「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>3338 匿名さん
うん、殿様(笑)あはは。
まさに典型的なクレーマー(笑)
じゃあなぜ第三者のあなたがお店にクレーム入れるの?なんでお店にネットでの返信や改善を求めるの?なんも関係ないでしょ?(笑)
全部ブーメランになっちゃてるよ。
まぁ、独りよがりのくだらないカフェ批判さんは置いておいて、違う話題でもしましょうか。
先日有明ガーデンに行ってきました。
なかなか広く、お店もいい感じでしたがやはりららぽーとに比べて人はまばらでしたね。
お店は半年?1年で入れ替わりがありそうですね。
でも個人的にはワールドからも車ですぐなのでららぽーとより使いやすいかなと思いました。
あと、一階のイオン?のスーパーは使いやすかったですね。
最初にスマホを持たされて、自分でバーコード読み取って最後に会計。かなり便利でレジの混雑もかなり緩和されてます。
1度いかれてはどうでしょうか?
寿司屋とカレー?
「頭悪い」んでわかるように説明してほしいんですけど(笑)
本題ですがお店の方が
>>3220 >>3221 >>3226 あたりで「ご意見、ご指導ありがとうございます!」と以下の通り回答されているので見守ればいいと思います。
・衛生的に問題
→「基本一人で運営している為行き届かないのが自分達でも悩ましい所です!」
→「美味しい食事を提供したい、という気持ちが優先順位高かったのはありますので改善出来る所はしていきます!」
・子供が走り回っている
→「おそらく、うちの長女です。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
体がかなり大きく小学生に見えるかと思いますがまだ年長になったばかりで今常識を教えている所です。」
・店頭が乱雑すぎる
→「物販は料理だけで売上作っていくのが心身共に大変過ぎて始めてみましたがこのスレッドを見る限り不評なんですね」
→「美観を損ねると感じる方がいらっしゃるというのはこのスレッドで知りましたので参考にさせて頂きます。」
これが改善されればここでの議論は意味があったのでしょう。
そこから先、「店は謝罪すべきだ」「いやいやここで話すな文句あったら直接言いにいけ」と乱闘になってるのはお店にとっても迷惑だろうなぁと。
まとめ。
お店の方、気にせず(見てないと思うけど)頑張って下さい。
お伺いしたいのですが、皆さん、駐車場の入り口ゲートのバーってリモコンの反応どうですか?
そろそろ電池交換しなきゃいけないのかな?ってくらい最近反応が悪く、窓を開けてリモコンとゲートに向けてあげないと開かなくなってしまいました。
皆さんは車内からリモコン操作でも開きますか?
>>3344 匿名さん
いえ、改善要望の書き込みをしてはいけないとは言ってないですよ。
別にしたければ勝手にどうぞです。そもそも掲示板ですから。
前に同じことを言ってまた言うのはほんとめんどいんで最後にして欲しいんですが…
あなたが批判されるのは、あなたの意見に対して、カフェに向かってこの掲示板見てるんならアクションを取れ、意見に対してコメントしろってとこです。
わかりましたか?
とりあえず、カフェ、付帯施設に対すること以外を話題にして、住民同士たのしくはなすのがいいんじゃないですかね。
ほかの施設ならいくらでも何言っても誰も困らないんで、改善案をぜひだしてあげてくださいよ。
それこそ
有明ガーデンのどこどこが、不快だ、改善すべきだ!とか品川駅周辺の飲食店がどうだ。そっちがいいとおもいます。だれもきずつかないし、参考になるし
>>3345 通りすがりさん
寿司とかカレーとかわけわかんない説明して肝心のことが説明できてないから「前と同じことを言ってまた言う」ハメになるんですよね。
なおあなたが相手にしている方はざっとみたとこ4人はいますからね。
わかりましたか?
山手線駅力スレでロビーで住民と思われる白髪男性が新聞を読んでいる写真が頻回に貼られています。屋外なので外部の人が侵入したかもしれません。あれ不快だから部屋で読んでほしいと思うのは私だけでしょうか。カフェの件よりも気になるのですが。
>>3348 匿名さん
概ねわかりました。
掲示板で無駄にカフェを叩いてるネット番長住民がいるってこと。
あと、寿司屋とカレーの説明はすみませんでした。
誰にでもわかるようにと思ったんですが、あなた様みたいに想定以下の理解力の方がいらっしゃることを忘れてしました。
もっとわかりやすく例えるべきであったと反省しております。
失礼しました。
と言うことで、カフェの話からは退散しますー。
>>3352 マンション住民さん
あれって、無駄に持ち上げて機械のほうに向けるよりも、車内で置いてある場所に置いたまま、スイッチを押した方が反応が良かったりしますよね。笑
反応が悪い人はいちどお試しください。それでもだめなら電池切れでしょう。
どうでもいいけど、コテハンを通りすがりにしている人って、住民では無いのではないのかな?
カフェの件に対する書き込みのしつこさが異常なレベルでなんか単なる荒らしっぽく思える。
カフェさんに関しては、私もずっと以前に長々と「こうしたらどう?」的な改善提案のようなものを書きました。
が、それはあくまで私の私見であって、お店の方に押し付けるものでも、回答を要求するものでもありません。お店がどういう状況であれ、要は商売として成り立っているのなら外野がどうこう言うものではないです。
一方で業績改善の必要に迫られているのなら、指摘されている点について改善を実際に施してみるのは良いでしょう。
既に指が酸っぱくなるほど(?)皆さんが繰り返し指摘されていますが、お店の存在や運営において公に迷惑なものがあるなら、正式なルートで申し入れを行えば良いです。
一方で単に私見ならこの手の掲示板に書くのもありだとは思いますが、特定された相手に対して匿名での指摘ですから、その分、少なくとも表現に気遣いのあるものを期待したいです。一方的な口汚い誹謗中傷だったり、指摘に対する反応がないのを詰るなどとなると、その人間性が疑わしく、実に気味が悪いです。
とは言いつつも、現状では私個人はカフェさんに「ちょっと寄っていこうか」というものは感じません。客層などはどうあれ、お味の方は好評価のようですので、後は店内のものをごっそり減らしてすっきりとした印象にしていただければなと思います。ご検討いただけると幸いです。
頑張ってください。
>>3354 住民板ユーザーさん4さん
そうですねぇ。流行りなんで一度行ってみたかったんです。
でも食事するとこは品川シーサイドのイオンよりはやはり全然いいですよ。
ちなみにレインボーブリッジ通って行かない方が有明ガーデンは近いですよ。
>>3355 住民板ユーザーさん4さん
すみません。リアルな住人ですよ。
もしお疑いなら住民しかわからない質問してもらってもOKです。
書き込みがしつこかったらすみません。
あくまで、カフェに対して指摘している方に対しての反応であり、カフェに文句つけてはいないのですが。
>>3358
いずれにせよ、ここのような匿名掲示板で色々文句言っていても何も生まれないのは
他の方もご指摘のとおり。わたしは特に気になりませんが、どうしても気に障るなら
私なら直接、お店のオーナーに言うか、ご意見箱に投書します。
過去にもマンションのことでご意見箱に投書してしっかりと対応していただいた
ことが複数回あります。ここの管理組合の皆さんも管理会社も、他のマンションに
比べても非常に質が高いと思いますよ。