「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>15395 住民さん3さん
他人様物件の住民版にこっそり潜りこみ、住民になりすまして荒す自分を、普通の人だと思い込むのは危険だね。
あと、EV写真もなりすまし残念だったな。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
とか言うのを期待したんでしょうけど、全く意味不明、普通にC1のEVの写真なんですけど、どういうこと?
ん?嘘の情報で引っ掛けて炙り出そうとしたんじゃなくて、リアルにA棟と間違えた感じ?
>>15399 住民さん5 さん
部外者のはいろいろツッコミたくなる書き込みなので、ついつい相手してしまいますが、いくら相手しても自分の非を認めないでしょうし、住民だけで会話できる掲示板ができましたから、ここは何が書き込まれていても完全にスルー、無視、何も書き込まないのが1番と思います。
キャピタルだろうと、本当に住民であろうとなかろうと、それよりも。
普段から別スレで次長次長などとと揉めている人がキャピタルにお住まいだった事が判明しました。怖いですね。
>>15409 匿名さん
私は次長がどうとかじゃなく、単純に他住民に迷惑をかけるのをやめましょうと言ってるだけです
それに別スレの事は私に関係ありません
それにしても迷惑住人を批判するだけでこんなにも非難を浴びるのがあまりに不思議です
>>15411 匿名さん
共同住宅に住む上でのマナーなんて大人なら誰でもわかることでしょう
いちいち細かく指摘されないとわからないならやばいです
あえて具体例を挙げるなら、マンション敷地内駐車場の他人の車を住民が勝手に掲示板に投稿してるのなんて他では見た事ないです
あなたはそのような行為が正しいと思いますか?
>>15414 匿名さん
誰も最近という話はしてません
過去にそういう迷惑行為をしてる人が今も全く反省の色も見せずネット掲示板で暴れたりマンション内外で盗撮してると思うと気色悪いですよね
つい先日もモザイクさえかければ一切問題ないとか言ってましたし
そもそも公園での盗撮行為は普通に違法なので、即刻やめて欲しいですよね。
>>15416 住民さん8さん
もしあなたがスカートの中などを勝手に撮られた、となれば盗撮となると思いますがそうでない場合は盗撮と断定するのは難しいと思いますよ?
そして公園の出来事に関してはWCT敷地内ではないので別の話です。
盗撮と騒ぐなら、まず公園で卑猥目的で撮影された証拠、そしてその撮影者がWCTの住人だという立証してからでないと、貴方を「非住民」「ただの荒らし目的」と扱うことになりますよ?
もちろん盗撮があったのであれば気分は良くないです。
犯罪です。
ただ、盗撮の定義を失礼ですが貴方は感情論のみで理解されておらず、人物が写ってるだけの写真を違法とは問う事が出来ません。
「盗撮」の定義を調べてから騒いで下さい。
部外者のはいろいろツッコミたくなる書き込みなので、ついつい相手してしまいますが、いくら相手しても自分の非を認めないでしょうし、住民だけで会話できる掲示板ができましたから、ここは何が書き込まれていても完全にスルー、無視、何も書き込まないのが1番と思います。
そうですね。住民のやりとりは基本的にLINEされてますからグループに招待してもらえばそれで済むことです。
EV氏の真っ当な指摘を真摯に受け止めようともせず、反省の気持ちすら持っていないことが分かりました。昔から何も変わってない。もううんざり。そろそろ住民にどれだけ迷惑をかけてるのか理解しろよ。
EVさんはずっと飛行機騒音がうるさいって書き続けてる人?
そもそもだけどエレベーターの写真あげて住民のフリをしてると思われてるから話がこじれるんじゃないかな。
普通にオーナーズカードの写真をあげれば解決すると思うけど。確かに住民じゃないと持たないと思うしネット上にも画像落ちてないと思うから信ぴょう性もあるのかも。
>>15429 匿名さん
自己レスにて失敬。
うるさいとは書いてなかったね。だとするなら私が思ってた人とは別の方でした。
一応、ご報告。
A住まいですけど騒音で言うなら深夜の走り屋さんのドリフト音が気になります。
飛行機は本当に気にならない、と言うよりこちらの位置からは聞こえて来ません。
いや、あなたみたいな人が証拠見せろだのなんだの騒ぐから話がこじれるんでしょw
ん?証拠見せろなんて書いてませんけど。急にどうしたんですか?
住民サイトのお知らせやらオーナーズカードやらの提示を要求するのは次長だけなので、その類の話は全て無視でいいですよ
ケトルとEvはお友達っ!
このスレッド見てるのに次長が誰かわからないというのはあまりに不自然ですね
騒音過敏症が非住民なのに対して次長はリアル住民。
2人とも他スレで絶賛大暴れ中。
荒れるので話題変えましょw
C棟は騒音で困ってて、それ以外の棟は問題なし。ここが着地点でしょ。
と非住民
C棟は他の棟比較で安いらしい理由が分かった気がしました。
>>15441 匿名さん
アクアタワー住民ですが、普通にマンション内で生活しているうえでは、飛行機の音どころか飛行機の存在自体意識することはありません。もちろん、3時から6時くらいの時間に外に出れば飛行機の音はしますけど、大きいとか気になるレベルではありません。