「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
1987 マンションの住人です。です。
ベントレーの運転手はごく普通の50代と思われる女性ですが、、、何か改めてもらうことのできない大人の事情があるんでしょうかね。特大の待機を長年している身としては、納得できない行動です。ポールを公然とどけるくらいですから、防災センターは了承済みだということはわかりました。
撮影された写真をこことは別のサイトにアップロードして共有してください。
ここで憶測しても当事者にしかわからないので、まずは気になっている方がご意見箱に投稿するのが良いかと。
認識しているのか
→No
→今後の調査予定を回答
→Yes
→正式に許可された行為か
→Yes
→正式に許可された理由を回答
→No
→不正を容認しているのか
→Yes
→容認している理由を回答
→No
→不正の再発防止策と罰則を回答
私は管理員の怠慢、癒着に腹が立ちます。
自転車族もせこいですね。
といいますと?
A2棟の拙宅に、今日アマゾンからの宅急便が代引きで届いた。
思い当たる注文はなく「カード払いでしか発注しない」とすると、
配達員はあっさりと引き揚げて行った。
その配達員が問題なのか、誰かが無差別に送り付けたのか不明。
皆様も「アマゾンを騙る代引き詐欺」にはご注意を。
[No.1998から本レスまで 住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
このマンション意外と上階からの足音がうるさいです、、、
>>2002 住民板ユーザーさん1さん
これまで聞いたことがありませんが、本当に住民の方でしょうか?
住民の方だとしても、わざわざ自分のマンションの価値を落とすような投稿をする意図が不明です。
>1999 さん
うちも今日来ました。代引きなんておかしいなと思いつつ少額だったので
とりあえず支払いました。開けてようやく詐欺と分かったので引き取り、
返金で対応してもらいました。
アマゾンカスタマーセンターに電話したら即宅急便に返品、返金連絡との
指示でそれに従い返金できたので助かりました。
松雪草をどうにかしないと。
>>2002
その通りでしょう。冬休みなので、子供が走りまわっているのでしょう。一度手紙を書いて、入り口の新聞受けのところでしょうか、置いておいたら、半年くらいして出て行かれました。家の中では子供を毎日のように走らせないようにしましょう。年に数度ならば我慢できますが、毎日やられると階下の住民には厳しいです。皆さん思いやりを持って良い新年を。
釣りの可能性がありますがコメントします。
>>2002
WCTは二重床/二重天井/スラブ厚33cmと他のマンションと比べて贅沢な防音対策を有するマンションなので「WCTは足音が響く」のではなく「2002さんの上階の方の足音がうるさい」のでしょう。どんなに防音対策がされているマンションでも飛び跳ねたりソファーから飛び降りたりする音は下階に響きます。
>>2008
私も過去の住居で生活音に悩まされた経験があり、音に悩まされる人の気持ちが分かります。どんなにつらいかは本人にしかわかりませんし、全ての人間が「子供だから仕方ない」ですませられるほど強くありません。
音の発生源が子供の場合、子供はいつか大きくなるとはいえ、年齢によっては何年もかかる可能性があります。
下階へどれだけ音が響いているかは上階の住民にはわからないので、まずはコミュニケーションですね。管理会社を挟むとトラブルになりにくいでしょう。
上階の方が聞く耳を持たなければお手上げですが、そうでなければ「静かにしてほしい」とお願いしてみる、それでダメなら走り回るゾーンにクッションフロアまたは本格的な防音カーペット&マットを敷いてもらうように交渉するのが良いかもしれません。費用は折半で提案すれば相手方も受け入れやすいと思います。
参考までに
①クッションフロア(厚さ20mm) 約1200円/㎡
②防音カーペット&マット(LL-45相当) 約8000円/㎡
LD+廊下で50㎡として、①が6万円、②が40万円、何年も音に悩まされることを考えるとそこまで高い金額ではないように思います。
>>2009 マンション住民さん
言ってることはわかるし、コミュニケーションは大切。
ただ、釣りかもと思えてしまうその心がさもしい。南青山に通じるものがあると思う。
子供は真夜中に騒いでるわけでもないだろうし、大目に見てあげて欲しいな。
>>2010 住民板ユーザーさん1さん
いやいや、やっと仕事から帰ってきて家でゆっくりしようって思ったらドシンドシンバタバタバタバタ、本当に堪らないですよ
しかもうちにも同じ位の子供がいますが、家のなかで走り回ったり跳び跳ねたりしないので「お互い様」とも思えません
ここに書き込まれるってことは、多目に見られる許容範囲を越えてるんだと思いますよ
ちなみにうちの騒音の発生源は上かと思いきや隣でした
意外と隣からの音も響きます