「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
まとめると飛行機に関してですが飛ばないに越したことはありませんが日本経済の発展に妥協しないといけないということです。
>>15301 住民さん5さん
まったく問題ないです。子供が遊んでいる声と風の音をマイクが拾っていますが、飛行機の音はほとんど聞こえません。
https://m.youtube.com/shorts/t1XQs7xx4Nw?source_ve_path=MzY4NDIsMjg2Nj...
まとめると飛行機に関してですが品川周辺では問題になるような騒音は発生していないので、むしろ羽田空港からの玄関口としての品川周辺の発展のためには羽田空港の飛行機がどんどん増便をして、利用客が品川に流入してくることによって品川の経済発展につながるので、どんどん飛んでもらって構わないということです。
住民スレでネガ投稿を無限ループする。
こんな人が涼しい顔して近所にいるだけで背筋が凍る。
全く音がしないという人は飛行機が飛ぶ時間を知らないんじゃないでしょうか?働いてたらあの時間自宅にいることなんてほとんどないと思います。
>>15311 住民さん2さん
いや、だから気になるなら部屋を移るなり住むエリアを変えればよろし。それだけの事でしょ。納得出来ないなら弁護士を立てるなりしてとことん争えば良いと思うけど?
>>15315 匿名さん
大井町のあたりの住宅地の人々は大々的に抗議活動してますけど、彼らにも気に入らないなら引っ越せと言うのでしょうか?
引っ越しなんてそう簡単にできるものでもないでしょ
私は運が悪かったと諦めてます
今の状況って、騒音がない方角の住民が騒音ある人たちに、嫌ならさっさと引っ越せって言ってるの?w
このマンションやばすぎでしょw
>>15317 住民さん4さん
大井町のあたりの住宅地の人々は大々的に抗議活動してますけど、彼らにも気に入らないなら引っ越せと言うのでしょうかって、何も問題がない港南では抗議活動自体ないから言ってることめちゃくちゃ。
>>15318 匿名さん
騒音がない方角の住民が騒音ある人たちに、嫌ならさっさと引っ越せって言ってるの?って騒音がある方角が存在しないのよ。あなたは住んでないから関係ないわな。
>>15321 住民さん4さん
確かに!ジェットスキーこそ本当の意味で騒音ですね笑
まぁ、休日に限りですが。
これは東向きあるあるなのかもしれませんが、金曜や祝日の時、夜中に埠頭や入管近くで繰り広げられるカーレースなのかドラフト競技。短時間ですがかなりの騒音です。
短時間なのは、近所の方の通報だと思いますが、聞こえ始めた15分後くらいにパトカー登場によりやがて消え去るといういたちごっこですね。
飛行機がうるさいって話は非住民の嘘だと結論付けましょう。
今後、スレ内でデマ情報は流さないようにお願いします。
食事と一緒で五感に関連する内容はクレームつけやすいんですよ。
嫉妬拗らせた無関係者のネガキャンは匿名掲示板ではよくある事。
マンションの資産価値を貶めようとする悪質な荒らし行為ですね。
住民だから煩いと感じてるのだと思うけど。
だからさ、実際に飛行機の音が聞こえる部屋があるのになんでそんなに必死に否定するの?
意味不明なんだけど
真面目に聞きたい
なんで自分の部屋以外の状況がわかるの?
航空機騒音ネタと運河臭ネタで無限ループしそう。
次長が過剰に反応するから終わらないんだよ
とっくに結論出てるよね。
うるさい=非住民のデマ
ほんそれ。過剰反応してるネガ投稿者。
しつこすぎ。
確かに次長が消えれば荒らされません。
ネガに過剰反応してるのが盗撮の人?
>>15336 匿名さん
横からですが、屋上に出て音を確認すれば、航路側の西向きでも問題になるような騒音ではないことは完全にわかります。そのうえ、当マンションの大部分の部屋は直接航路に面していない東・北・南向きです。
>>15343 匿名さん
次長が誰か知りませんが、少なくとも私ではないし、住民はみんな別スレに移動しているのであなたが荒らすだけ無駄な努力です。いまさら違法サイトだの危険だの叫んでも、もはや完全に定着しているので無意味です。
>>15333 住民さん8さん
「住民だから煩いと感じてるのだと思うけど」って、あなたは住民ではないことがバレバレなんですよ。自分で住民に成りすませていてバレてないと思ってるの?ホントに真正のバカですね。
住民だと言い張るのなら、WCT住民専用掲示板の07/05 16:30のお知らせのタイトルをお答えください。何回聞いても答えられないのに「住民だから」「この掲示板には住民しかいない」とか言っても全く成りすませていなくて本当の住民に弄られるだけだと自覚しましょう。
住民ではないあなたの書き込みは、住民なら書かないような内容で完全に特定できますので、これ以上やるなら悪質ななりすまし行為としてすべて通報します。
ちなみに、騒音と言うほどのレベルではないと思ってます
確かに騒音レベルではないにしても飛ばないでほしいです。
こんなにしつこく飛行機ネタ引っ張るような実態ではないことは
住民なら全員が分かっていること。
飛行機がうるさいって話は非住民の嘘だという結論。
今後、スレ内でデマ情報は流さないようにお願いします。
騒音なんて感じ方は個人差が大きいですからトラブルが発生します。その辺はよろしくお願いします。
昨日EVの写真載せたCの者ですけど、色々な書き込みを見る限りWCTの看板を背負って様々なスレッドを荒らす人がいるからいつまでも嫌がらせ書き込みが終わらないのだと思いますけど、まずは自身が他者への嫌がらせをやめましょう
あと盗撮などで他住民に迷惑かけるのもやめましょう
次長と呼ばれてる人のことですね。
なぜそこまで必死になれるんでしょうか?
