿名掲示板なんでしょうがない。
スルーするのが一番いい。
まあこうして話題にしてる時点でスルーしてないんだけどね(^◇^;)
徒歩4〜13分に3駅もあり1つはリニア品川駅!天王洲駅は信号無し。水辺に直結公園直結永久眺望。
ネガりたくなるのわな(^∇^)
ベントレー追放
意見箱に投函しました。皆様もお願いします
あら、画像削除されてしまいましたね。プライバシーに配慮してナンバープレート見えないようになっていたのにね。よっぽど、隠したい人がここの利用者にいるようですね。
また別の時点で撮影されたらアップロードしてください。削除されても、記録として残るでしょうから。
>>1650 匿名さん
ここは住民専用ですが、あなたは住民ですか?住民なら住民用コミュニティサイトココクルの最新のお知らせは何のお知らせか、書いてみてください。書けないなら荒らし投稿はおやめください。
えろさくはコテハンにしる
ベントレーの住民、ここで書かれてることしってそうですね
妙にそわそわしながら車にのってましたけど。
わかってるなら即刻違反はやめろ!
ほー、JR東日本は近隣住民説明会で、できるとは限らない
「新駅と港南を結ぶ幅11mの歩行者専用連絡道」を
「作ります」と言い切ったわけだ。
ネガするのもだんだん追い詰められて、無理やりだと分かって
てもなんかネガ言わなきゃ精神の安定が保てないから大変だねー 笑
ベントレー流しするな
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
防災センターに聞いたら空いているときは時間貸しでゲストルーム使用ではなくても住民でも利用可能とのこと。
しかしながらあのベントレーは毎回必ず同じ位置にいますよね?
他の車が停まってるの見たことありますか?
自転車は歩行者を下に見て
原付きは自転車を下に見て
バイクは原付きを下に見て
普通車はバイクを下に見て
外車は国産車を下に見て
ベントレーはその辺の外車を下に見て・・
人間はその場その場で意識せず瞬間的に変わる
プリウスの時はラインに沿ってまっすぐ停めてたのが
ベンツになったら曲がってても当然となり
ベントレーならどこでも我が物顔で停めるようになる
そういうこっちゃな
ベントレーが左横の一般駐車スペースに停めてあるのを見たことがないから、やっぱり特別扱いでしょう。チップあげてるんじゃないの?
あそこが空いていても、我々はとめるところがなくて苦労しているのにね。これからは遠慮なくあそこにとめようね。
[No.1673~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り、中傷発言、および、前向きな情報交換を阻害のため、、削除しました。管理担当]
ベントレーの件、防災センターは嘘ついてますね。
時間貸しではないです。
写真にも撮りましたが、フロントのところにゲストルームA使用というラミネートが毎回置いてあります。
あと、ベントレーが居ない時はコーンが置かれ、止められないようになっており、そこにはゲストルームA専用と書いてあります。
理事会が徹底的に議論して欲しいです。
>>1678 住民板ユーザーさん4さん
調査報告ありがとうございました。昔からゲストルーム利用者専用なはずなのにおかしいなあと思っていました。他にも何台か常連の高級車があるようですよね。止むなく外部駐車場利用しており、最近はたまにしか行きませんので、調査の継続、意見箱への意見書の提出と報告宜しくお願いいたします。
そもそも、マンション内の駐車場が足りなさ過ぎなのが悪いんだよね。ご近所のコスポリは駐車場が空きすぎてて、困ってるらしいよ。うまくいかないもんだね…
2000Kgだとアルファードハイブリッド
1850だとLexus RX
も入らないんだけれど。駐車場満車ならばともかくもガラガラなんだから、需要予測大失敗でしょう。駐車場に入る車を買うのではなく、マンション居住者が普通に使う車が入る駐車場に設計しておくべきだったと思います。
荷下ろしようの一時置き場も少ないよね。
>1687
空いてるスペースの有効活用は大賛成。
どんどんやって欲しい。ただでさえ、外に借りて不便な人は多いんだから。
ただ、根本的におかしいのはそれがオープンに公募かけられてないってこと。
待ってる人はたくさんいるのに、特定の人だけにcloseで貸すのはあり得ない。
同じ金払ってもスペースを使いたい人はワールドシティには山ほどいる。
>1680
部外者か車持ってないかでしょ?
わかってないね、ここも駐車場は山ほど空いてる。ただ1850以上のサイズが入る駐車場が空いてないってことなのよ。
コスモも全く同じ状況だよ。あそこも1850以上は足りない状態。ちゃんと中身理解したほうがいいよ。
>>1690
あんたは車持てないから、関係ないだけでは?
別にLexus RX450hとかAlphard Hybridなんて特殊な車ではないんだが?ごく普通の車が、駐車場のSpecミスで持ていって設計者としても情けないことでしょう。そのために、駐車スペースが空きだらけなんだから。
わずか10cm違いで欲しい車が自分のマンションの駐車場に駐められないって不便さが理解できないんだろうね。
↑持てい->持てない
>>1687
>空いているスペースを時間貸しとして有効活用するのは、設備管理費の観点からもとても良いと思います。そのベントレーさん、無断駐車してる訳じゃないですよね。
空いているスペースではなくて、ゲストルーム利用者用に確保・予約されたスペースなので、お間違いのないように。ゲストルーム利用者が、機械式駐車場を使わされることは、想定外なんですが?
>>1691 匿名さん
うーん
わたしは問題なく機械式を利用できているので、そのあたりはなんとも言えませんね。
共用部である施設を自分のクルマの都合に合わせろとおっしゃるのは、随分乱暴すぎやしませんか。戸建てならわかるんですが。
>>1693 匿名さん
ゲストルーム利用者が優先されるのは当然ですね。駐車スペースが不要だったりゲストルームが空いている時は、時間貸しすれば良いかと思います。
機械式を使わされるのが嫌なゲストルーム利用者は、拒否すれば良いだけのことではないでしょうか?
ここ数日スレ的にベントレーとエルサクに振り回されてますね
>>1695 匿名さん
ゲストルーム専用となっているから誰も尋ねなかっただけでしょう。これまで空いておれば借りれるなんてルールは聞いたことがありません。もし空いておればとめられるのならば、機械式に入れたり、車寄せ脇でなく、皆あそこにとめたがるのではないでしょうか。
>>1694 匿名さん
ポイントずれてるね。
機械式駐車場の仕様の話としては、仕様が十分でないから、皆困って、外部駐車場を使うか、仕様に合わせた車を利用している。
共用部が有効に利用されず駐車場収入が十分得られないのなら改善すべきだと言うのは提案。乱暴な話ではない。
機械式に入らない一部の高級車だけが常時ゲストルーム利用者用駐車スペースを使うのは疑義がある。
ってことなんだが?
>>1698 住民さん
今大切なのは、ゲストルーム用駐車場の利用ルールを明確にして、住民が平等に利用できるようにしようって話しですね。
そこに、ルールを守らず(裏ルール?で)自分だけ使ってるベントレー女を擁護するように、そもそも駐車場の設計が悪いという話しをするから話がややこしくなる。
仕様を見直す検討も必要かもしれないが、まずはゲストルーム用駐車場の利用ルールの明確化でしょう。
ベントレー女一家だけが優遇されてるのは事実!
あそこ普段停めれないようにコーン置いてある!
何食わぬ顔でシレッと嘘つく防災センターの野郎もベントレー女もいい加減にしろ