「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>15563 匿名さん
民放放送もNHKもニュース番組で盗撮だらけですね!各局にクレームした方がいいですよ!
コロナ5類変更になる前は毎日の様に品川駅の混雑を盗撮されてましたよー。
やばいね、犯人だらけだね。
テレビ局と性犯罪者紛いのキモいおっさんを比較されましても、、、
デマが他人の信用をおとしめる結果を招いた場合は、刑法第233条前段に規定されている「信用毀損罪」にあたるおそれがあります。
また、他人の業務を妨害した場合は、同じく刑法第233条の後段に規定されている「偽計業務妨害罪」で罰せられます。
【刑法第233条 信用毀損および偽計業務妨害】
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を毀損し、またはその業務を妨害した者は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処する。
「虚偽の風説を流布」とは、うその情報を世間に流すことです。
また「偽計を用いる」とは、うその情報によって人を欺き、誘惑することをいいます。
これらの手段を用いて「信用の毀損」または「業務の妨害」という危険が生じれば、それぞれ信用毀損罪・偽計業務妨害罪が成立します。
ここで注意したいのが「信用」のとらえ方です。
信用とは、個人的な信頼などを指すのではなく「経済的な信用」、つまり個人の支払い能力や会社の資産などを指します。また、経済面だけではなく、サービスの品質や商品そのものの信用も含まれると考えられます。
参考
https://kusatsu.vbest.jp/columns/criminal/g_other/3658/
投資目的の購入者もいれば、賃貸での収益を考える方もおられます。
抵触するかは分かりませんが、度を越した投稿はご自身の判断で削除されて下さい。
WCT住民全員、スクショでの保存も可能ですので、これ以上自分の首を絞める愚かな行為は控えて下さい。
15558 契約者さん1 5時間前
削除依頼
最近は暑い日が続いてるから下水臭いですね。
それとペットの糞を放置したり、空き缶をポイ捨てしたり煩かったりと、マナーの悪い住民が多くて困ってしまいます
>>15551 住民さん5さん
実際住んでみれば騒音の酷さ分かる?ここは実際に住んでる人しかいなくて、その人たちが口々に問題ないと言ってるのに、実際に住んでみればって何言ってるんですかね?
>>15553 匿名さん
その通りですね。実際マルエツの前の外で飛行機の音を聞いたらキャピタル西向きでも室内には影響ないだろうなと言うことが室内に行って確認しなくてもわかりますからね。
最近が暑い日が続いていますが当マンションは海辺に立地しているので海からの風で比較的過ごし易いですね。ペット飼ってる方もマナーが良いし、敷地内に空き缶を捨てる人などいませんし、皆さんマナーが良いですね
住心地良いマンションですよ。
マナー良い住民多すぎ
盗撮犯がこのマンションにすんでるなどと言うデマを流してどうしようと言うのでしょうか?
飛行機の音はB棟やA棟の東向きでは窓を開けても聞こえませんね
警告です。
>>15591 A棟さん
仰る通りでA棟住まいですが本当に飛行機の音は聞こえて来ません。
飛行航路の変更によって多少心配はしていましたが、日常において全く問題なく、窓を開けていて聞こえてくるのは船舶の警笛?と言うのでしょうか、あのフォーン。と言う音のみです。この音についても決して不快にも感じません。
もしかしたら方角によって少々の飛行機音は聞こえるかもしれませんが、過剰反応するほどでもないように思いました。
最近は暑い日が続いてるから下水臭いですね。
それとペットの糞を放置したり、空き缶をポイ捨てしたり煩かったりと、マナーの悪い住民が多くて困ってしまいます
ホント困りますよね
今日も飛行機騒音がすごかったです
周辺環境悪いので引っ越し予定です。。。
誰か買ってくれませんかね?
そもそも飛行機の騒音でスレが盛り上がるところが悲しいです。
目の前の植栽にビール缶捨てた人物がエントランスに入っていきましたね。
最近が暑い日が続いていますが当マンションは海辺に立地しているので海からの風で比較的過ごし易いですね。ペット飼ってる方もマナーが良いし、敷地内に空き缶を捨てる人などいませんし、皆さんマナーが良いですね
今日は部屋にいたので飛行機飛んでるのか飛んでないのか知りませんでした。
>>15597 住民さん1さん
あなたが投稿した通り、満開の桜の下で小さい子供が伸び伸びと遊べる
周辺環境の良い人気マンションなので、分譲価格で購入したのなら
プラス5000万くらいで速攻で売れると思いますよ。
>>15598 住民さん8さん
当方はB棟の東側中層ですが、羽田へ向かう飛行機の音は窓を開けても全く気がつきません。どちらかというと、音に気がつくのは新幹線の支線の走行音の方が良く聞こえます。ご参考まで。
住民さん○さんへ
ここでネガ投稿すると誰かに構って貰えるんだよね。
現実の世界ではよっぽど孤独なのかな。
もっと外に出て色んな人とお話ししたり、健全な遊びを探した方がいいよ?
