「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
ここって飛行機が頭上とんでるんですか?
頭上飛行機君定期的に来るね
羽田新ルート、政府と米軍と合意が固まって予定通り進むようですね。
ここの住環境にも影響が出るのでしょうか。
別の中古物件情報スレを見ると、遮音性能T3、一部T4の窓のようなので
室内で窓をしめきっていれば大丈夫なんですかね?
最近、飛行機の墜落や飛行機からの落下物事故のニュースを聞くと
そんな心配を未来永劫ずっとしなくてはいけないのかなと気にもなります。
逆になんでないと考えられるのかわからない。
うるさい飛行機が昼間ひっきりなしに飛ぶんだから影響あるだろ。それでもこのマンションが魅力だってのはそれぞれの意見だけど、羽田新ルートが負の影響を与えるのは間違いないでしょ
>>2156
C棟西高層階住民幼児の親です。新航路で一番影響を受けやすいのかな?
初心者マークの投稿で煽りっぽいですが大事なことなので一応個人的な意見を。
正直決まったものに対して過度に心配してもしょうがないし、来てみないと分からないなーと楽観的に構えています。
住民ならお分かりかと思いますが、WCTのサッシって高速道路の音もピタっと聞こえなくなるぐらい高性能なので、気になるなら閉めちゃえばいいかなと。
そもそも換気はフィルター越しの24時間換気がメインで、それ以上に換気したいときって魚とか臭いのある料理するときぐらいですし。
あと音は聞こえなくても低周波による健康被害ガーっていう人もいますが、全国的に民間・自衛隊・米軍含め飛行機が近くを飛ぶ土地なんていくらでもありますし、私自身もそういう土地で育っていて騒音被害で死ぬことなく大人になりましたのであまり気にしていません。
マンション価格に影響が出るというのも、直近で売りたい人以外はさほど重要ではないのでは?
以上、個人的な意見でした。
実家が地方の閑静な住宅街で、飛行機の航路にあたる立地です。
確かにうるさいんですけど、慣れなんですよね。
私は全く気になりません。
うるささでいうと、WCT前の高速道路の音の方が
私は気になるくらいです。(常時なので)
しかも航路になるの夕方3時間程度ですよね。
私は地価への影響はほとんど
出ないのではと睨んでいます。
ここのマンションも方角によって騒音対象が違うのでなんとも言えず、、。飛行機の音はきっと慣れるんではないでしょうか。
実家ブリーズ東向きですが、週末の夜になると埠頭でのカーレース?の騒音がひどいです。必ず通報者がいるのか、15分くらいすると、パトカーがきて散る、、、そしてまた始まる、、のイタチごっこです。それと夜中のコンテナ積荷?のガシャーーンというような音にもビックリします笑
みなさま
回答ありがとうございます
建物から飛行機までの距離は800mくらいでしょうか
であれば70デシベルくらいで、T3サッシであればマイナス35デシベルなので全く問題なさそうです
検討板は閉鎖されているようなので、こちらの住民板にきました。他に検討板がありましたら教えてください
飛行機の騒音は大丈夫そうですが、皆さん上階の音は気になりませんか?
本日羽田新ルートの試験飛行やっていましたね。
C棟高層階からの個人的な感想です。
■音について
想像以上に音は小さいです。
窓を開ければ気づくことはできますが殆ど気にならず、窓を閉めていれば気づくこともできないと思います。17時台に2分に1機ペースで飛んでいましたが、皆さん気づかれましたか?試験飛行だから超丁寧に飛んでいるのではないかと疑ってしまうレベル。
窓開け飛行機あり>=窓開け飛行機無し>>>(超えられない壁)>>>窓閉め飛行機あり=窓閉め飛行機無し
■飛行距離について
最も近いルートだと結構近いです。
大きさの見え方としては北西側にあるTHKの赤い看板ぐらいかな。
試験飛行用のゆっくり飛行じゃないとしたら、少なくとも騒音に関しては全く気になりません。もちろん音の許容レベルは個人間でかなり違うので一概には言えませんが。
試験飛行は2月12日まで断続的に実施しているようなので、皆さんもぜひ感想を聞かせてください。
余談ですが子供が大興奮していました。毎日これだとちょっと煩いなぁ(子供の声が)
>>2425
私も今日見ましたが同じ感想です。あれなら問題ないですね。うちは西向きで窓から飛行機が見えますが、リビングではほぼ無音でした。バルコニーに出るともちろん音が聞こえますが、下をモノレールが通過するときの音のほうが何十倍もすごい。それでさえ、家のなかには届かないから家の中で聞こえないのは当たり前かもしれませんね。
うち、東向きだからまったく音がしないのは良いとして、窓から飛行機見えない。ある意味、残念。
飛行機の音はまったく気にならないですけど隣接フロアの住民がドラムセットを買ったみたいで踏み鳴らし(?)が酷い。内部防音は低いんですかね?
そしてこれはどう解決(注意?)すればよいのか…
いいなあ飛行機が間近に見えて。海洋大学側でも見えますか?
うちの部屋からの飛行機騒音は、窓を閉めていれば特段気になる程でもなく、私自身は許容範囲内でした。
けれど、寝かしつけた子供が起きてしまう事もあり、これから数日おき?にそれを我慢することもないのかなと思い、時期的にいい機会でもあり、譲渡も円滑に運んだため、新築を購入をすることにしました。
長い間、大変お世話になりました。
たしかに上階の音は気になりますが、飛行機は全く気になりませんね。
もともと高速道路沿いで閑静とは言いがたい立地です。その分防音の窓など工夫がされていますので
今更飛行機が上空を飛んでも全く気になりません。
あくまで個人の感想です。
私にとって飛行機は動く景色が増えて楽しみですが、
売却したい人にとっては嬉しくないかも?
というのは、風評被害で購入予定の人が飛行ルート付近のマンションを敬遠してしまい、機会損失の可能性があるからです。