「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
東向きに住んでみたら分かりますよ。南風時の飛行機はかなり間近を飛ぶからかなりの轟音。
テレビが見れない 元々ラトゥールだけどこんなことなかったなぁ
ラトゥールでは飛行機の爆音がしたり、テレビが見れなかったりするんですね・・・
西向きでも窓開けてても大したこと無いのに東向きで轟音のはずがない。。。
ラトゥールの東側は、そんなに爆音がするんだ。住み替える方々は気をつけましょう
港南緑水公園とか港南小学校の校庭とかもものすごい轟音ですよ。
>>16150 通りがかりさん
東向きに住んでみたら南風時の飛行機はかなり間近を飛ぶからかなりの轟音?
南風だろうが何風だろうが東向き住戸からは飛行機は見えないんですが、
何をおっしゃっているのでしょうか?
>>16162 マンション住民さん
きっとこの轟音君はわざとボケをかまして、住民に寄ってたかって笑われて
揶揄われて虐められるのが快感でずっとここに張り付いているんだと思います( *´艸`)
先日、ドイツの超大手企業Executiveを接待したら、こんな事を。
「昨日、夜ジョギングし品川駅海側まで行ってみた。すると高級住宅街が広がり、そこに周囲をパームツリーで囲まれたリゾートのようなマンションがあった。東京都心は小さな家がゴミゴミと密集しているとばかり思っていたが、あんな場所があるとは驚きだ」と言って嬉しそうに写真を何枚も見せてくれましたが、ここの写真でした(笑)
>>16164 マンション住民さん
私も似たようなことが。うちに遊びに来た友人と
アクアのロビーで自撮り写真撮ってfacebookにアップしたら、
旅行?どこ?海外?というコメントが来ました(#^.^#)
>>16171 住民さん7さん
海外の人って水際が好きですよね。天王洲のRIDEとかTYハーバーとかその向こうのウッドデッキのとこにも明らかにガイジンさんが多いです。そのドイツの方、スカイラウンジからの眺め見たらさらに感動するのでは?笑
[No.16104~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
買収した中国企業の董事長をクルーズ船に乗せた時に、このマンションを見て「お前はあそこに住んでいるのか?」「何㎡で幾らなんだ?」と質問攻めにあいました・・・
初めまして。ディスポーザーから水漏れ起こり困って交換しました。ネットで検索しても住人の投稿なかったのでこちらで報告しておきます。
ワールドシティタワーズ分譲時に備わってるセキスイ製の商品名シンクリアは事業撤退により継承したテラル社にフリーダイヤルから案内されます。修理は不可能、交換15万と言われました。耐用年数7年の製品なので交換は仕方ないとしても15万円は高く感じました。
調べて良い業者さん見つけました。日本ディスポーザー協会さんです。対応も早くて丁寧、当日に交換してくれました。国内生産No1のフロム工業社の製品で9万弱で済みました。機能性能も段違いに良くなっていて耐用年数も倍ほど長くなっております。これで当分安心です。お困りの方いたら参考までに。
>>16176 契約者さん1さん
うちは4年前に水漏れ起こし、かなり焦ってしまったので調べずにフリーダイヤルからのテラル社に変えました。当時は135000円でした。
以前よりサイズ大きくなった(シンク下のスペース)のと、何より2度回さないと粉砕してくれず。2回でも粉砕出来てない事もあります。本当に大失敗です。
良い業者と製品に出会えて良かったですね!
次壊れた時は自分もフロム社?を選択しようと思います。
ご報告嬉しいです。
ラトゥールは南風の日に轟音がするのか!_φ(・_・
ラトゥール大変なんだな・・・
猛暑のせいか今年は南風の日が例年より多かった気がする。暑いほど騒音の日が多くなるのかな。
ラトゥールって大変なんだね。。
>>16185 マンコミュファンさん
札の辻のラトゥール、知り合いが住んでてお邪魔したことあるけど、東京タワーが見えてすばらしい部屋だった。騒音なんか無いんじゃないかな?
ラトゥールの人が騒音騒音、と騒いでます。。
ロビーで食事の話し
それっていつもの山手線スレの人達が騒いでるだけでしょ?
次長とやらがあっちのスレを荒らしまわってるからここにも被害が出るんだよね。
迷惑だからマンコミュから消えて欲しいです。
[No.16188~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・個人を特定した中傷
・削除されたレスへの返信
最近21時~24時ごろのインターネットのつながりが悪い… C2棟です。
それはない
本当、車少ない
海岸通りは車通り多いから歩行者の死亡事故が多発してるのでは?
マジで言ってる?
車の通りは普通に多いと思うんだが。
渋滞するほどではないけど。
ダンプの車列が、速度リミッター一杯の時速80kmで緑水公園前を駆け抜けてくのはいつ見ても怖い。
休日の日とか、本当に車が少なくて赤信号でも渡れるね(勿論渡らないけど)
>>16230 マンコミュファンさん
まったくその通りですね。この辺は都心部にありながら、周辺道路は多くの車が通過する第一京浜や桜田通りみたいな幹線ではないので休みの日なんかガラガラですね。
海岸通りは交通量も多いけど平均速度が速い。大半の車が歩行者がいない前提で高速みたいなスピードで走ってる。公園で子供を遊ばせる時は万が一にも飛び出さないようにかなり気を使うんだよね。
本当車少ないし、交差点も飛び出し防止のメカニズムあるので、安心ですよね(^^)
車の通り、少ないから安心ですよね。事故?笑
飛び出し防止メカニズム、更に安心(^^)
今日も車少ない
この週末、車が少なすぎて、又赤信号で渡りそうになってしまった笑