「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
そういえば、飛行機飛んでたんだ。
私はテレワークだし出かけるときは車だし、
室内ではまったく音がしないから飛行機の
ことすっかり忘れてた。
飛行機騒音は窓際なら多少気になる程度です。首都高やモノレールの音は日常的すぎて気になりませんけど飛行機は単発なのでキタキタって感じですね。
飛行機は外に出た時の方が気になる。公園とかにいると結構音聞こえますよ。
品川駅付近にいるとびっくりするくらい飛行機が近いですよね
駐車場のロボットゲート、先日修理が入っていたようですがどうなったんでしょう?
モノレールなくなったら困るだろ
モノレールなくなる?なんだろ突然。誤爆?
>>5060 匿名さん
相変わらず、ウチは全く問題なくリモコンキーでゲートが開きます。いったいなんなんでしょうか?大してお金かからないなら、古くなった部品の交換くらい別に構わないんですけど、理事会議事録に書いてある修理に必要な金額見ると、本当に必要なのか?と思いますね。
>>5063 匿名さん
物理的なリモコンでなくて、スマホのアプリによるリモコンで出来れば、配布コストが削減できるかもね。
むしろ、今の時代、物理リモコンは流行らないものなのではないかと思うな。
山手線スレッドで
255023 匿名さん 1日前
>>255020 匿名さん
興味あったら覗いてみて。「飛行機の騒音が室内でうるさいー」と叫ぶ”住民”が一人いて、その他大勢の住民に「そんなに気になるか?」「部屋に居たら無音だろ」とバカにされている。実際、飛行機に近い西側の住戸でも窓開けてなければ無音だから、デタラメ書いてるのバレバレなんだよな。
と書いてあったので覗きにきましたが、部屋の騒音がうるさいと叫ぶ人がいるわけでもなく普通に質問してるだけだし、それに対してもバカにしているとかじゃなく普通にそれぞれの話をしてるだけでしたね
大げさというかなんというか、変わった人がいると大変ですね
では失礼します
昨日案内か入ってましたが、シャトルバスの品川駅乗り場がとても便利になりますね!
昔の新幹線沿いの乗り場よりも近そう。
我が家には、まさに朗報です♪
>>5067 匿名さん
まさに朗報ですね!
アトレのエスカレーターかエレベーターを使って、1階に降りて、トンネルの歩道からバス停に向かうのが最短ルートになりそうです。
バスの赤字改善を期待したいですね。
シャトルバス委員会の皆様、ありがとうございました!
品川駅港南口から発車・降車場までの距離や使い勝手の改善もさることながら、日常の時間帯ごとの使用数などもじっくり分析して、運行不要な時間帯の運行を排除する最適解を導いたのでしょうね。個人的にバスはほとんど使いませんが、資産価値維持の観点からバス運行維持には賛成なので、理事の皆様に感謝です。
ありがとうございます。
>>5068 住民板ユーザーさん2さん
分かり易いルートありがとうございました。
地図でも確認しましたが、これまでの住友林業の半分、ビッグエコーの2/3ぐらいの近さでしょうか。
バスの時間までアトレで時間調整できますし、いいですね!
これまで実現しなかった品川駅乗り場改善がついに実現したので、赤字改善のためにも都バスじゃあなくシャトルバスを利用しないとですね!
バス乗降場所は使いやすくなりますね。午前の品川駅乗車が、降車に続いてすぐ乗車、というのは、まさに妙案です。確かにシーズンテラスは廃止で良いです。バス会社との交渉、大変だったと思います。理事の皆様、ありがとうございます。
通勤の午前中品川降車は現在の位置、午後の乗降は品川イーストワンタワー近くと、分けたのも利用者の使い方を考えてくださったのでしょうね。品川行きは、新乗降場所だと左折 右折と信号待ちと横断歩道待ちが増えて、品川駅到着までに 僅かに時間がかかりそうですものね。午前は現在のところで降りた方が、通勤者には助かります。ありがとうございます。
20分に1本しか無くなった時点で利用大幅に減ってるから。バス利用はそんなに増えないんじゃないかな。
>>5067 匿名さん
たぶん、リニア工事がもうすぐ終わることとも関係があると思う。
もともと乗車場所が移動してのもその影響だったからね。
初期の乗り場よりさらに近くなって、雨の日でも使いやすくなるのは
嬉しいね。実質、品川駅徒歩1分でしょ。
>>5068 住民板ユーザーさん2さん
エレベータに張り出された掲示見ました!今までは時間が合うときでも、雨が降っていると都バスに乗っちゃってました。これからはシャトルバスになりそうです♪(嬉)