「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
次長はおっちょこちょいで結構チョンボやらかしますので、過去、何度か自作自演がバレてますw
資産価値が上がって何とも思わない人もいるんですねw
他人のマンションに興味はないのは当然でしょうけど。
館内のエアコン、強設定になってるのかな?いつもの夏に比べても内廊下が涼しい気がする。
>>15846 匿名さん
うちも窓開けていても飛行機の音は聞こえないなあ
ってか首都高の音が常に聞こえてるから、飛行機の音を
聞き分けられないって方が正しい。
もちろん窓閉めたら全く聞こえない。
興味あったら覗いてみて。「飛行機の騒音が室内でうるさいー」と叫ぶ”住民”が一人いて、その他大勢の住民に「そんなに気になるか?」「部屋に居たら無音だろ」とバカにされている。実際、飛行機に近い西側の住戸でも窓開けてなければ無音だから、デタラメ書いてるのバレバレなんだよな。
我が家は窓から飛行機は見える向きですが、部屋の中にいると飛行機が通過している音は全くわからないです。バルコニーに出ると、首都高の車の走行音+α程度に多少聞こえるなあって感じで全く問題ないです。向きによるんですかね?
何度も終わった話を蒸し返すのはやめましょうね。
以下、スレの総意
自分の部屋からの動画を出せば?→払い画像
オーナーズカード出せば→なぜかエレベーター写真
マンション情報と言えば盗撮と騒音。
成りすましと思われても致し方ない。
結論
一部から飛行機音の報告はあるが実生活への影響はない
盗撮は警察か公園管理へ報告
以上。
そろそろスレの主旨に沿ったお話しをしましょうね。
多数の方が当スレをご覧になられます。恥ずかしくない投稿を心がけましょう。
アク禁とか、この人はよほど他のスレも荒らしまくってるんでしょう。
今更、無理な言い訳は要らないし。そもそも誰も信用しないと思いますよ。
>>15888 匿名さん
EV様
不在の間、次長にEV様への謝罪を強く求めていた者です。
私がそのような行動を取ったのは、住民が迷惑しているにも関わらず、それを自覚せず、おかしな書き込みばかりする次長に対し、ファクトベースで真摯に議論しようとする姿に感銘を受けたからです。決めつけ、思い込みでEV氏を攻撃する次長は許せませんでした。これが事実です。
清掃工場に面した北向き東向きはあまり眺望良くないよね
EV様のくだり。
正気の沙汰じゃないね。
自分に向けてその文章はさすがに怖い。
今、飛んでますね。これが無音とか嘘ですよ。
>>15916 匿名さん
想像以上に音は小さいです。窓を開ければ気づくことはできますが殆ど気にならず、窓を閉めていれば気づくこともできないと思います。17時台に2分に1機ペースで飛んでいましたが、皆さん気づかれましたか?超丁寧に飛んでいるのではないかと疑ってしまうレベル。
問題ないですね。うちは西向きで窓から飛行機が見えますが、リビングではほぼ無音でした。バルコニーに出るともちろん音が聞こえますが、下をモノレールが通過するときの音のほうが何十倍もすごい。それでさえ、家のなかには届かないから家の中で聞こえないのは当たり前かもしれませんね。
うち、東向きだからまったく音がしないのは良いとして、窓から飛行機見えない。ある意味、残念。
当方はB棟の東側中層ですが、羽田へ向かう飛行機の音は全く気がつきません。どちらかというと、音に気がつくのは新幹線の支線の走行音の方が良く聞こえます。ご参考まで。
飛行機静かだよね。今日も飛んでたのか。。テレワークしてたけど
窓の外見てなかったから全く気付かず。
また、非住民のデマ情報ですか。
飛行機が飛び始める前は多少気になってました。しかし、実際跳び始めて見ると音は思ったよりはるかに小さく生活や環境に全く影響は無いレベルですね。そもそも、うちは資産価値的にも評価額は購入価格をはるかに上回っているので心配してません。
住民板でマンションに満足している住民相手に非住民が飛行機飛行機騒いで何がしたいのだろ?
