「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>5133 匿名さん
世田谷出身です。このあたりよりは閑静で落ち着いた住宅街で育ちましたが、どこへ行くにも一旦新宿か渋谷で乗り換える必要があったので、品川駅最寄りの立地は気に入っています。まぁ世田谷もちょっと前までは畑も残る土地柄でしたが。
あなたはさぞや交通至便な都心にお住まいだったのでしょうね。羨ましい限りです。
> 5133さん、
お言葉ですが、乗り換えなく行ける場所が多いのは極めて重宝です。
都内でどこに行くのにも、異なる鉄道主体間の乗り換えの場合
一回の乗り換えで3~5駅分に相当する時間を要します。
二度乗り換えるなら推して知るべしという時間が掛かります。
乗り換えなしで行ける場所が多いのは大いに利点です。
通勤通学に要する時間に大いに資するでしょう。
> 5136さん、
次長課長さんという方は漫才師以外に存じ上げませんし、
私はその方ではありません。
> 5137さん、
確かに。でもまあ日中の利用なら発車時刻に合わせて部屋を出るでしょうし、
朝の通勤時の頻度なら時短目的にも資する部分はあるでしょうね。
品川駅が遠いから色々とアクセスで面白い発言される方がいるんでしょうね。Vタワーみたいな駅近ならまず話題にならないでしょう。
> 5139さん、
私は別にモノレール派ではありません(笑)
確かに都心方向に行く時には有力選択肢になりますが、
渋谷、横浜方向に行く時にはなりません。
昔から時間に余裕をもって出掛けるタイプなので、
大抵は何も考えずに品川駅に向かって歩き出します。
おやすみなさい。
素朴な疑問。アクア南ってどこを指すのですか?A棟で第一シーフォートホテル方面のみに面してる側、ということでしょうか?どこのつもりで名乗ってるのか気になってきた。
違う人が紛れ込んでますよね。
おそらく他スレで荒らしとして有名な方ではないでしょうか。
変な釣り針にかからない様に気を付けます。
突然登場したアクア南さんは次長課長さんによる品川駅まで歩くというキャラ設定の人だったのね(笑)バレバレですね。私的には楽しいんだけど。
そもそもアクア南なんて棟ないよね。
> 5145さん、
私の素性はどうでも良い話ですが、正面に第一ホテルシーフォート、
窓に顔を寄せて右を見ると丹沢山系越しの富士山、
同じく左には船の科学館の向こうに東京ゲートブリッジが見えます。
> 5148さん、
匿名掲示板にいがちな「なりすましだ」とおっしゃるのでしょうが、
私は次長課長さんなる方とは別人です。
15年前の入居の少々前からこれまで、十回程度ここで発言しましたが、
名前は「住民さん」のようなデフォルトのままで変更しませんでした。
キャラ云々の意味は良く分かりませんが、なりすましは少なからず、
賛同意見かのように振る舞って掲示板内の意見集約を捻じ曲げるとか、
元の名前のままでは言いにくい、人の嫌がることを言うなどの
悪意を持ってするものでしょう。でないとなりすます意味もありません。
匿名を良いことに住民の嫌がる嫌味な発言を連発し、
その反応を見てほくそ笑むような悪趣味は私にはありませんし、
客観的に見てもここ一連の私の発言は、
なりすまさないと言えないような発言ではないように思います(笑)
「アクア南」の名前の採用は気まぐれですが、
デフォルト「住民さん」でした発言の補足を「住民さん」のままですると
読み手にはそれが同一人物なのか他人なのか判別できず、
掲示板内の意見集約に悪影響かもと頭を過ったのもあります。
まあ考え過ぎでしょうが(笑)
少々出しゃばり過ぎたようなので、今後は発言を控え気味にします。
>>5150 アクア南さん
おはよう御座います。
その方(5148)相手にしちゃだめです。それが非居住者の荒らしなので。
ぱっと目分かりづらいですが、若葉マークには要注意(必ず付いてるわけではないけど)
> 5151さん、
アドバイスをありがとうございます。
アクア南さん、次長課長さん並みに文章長すぎるのでもう少し簡潔にお願いします。
せっかくシャトルバス品川駅乗車場所改善の話題で盛り上がってるんだから、モノレール振りに乗らないようにしましょう。
> 5153さん、
努力します(笑)
ただ、大した内容ではないので、「こいつ、また長いな」で
無視していただくのも良いかと思います(笑)