コレでも見て落ち着きなはれ
私が何か間違ったことを言ってるのなら非難やら証明しろやらと言われるのも理解できますが、当たり前のことを言ってるだけですよ?
次長さんと呼ばれる人の行為は違法とまではいかなくても明らかにマナー違反だし、それを批判されて反論してくるのって次長さん本人だけですよね?
>>15370 EVさん
A棟高層階ですがジャンボ機の騒音は全くと言ってもいいほど聞こえません。
時折感じるのは、ジャンボ機が飛び去る時の影ぐらいです。
私のオーナーズカードを貼りますので、EVさんもお願いしますね。
>>15363 住民さん3さん
そんな人がいるかどうか、ここを見てるかも分からないのに、こんなとこでグダグダ
言っても何にもならないと思いますよ。それにそもそもEVの写真なんで載せたの?
>>15373 通りすがりさん
私はC棟の3〇階の西向きです。同じく飛行機の音はベランダに出れば聞こえますけど、それとて気になるレベルではなく、室内に入ればほぼ聞こえません。別に窓を開けても問題ないし、いまは暑いので窓を開けることも無いので全く問題ないですね。
同じくオーナーズカード貼りますね。ちなみに他スレを荒らしているという次長と言われてる人ではありませんので念のため。
「なにか間違ったことを言ってるのなら非難やら証明しろやらと言われるのも理解できますが」とかグダグダ言うだけで証明しないのは証明できないから。
証明できるなら、住民ではあたりさわりのないないと言った人に15373氏や15375氏のようにオーナーズカード写真を提示したり、住民専用サイトのあたりさわりのない内容を書き込んで一発でギャフンと言わせてドヤッってするはずだからな。エレベーターの写真なんかで成りすまそうとしても無駄だと悟りなさい。
「なにか間違ったことを言ってるのなら非難やら証明しろやらと言われるのも理解できますが」とかグダグダ言うだけで証明しないのは証明できないから。
証明できるなら、「あなたは住民ではない」と言った人に15373氏や15375氏のようにオーナーズカード写真を提示したり、住民専用サイトのあたりさわりのない内容を書き込んで一発でギャフンと言わせてドヤッってするはずだからな。エレベーターの写真なんかで成りすまそうとしても無駄だと悟りなさい。
EVは非住民確定
お見事です!
多少の音が気になる神経過敏な私でも飛行機の音など気にした事もありません。
西側でも特に、といった感じなら過剰に騒ぎ立てる必要もありませんよね。
今後は住民同士の良き情報交換の場になっていくと期待しています。
何を熱くなってるのか意味不明なんですけど
私は一部住民のマナー違反の行動を批判してるだけなのですが?
あなた方からすると、そのマナー違反の方の行動の方が正しいということ?
ちなみに私はいくら何を言われても所有物などは写真公開しませんので
証明しろって騒いでるのは次長一人だけなので気にしなくていいよ
まあ次長なんてマンション内では有名人ですからね。
そもそも次長はB棟なのにA棟とC棟だとわざと嘘つくのかわからないです。
>>15386 匿名さん
15375です。住民でもない人が住民掲示板を荒らすという批判されて当然の行為を批判する人を、あなたは誰彼構わず次長と呼んでいるようですが、いくら次長と言われても私は次長でも何でもないし、A棟の15373さんとも別人格なので何とも言いようがアrません。
>>15392 EVさん
追い詰められると開き直るのは分かりやすいですね。
住民ならオーナーズカードぐらい見せられないものなのですかね?
まあ非住民なのでしょうから開き直るしかないのでしょうけどね。
不法侵入の通報と開示請求、被害届の流れでいいですか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>15398 通りすがりさん
まったく同意見です。次長次長ってなんなんでしょうね?薄気味悪い。
エレベーターの写真は住民に成りすますためにどっかから拾ってきたか、
用も無いのに不法侵入したかでしょうね。あるいは仲介で立ち入る不動産屋か。
次長本人だけど(笑)