飛行機、ぜんぜん問題ないですね。
我が家は窓から飛行機見えますが、音は無音で生活にまったく影響なし。
もし、反対運動起こしたいならそれは自由ですが、私は加わりません。
貴重な時間を無駄にしたくはないので。
飛行機よりモノレールと首都高の方がよっぽど騒音レベル高いですからね。
そしてサッシを閉めればどちらも気にならないレベルになる防音性。
どちらも、居住してないとわかりませんが。
うち、窓から飛行機がよく見えます。しかし、室内で音は聞こえません。窓から開ければ音は聞こえますが、そもそも首都高を走る車の音やモノレールの通過音のほうがはるかに大きいです。それに比較して飛行機の音は不快なレベルではまったくありません。
南向き、中層階。
真面目に書くと飛行機の音はほとんど聞こえない。
確かに飛行機はよく見えるようになったけど恐怖も全く感じない。
でも朝8時から動き出すタグボートのエンジン音はうるさい。これは事実。
窓閉めてれば問題ないんだけど、開けてるとあの全然進まないのに
エンジンをフル回転させてる音がうるさいね。
A棟、無音。
西側ですら騒音なしなら完全なデマ情報を流す非住民確定ですね。
謝罪をしなさいね。
うちも窓開けていても飛行機の音は聞こえないなあ
ってか首都高の音が常に聞こえてるから、飛行機の音を
聞き分けられないって方が正しい。
もちろん窓閉めたら全く聞こえない。
東向き、特に低層階は道路騒音と比べれば、飛行機騒音は少ないかもしれませんね。
あとは個人の感じ方次第。本人が満足しているなら問題ないから、他人がとやかく言う事でもないかと思います。
C棟西向きですが、窓を閉めていれば飛行機の音が気になったことは全くありません。
皆さんの仰るとおりモノレールの方がよっぽどうるさい。
夜中に首都高を走るバイクの方が音は通りますね。
>>15933 アクア南さん
今日も何隻か走ってましたね。窓を開けてると確かに聞こえてきます。
エアコン付けてるので基本的には窓は閉めていますし、夏場の風物詩みたいなものです。今日は花火が上がるようですねw
以上、飛行機の騒音問題など存在しないという住民の過去レスでした。
まだありますので、非住民がしつこく騒ぐようなら議論の必要も無いので
いくらでも過去レスを再掲いたします。
1分未満の間隔で「音はまったく聞こえない」の連投。自演するにしてももう少し上手くやったほうがいい。
次長の影を追い続けている人がいますね。
非住民が次長探しついでにスレ荒らしとは、迷惑な話しです。
お引き取り下さいね。
次長次長言ってんのは君だけなのです。
何度も終わった話を蒸し返すのはやめましょうね。
以下、スレの総意
自分の部屋からの動画を出せば?→払い画像
オーナーズカード出せば→なぜかエレベーター写真
マンション情報と言えば盗撮と騒音。
成りすましと思われても致し方ない。
結論
一部から飛行機音の報告はあるが実生活への影響はない
盗撮は警察か公園管理へ報告
以上。
そろそろスレの主旨に沿ったお話しをしましょうね。
多数の方が当スレをご覧になられます。恥ずかしくない投稿を心がけましょう
>>15947 住民さん3さん
誰も問題にしていない飛行機の音などというもんを、住んでない人間が住民専用スレで無意味にしつこく煽り立てることこそが掲示板荒らしですよ。もういい加減にしなさい。
>>15940 匿名さん
あなた個人の感想として飛行機の音が気になるっていうなら、それは個人の感じ方で否定はしませんが、そのことを何カ月もここに書いて、ここを見ているほかの住民にいったいどうしろと言うんですかね?単なる荒らし行為以外の何物でもないでしょう。
飛行機、ぜんぜん問題ないですね。
我が家は窓から飛行機見えますが、音は無音で生活にまったく影響なし。
もし、反対運動起こしたいならそれは自由ですが、私は加わりません。
貴重な時間を無駄にしたくはないので。