次長を擁護する人は、自分は次長じゃないって証拠ちゃんと出してね
お前だけだよ。次長、次長言ってんの。
他でやれよ。
私は次長じゃないが、次長じゃない証拠をだしようがない。笑
私はモノレールの音がうるさすぎて困ってます
てか、そもそも次長を擁護してるレスってどれよ?
まぁどうせ答える前に逃げるだろうけどw
まさに飛行機の騒音で目が覚めました。
>>15623 住民さん3さん
目の前の植栽にビール缶捨てた人物がエントランスに入っていきました
なんてのも全部作り話。缶ビール飲みながら歩いてる人なんてほぼ存在しないと
言って良い。
6月のシャトルバス利用者がコロナ前並みに改善しましたね。報知新聞跡地にマンションが建ったら、新マンション居住者はWCTバス利用したいという話になること必至のような気がします。共同運行の話が持ち上がるかもしれませんね。
アクアに住んでるって言ってる人は身分証の住所提示してくださいね
もちろん住所以外の項目や部屋番号は隠してもいいので
アクアに住んでると言ってるんだから部屋番号以外は明かしても構わないよね?
たったそれだけで次長じゃないと証明できるので、お願いしますね?
他にもブリーズ東やらキャピタルの人もいたけど、みなさん住所公開できますよね?
他人に証明しろって言うならまず自分からしないとね
免許証の住所の欄、お願いしますね?
他人に証明書を提示しろなんて言うならまず自分からしないとね。
既に結論は出ていますね。荒らし行為はやめましょう。
結論
C棟やA棟の一部の住民より飛行音の報告はあるが実生活への影響は無し。
盗撮は警察か公園管理へ報告しましょう。当スレとは無関係。
以上
ブリーズアクアキャピタルと、何人もの人が名乗り出てましたよね?
証明お願いしますね?
どうしてもできないってことなら無理しなくていいですよ?やっぱりな、と思うだけなので
ではお手本をお願いしますね。
可哀想な話になりますが、結局飛行機騒音一点張りの人は住んでないからその音だけがするんだ と思い込んでるのかなぁと。
むしろ他のマンションでは騒音問題があるのだな、と改めてWCTの防音性に有り難みを感じます。
住民であればその他の聞こえて来る「音」がわかっているのでスルーで良いのでは?
おれも盗撮の定義やらなんやらってガチで次長以外の住人が言ってることなのか気になるわ
飛行機の音に関しては動画確認するのが早いでしょ、何も論争する必要がない
どう感じるかは人それぞれ
静音、と言うか、もはや無音。が結論でしょ。
住んでないから事実がわからないんだろね。
脳内住民が妄想デマを流し続けてるのがこのスレの現状。
飛行機よりモノレールと首都高の方がよっぽど騒音レベル高いですからね。
そしてサッシを閉めればどちらも気にならないレベルになる防音性。
どちらも、居住してないとわかりませんが。
音に関しては人によって感じ方違うと思いますよ。生活音と捉えるか、騒音と捉えるか、、。
自分も中層階南向きですが、新幹線の音や飛行機の音は確かに窓を開ければ聞こえます。でも騒音と感じた事はありません。
>>15666 住民さん3さん
本当に、飛行機の音は窓を閉めててもうるさいのでしょうか。どう考えても騒音と感じず、むしろ気づきませんでした。それは航路変更のテスト期間の時もです。棟や向きによってそんなに変わるものなのか、、、当方B棟ですが飛行機の音より、お台場などで時折飛ぶヘリの音の方がよっぽど騒音でした。
うち、窓から飛行機がよく見えます。しかし、室内で音は聞こえません。窓から開ければ音は聞こえますが、そもそも首都高を走る車の音やモノレールの通過音のほうがはるかに大きいです。それに比較して飛行機の音は不快なレベルではまったくありません。